ID работы: 12008517

И солнце выгорит

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Трек NEMIGA - Маяк🌑

      8 января, 2001 г. Исландия, Владения Локи.       — Драко… — судорожный всхлип вырвался из груди. — Драко, как ты ту…       Тёплые ладони примкнули к губам, призывая к молчанию.       — Не сейчас, — шёпотом произнёс он.       Его взгляд измождённый, предостерегающий. Безмолвным крепким жестом он обнял за плечи и упрашивал сейчас пойти за ним. Всё в нём говорило о том, что сейчас ему страшно, как и ей, и в то же время в нём была решительность.       — Я выведу нас отсюда.       Гермиона, сдавливая шок, смотрела прямо ему в глаза, искала подтверждение реальности происходящего.       Это не сон. Перед ней совершенно точно стоял её Драко.       Шея, нижняя часть волос и мантия — только сейчас Гермиона увидела, что они сплошь были запачканы бурыми пятнами.       «Кого он убил из тех, кто был в замке? Это не был Локи, точно не он… Но как ему удало…»       Беспокойные мысли прервал его тихий голос:       — Прошу, Гермиона, мы должны успеть.       Родной, такой совсем близкий к ней сейчас запах ударил в голову, заставляя верить, что это он. С дрожью в руках, кое-как надев на плечи тёплую мантию, Гермиона последовала за ним.       Кажется, одна нога Драко была повреждена, вызывая хромоту, но он шёл тихо и быстро, безошибочно ведя её к определённой двери. Гермиона игнорировала те бурые пятна, следы, что оставляла на полу его мантия. Она ни разу не остановилась, следуя в такт его шагам, держась ровно за его спиной, в страхе оборачиваясь и не переставая думать о том, как ему удалось обнаружить это место и выберутся ли они отсюда.       «Неужели это конец?»       Драко, будто услышав её терзания, остановился. Тяжело выдохнув, он обернулся и одним лишь взглядом отчаянно призвал — «доверься мне, прошу» — и мягко опустился перед ней на каменный пол.       — Прости меня, Гермиона, — голос тихий, надломленный.       В глазах защипало от его слов.        «Он невиновен в том, что с мной произошло, зачем просит прощения…»       — Я чувствую твоё смятение, но нам нужно выбраться отсюда, понимаешь? Нужно успеть, — рука огладила влажную щеку, окутывая обещанием, — только прошу, пожалуйста, не думай сейчас ни о чём.       Как же ей было сложно ответить ему. Не испытывать страх, который уже превратился во что-то бесконечное. Грудь сдавило.       — Годрик милостивый, помоги же нам…       Драко последний раз внимательно вгляделся в её лицо, безмолвно, одними губами — «прошу».

***

      Слёзы непрерывно скатывались по лицу.       «Получилось? Я свободна?»       — Свободна, боже…       Это казалось чем-то непостижимым. Она смогла, они смогли покинуть владения безумного бога. Они смогли сбежать.       Гермиона упала на колени и разрыдалась в голос, она не чувствовала крупной дрожи, что била всё тело, было лишь осознание, что им удалось покинуть чёртовы владения. Сквозь заплывший взгляд Гермиона всё же осмелилась, посмотрела на его величественный дом, парящий вдали от них среди чёрных скал.       Всё это время Драко стоял рядом, молча, смотря в том же направлении, что и она. Гермиона понимала, что сейчас они всё ещё не были в безопасности, но, по крайней мере, над головой было чистое небо, а под ногами — покрытый снегом вечнозелёный мох.       — Драко?       — М-м?       — Мы сможем перенестись домой?       — Домой…       Он всё смотрел на дом Локи, не спеша с ответом.       — Нет, — голова поникла, растрёпанные волосы закрыли половину лица. — Я не могу пользоваться здесь магией, палочка в этих местах бесполезна. Прости, нам придётся выбираться самим. До ближайшего городка отсюда примерно дней пять.       Драко посмотрел на неё с виной, но Гермионе не в чем было его винить.       — Пять дней… — не в силах подняться с земли, Гермиона решилась задать хоть один вопрос: — Почему ты один? Почему ты пришёл один и как? Что случилось?       — Мне помогли, мы не одни, — опустившись рядом на мокрый снег, Драко аккуратно положил голову на плечо Гермионы. — Я так боялся, что не увижу тебя снова… Я верил в то, что ты жива, — «Сколько же ещё в ней слёз?» — Твои друзья помогли мне. Обещаю, как только мы достигнем нужного места, я всё тебе расскажу. А сейчас нам нужно идти дальше. Пока не стемнело, нужно найти, где можно будет укрыться на ночь.       — Драко, — Гермиона понимала, что нужно проверить одну мысль, её не покидало ощущение, — ответь мне на вопрос.       «Годрик, как же глупо».       Но другого Гермиона придумать не смогла.       — В Хэллоуин девяносто шестого, что было с нами?       На его лице отобразилось искреннее удивление такому вопросу, но, похоже, он понял, почему она спрашивает его об этом.       — В этот день я узнал, что принадлежу тебе, Гермиона, — подняв голову, Драко заглянул ей в глаза, без сомнения, просто приблизился, окутывая тёплым дыханием, восполняя иллюзию того дома, что не хватало ей все эти дни. — А ты принадлежишь мне. — слова вырвались тихо, с нежностью.       29 января, 2001 г. Лондон, Министерство Магии.       Сигнал, не переставая, гудел, пока весь дежурный отряд авроров собирался на цокольном этаже. Рон мрачно молчал, проверяя заклинания и наблюдая, как Гарри в который раз расспрашивал домовика Нельсонов.       Им нужно было торопиться. То, что сделал Нельсон с Невиллом и другими жертвами, то, что он мог сделать с Гермионой… Челюсть Рона напряглась, он был в ярости.       — Выблядок… Не верю, что она…       — Мистер Уизли, давайте не будем раньше времени терять надежду, прошу вас.       Стоявший рядом Кингсли осторожно похлопал его по плечу.       «Надежду?»       Рон недобро улыбнулся министру, прекрасно видя вину, которую испытывал Кингсли прямо сейчас — за то, что не поверил Малфою тогда, когда ещё был шанс обнаружить Гермиону у Нельсона. За то, что всячески препятствовал самодеятельности Рона и Гарри в обысках и допросе якобы не тех лиц. Война прошла, но Министерство так и осталось местом, полным бюрократии. Рону не хотелось верить, что Кингсли, который был истинным и доблестным членом Ордена, мог совершить такую ошибку, полагаясь на, долбаную мать её, характеристику.       — Мистер Поттер, отряд готов.       Гарри окинул взглядом собравшихся авроров.       — Хорошо.       Сейчас он был полностью сосредоточен, готов арестовать Нельсона и начать розыск Лэнсена. Гарри понимал, что даже если случилось самое худшее, он не остановится. Они с Малфоем, Роном и тройкой бывших слизеринцев вопреки всему Министерству смогли найти малейшие зацепки, чуть ли не нарушая сотни законов; пришлось даже выкрасть один из хрустальных шаров из Министерства, с помощью которого Драко выяснил, где искать Нельсонов. И, если верить словам домовика, Гермиона не была концом. Гарри молился о том, чтобы Гермиона была ещё жива, ведь если верить всё тому же рассказу этого несчастного домовика, она нужна была им живой. Да и воспоминания, которые передал Драко через домовика, доказывали этот факт.       Ещё Гарри был уверен, что им стоило очень поторопиться. Зная Малфоя, он боялся, что тот мог сорваться и не оставить Нельсонов в живых. Это было бы проблемой, они наконец получили поддержку Министерства после всех собранных ими доказательств.       — Да, спасибо, министр, — Гарри прочистил горло и посмотрел на своих подчинённых. — Итак, слушайте меня внимательно. Отряд разделим на две группы, первая…

***

      Поттер явился быстро, спустя всего час после того, как Драко отправил к нему домовика. Отряд авроров, увидев довольно красочную картину, царящую в столовой, быстро скрутил Драко, отобрав его палочку.       «Ну конечно».       С ним в комнате находились два синих от белладонны трупа — Дэрвин-сукин-сын-Нельсон и его сестра.       Спустя пару минут Драко услышал, как грязно выругался Поттер, расталкивая группу авроров, направляясь в его сторону.       — Блять, Драко, да что ты натворил? Так и знал, блять!       Если Поттер действительно верил, что он оставит их безнаказанными и сдержит себя, это была явно не его проблема, а Поттера.       — Давай предположим, что их убил не я, — улыбку удалось скрыть. — Проверь этот шикарный стол, они что-то не то съели на ужин. Думаю, прежде, чем скручивать меня, — Драко с презрением посмотрел на двух стоящих возле него авроров, — не стоит ли вам проверить для начала мою палочку, мистер Поттер?       — Какой же ты идиот, Малфой, — Гарри зло посмотрел на мёртвые тела, а затем на тех, кто скрутил Малфоя. — Отпустите его.       — Но сэр… Он же…       — Я сказал отпустить его, займитесь проверкой, — Гарри холодно посмотрел на Малфоя. — Если твоя палочка чиста, тебе её вернут, — его переполняла злость. Если Малфой думает, что и в этот раз ему всё сойдёт с рук, он ошибается. — Отойдём?

***

      — Какого хрена ты с ними сделал, Малфой?! Какой толк в том, что ты убил их? В Азкабан захотел? Думаешь, Кингсли и другие закроют глаза на то, что это явно ты убил этих двоих?       Гарри чуть ли не плевался от ярости, с трудом не переходя на крик, чтобы их никто не услышал.       — У них не будет доказательств, что это сделал я.       — Ты же понимаешь, кому это говоришь?       — Поттер… — Драко направил взгляд на тела, — их в любом случае ждал смертный приговор на суде. Если я не прав, поправь меня. Похищение и убийства более десятка невинных, среди которых был сотрудник Министерства, — Драко не хотел говорить, что сотрудников двое, он хотел верить, что ещё не поздно, — незаконное использование магии, — его голос превратился в шипение, — ну что, мне продолжать, а, Поттер?       — И всё же, от них живых мы могли бы взять больше информации. Где прикажешь нам искать этого Лэнсена? Когда теперь эти двое мертвы?       — Я не так безрассуден, как ты считаешь. Я кое-что выяснил, — Драко аккуратно, чтобы не поймать любопытные взгляды других авроров, занимающихся проверкой поместья, вытащил из кармана иглу. — Во времена Лорда я знал одну знатную гоблинскую семью, их изделия до сих пор очень популярны среди разных тёмных волшебников, и эта игла одна из таких вещей.       Гарри протянул руку, и Малфой позволил ему рассмотреть иглу ближе.       — Она своего рода проводник между людьми, заключившими друг с другом сделку или Непреложный обет. Позволяет увидеть те тайны, перед которыми легилименция и Веритасерум бессильны. Только вот её методы… тебе бы не понравились. Проводник, к которому применяется игла, в любом случае не жилец.       — Что ты узнал?       — Кажется, я знаю, где можно найти этого Лэнсена. Место, где они постоянно встречались. Нельсон показал мне, как призвать его. И, кажется, я бывал там раньше. Один из баров в Ирландии, там есть гостевой дом. Каждый раз, когда Нельсон являлся туда, он передавал хозяйке сообщение о встрече. Так что, Поттер, нам понадобится Оборотное и бочка Фелициса на то, что он явится туда.

***

      8 января, 2001 г. Исландия.       — Нам пора устроить привал, — Драко весь их путь шёл первым, закрывая Гермиону спиной от нещадных порывов ветра. — Вон там, видишь, — его голос свистел, — неподалёку есть ущелье, нужно проверить до темноты, иначе будет сложно.       И в который раз он повернулся, внимательно смотря ей в глаза. Будто бы задавая немой вопрос, на который Гермиона не знала ответа и не решалась спросить — мешал ветер и всюду неровная местность. Она лишь кивнула в согласии, что нужно проверить ущелье.

***

      — Я вижу, что ты устала. Мне жаль, но я не могу пока что использовать магию.       «Ничего, Драко, мы сможем».       Ничего не сказав вслух, Гермиона смахнула тихие слёзы облегчения. Похоже, они не зря преодолели путь. Ущелье, до которого они добрались, было маленьким, окружённым с двух сторон другими скалами, хорошо скрывая это место от непогоды.       — Тебе придётся побыть здесь немного одной. Прошу, никуда не выходи из этого места, я попробую найти что-нибудь для разведения костра и, возможно, что-нибудь поесть.       — Я могу помочь, Драко.       — Не нужно, прошу, постарайся сейчас просто вести себя как можно тише. Будет лучше, если я отправлюсь один, не привлекая внимания тех, кто может быть в этой местности.       Тешась теплом его мантии, Гермиона уткнулась в его грудь. Они не в безопасности.       Пять дней, возможно, больше — протянут ли они так долго? Возможно, он уже знает, где они? Страх никуда не уходил. Если он найдёт их с Драко, всё кончится плохо. В этом не было сомнений. Драко не выживет, да и с ней наверняка будет всё кончено. Глаза уже болели от слёз, а в горле давил ком от сдерживаемого крика, но Гермиона только плотнее прижалась к тёплой груди. Если она покажет, что не верит в их спасение, конец придёт быстрее. Поэтому, спрятав надежно свой взгляд, она негромко промолвила:       — Хорошо, Драко, я буду тихо ждать тебя здесь.

***

      Огонь живыми искрами сорвался с его пальцев, наполняя ущелье неярким светом и теплом. Как он и надеялся, она крепко уснула, не дождавшись его.       «Наверное, замерзла».       Сняв с себя мантию, он плотнее укутал продрогшее тело.       — Драко… — даже сквозь сон она звала его.       Каждый раз.       — Глупая, — это было слишком просто. — Пошла за мной, как слепой котёнок… Ты ведь даже не чувствуешь его, Золотко. Как могла так слепо довериться? Неужели отчаялась так быстро?       Ответа на свои вопросы, конечно, он не услышал. Избранная спала крепко. Локи не собирался тревожить её сон.       Он тихо отвернулся обратно к костру, пережевывая сладковатые корни добытого ягеля, задумчиво следя за всполохами огня.       — Я ведь понимаю, что ты чувствуешь, Золотко. Узы души. Я связан такими же, Золотко. Кто бы мог подумать, что мне так повезёт с тобой, а, Золотко? Возможно, именно из-за этого твоя душа светилась так, как не светились остальные? И дело совсем не в крови?       Локи щёлкнул пальцами, вырвалась бледная струйка золотистой магии и направилась к телу спящей. С каждым днём, несмотря на его силу, было всё сложнее блокировать её обоюдный с возлюбленным зов.       — Он обязательно сможет почувствовать тебя, даже после всего, Золотко, обещаю. Я сделаю ему такой подарок.       Ущелье скрывало их от опасности, которая бушевала снаружи.       Для Гермионы опасностью являлась и погода, и те существа, что бродили в этих землях. Локи же нипочём был ветер и холод, но вот зверушки Хель не будут рады незваной гостье. Его дочь века назад послала разных существ охранять владения отца, и слушались они лишь хозяйку.       Безопасней всего было остаться сегодня здесь. Да и продолжать игру было необходимостью.       Он не соврал ей. Он не может отправить их с помощью магии, душа должна прийти к земле, где была Сигюн, своими силами, добровольно отдавая себя. Ну а про дом — что как не дом для Локи место, где хранится его любовь?       Локи затеял эту игру, чтобы вновь не проиграть этому миру.       Он хотел покоя.       И чего стоила всего одна душа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.