ID работы: 12008517

И солнце выгорит

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      — Она не будет работать здесь, мой дорогой друг. Будь вежлив, опусти.       — Инкарцеро! Остолбеней!       Драко не оставлял попыток.       — Перикулум!       В ответ на все его безуспешные выпады палочкой — только звонкий смех.       В ушах стоял гул. Драко смотрел на молодого мужчину перед собой, который и не пытался никуда бежать. Он щёлкнул пальцами, и комната исчезла, погружая Драко во тьму. Густая и непроглядная, она растворила стены, пол и чёртового ублюдка.       — Успокойся, Дракон, сядь.       Драко против воли резко взмыл вверх и так же резко опустился на мягкую поверхность кресла. Лэнсен полностью дезориентировал его. Палочка не удержалась в руках, упав на пол. Драко попытался нащупать её, но безуспешно.       Блять!       Поттер остался за дверью, запертой магией Лэнсена. Но Поттер был с подкреплением, и ведь Уизли там, на первом этаже, они должны прийти на помощь, если что-то пойдёт не так.       Оно уже пошло не так, но надежда на Поттера и его везучесть не угасала. Драко должен был подавить свои импульсы. Должен оставаться хладнокровным, что было сложно. Чернота, обволакивающая его, раздражала, не успокаивала.       — Кто ты такой?! Что ты с ней сделал?! Что?!       — Я — ничего.       — Я видел, это был ты! Покажи себя, сними заклинание.       — Это так, ты прав, я забрал её. Но я ничего с ней не сделал.       — Я отправлю тебя в Азкабан, и те, кто остался в коридоре, помогут в этом. Но я могу дать тебе шанс, только скажи, где она сейчас?       — Сколько в тебе спеси. — Лэнсена явно забавляло происходящее. — Ты о тех, кто сейчас мирно и тихо спит под дверью? Сомневаюсь, что они помешают нашему разговору, нам не нужны тут чужие. Только ты и я, Драко. Только ты и я. И да, к слову, я и сам бы хотел знать, где она сейчас.       — Что? Что ты сказал? К драккловой матери убери эту дрянь с глаз!       Лэнсен наконец выполнил его просьбу, убрал тьму из комнаты. И Драко смог снова осязать пол, потолок, два больших окна с тяжёлыми шторами, практически не пропускающими в номер дневной свет. И Лэнсена, сидящего напротив с ёбаной слащавой ухмылкой.       — Ох, знаешь, я будто в зеркало смотрю. — Звонкий смех, такой чистый, бьющий своей торжественностью до агонии. — Уже стало привычно быть частью тебя. Это довольно интересно — чувствовать твоё настоящее тело и слышать твои мысли не из памяти Золотка. Настоящий ты довольно любопытный. Я очень ошибся, выбрал не тот путь. Теперь понимаю, что мог бы взять тебя вместо того мальчишки. С тобой было бы всё правильно. Она пошла бы за тобой безоговорочно, я знаю.       — Что ты имеешь ввиду?       Оставив попытки встать, Драко посмотрел на Лэнсена, сидящего напротив посередине комнаты; это выглядело нелепо, странно. Он словно сидел на троне, а не в старом потрепанном кресле. Взгляд был направлен прямо на Драко, он следил за каждым его движением. Поза Лэнсена расслабленная, он явно не собирался нападать, не собирался и бежать. Он ощущал явное превосходство и, казалось, какой-то больной азарт.       Драко отметил, что Лэнсен, как и в видении из шара, был довольно красивым мужчиной с длинными рыжими волосами, но не такими, как у Уизли. У Лэнсена волосы яркие, с красноватым отливом и напоминали огненные языки пламени. Бледная кожа, тонкие черты лица, более изящные, чем у самого Драко. Но правая часть казалось бы безупречного лица — настоящее уродство. Рваные, местами плохо зажившие следы от ожога, которые начинались от нижней части скулы и затрагивал верхнюю часть века. Драко не заметил в видении, что кожа мужчины была так изуродована. Это сделала Гермиона?       — Кто ты, чёрт возьми, такой?       — Интересно моё лицо?       Сколько в нём было смеха? Драко хотелось заткнуть его.       — Ты верно мыслишь, это она сделала со мной.       — Жаль, что ей не удалось прикончить тебя.       — Я стерплю твою дерзость лишь от незнания твоего. Но я чувствую страх. Это так приятно. Но тебе нечего бояться, ты уйдёшь отсюда, Дракон, я не трогаю невиновных. Ты уйдёшь без меня. И, конечно, без неё. И я наконец уйду с этих земель. Мне больше нет здесь места.       Без неё. Он не знал, где Гермиона. Лжёт ли собеседник или говорит правду? Она сбежала от него? Сука, и где Уизли с помощью?       Но что, если тот всё же лгал? С чего бы ему вообще говорить правду?       Скребущая догадка отказывалась формироваться в его сознании. Почему он смеет так говорить?       Драко вернул в комнату голос Лэнсена.       — Гер-ми-о-на, — протянул Лэнсен. — Знаешь, я предпочитал звать её Золотко. Но мне приходилось звать её по имени, пока мы шли вместе.       Драко не сдержал импульс, вскочив с кресла. Два шага, и он, не думая, мёртвой хваткой вцепился в тонкую шею Ленсена. Но тот даже не пытался сопротивляться, только смех зазвучал громче. Драко надавил на артерию, ему хотелось, чтобы Лэнсен заткнулся. Хотелось разорвать шрамы на лице до свежих ран. Драко чувствовал, как горел изнутри, как выплескивалась злость.       — Где она? Чёртов ты ублюдок! Отвечай!       — Мертва, Дракон. Ты хотел, чтобы я это произнёс? Ты же столько раз об этом думал. Ты же столько раз это видел. Ну же, я покажу тебе.       Пальцы сжались ещё сильнее.       Он лжёт, сукин сын, лжёт!       — Я ещё раз спрашиваю: где она? Мне плевать на палочку, плевать на ту хрень, которую ты наколдовал, я задушу тебя голыми руками!       — Я ответил, что не знаю, где она точно. — Глаза его спокойно прикрылись, он словно и правда задумался, где была сейчас Гермиона. — У моей дочери она так и не появилась, но я сам, как и ты, видел тело. Золотко мертво.       Лэнсен поднял взгляд, что-то вспыхнуло в этих глазах, а Драко так и стоял, вцепившись в него.       — Знаешь, я кое-что ей пообещал, Дракон. Перед тем, как всё закончилось, я дал ей обещание. Я намерен выполнить его.       Щёлкнув пальцами, Лэнсен растворился дымкой из рук Драко и тут же появился за его спиной. Что это была за магия, зачем они здесь? Теперь было всё равно.       Она мертва.       Она мертва.       Заткнитесь! Нетнетнет!       Она мертва.       Она мертва, Дракон, ты видел это много раз.       Словно сотни звонких насмехающихся пикси в образе Лэнсена твердили это снова и снова. Драко не заметил, как сам опустился обратно в кресло, куда его до этого усадил Лэнсен. Перед глазами всё плыло. Ему нужно было вырубить Лэнсена. Открыть эту чёртову дверь и впустить Поттера с аврорами. Но он не мог сделать и шага. В груди всё горело. Он услышал это. Услышал собственные догадки, которые терзали каждую ночь.       — Так лучше. — Лэнсен присел прямо перед ним, меняясь с Драко ролью. — Как я и сказал, я обещал твоей паре сделать тебе подарок. Я покажу тебе её последние дни. Хоть она и предала меня вместе с Сигюн. И забрала у меня мою Сигюн. Как думаешь, это будет справедливо для вашего мира? Справедливо ли, что я забрал у неё тебя, а она взамен, зная, что пути обратного нет, забрала у меня мою любовь?       — Что ты с ней сделал? — Драко не мог шевельнуться, слова вырвались практически шёпотом. Он не смотрел в лицо Лэнсену, чувствуя неподвластность собственного тела, словно парализованный.       Она мертва.       Она мертва.       Она мертва.       Хор голосов нарастал.       — Я покажу.

***

      14 января, 2001 г. За пределами Мидгарда.       Спустя пять дней яркое солнце приветливо ласкало лучами. Они нашли ту самую деревушку. Всё было так, как и говорил Драко. Небольшая деревня располагалась на холмистой местности, редкие жители проходили мимо них, практически не обращая внимания на двух путников. Гермиона чувствовала радость. Она больше не в опасном лесу, поле, пещерах, в которых приходилось ночевать все эти дни. Её не окружают утопленницы, она больше не просыпается в объятиях древнего божества. Нет. Теперь это всё казалось чем-то далеким. Сейчас их окружали обычные люди. Улыбка появилась на лице непроизвольно.       Она практически дома.       Оставалось лишь проверить палочку Драко, узнать, есть ли тут волшебники, попытаться найти камин или послать отсюда письмо в Министерство. Драко был так же, как и она, в хорошем настроении. Когда они увидели первые домики, он звонко рассмеялся. Раньше она никогда не замечала, что его смех может быть таким чистым. Он крепко держал её за руку, не отпуская, вселяя уверенность, что всё действительно получилось.       Пока они шли по тропинке между каменных домиков, к ним навстречу вышла женщина в довольно преклонном возрасте, одетая в запачкавшееся от хозяйственной работы шерстяное платье. Она остановила их резким жестом и громко заговорила, обращаясь только к Драко на очень ломаном наречии. Она будто бы ругалась, но Драко с каждым сказанным ею словом расцветал в улыбке и только легко кивал в ответ.       — Драко, что она говорит?       — Она говорит, что рада гостям.       — Ты уверен?       Женщина продолжала что-то объяснять ему.       — Не похоже, что она рада.       — Не слушай звук их языка, он достаточно груб, но она действительно рада нам и приглашает в свой дом на обед.       — Она волшебница?       — Нет, она не волшебница. Но от неё мы отправимся домой

***

      — Спасибо, мадам.       Запах от тарелки, наполненной горячим домашним блюдом из овощей и мяса, вызвал у Гермионы непроизвольное урчание. Нет, они не голодали эти четыре дня, но всё же та пища, что они умудрялись добывать, пока шли до деревни, была куда более скудной.       Женщина, приютившая их, нисколько не внушала образ доброй хозяйки, хоть и угостила их обедом. Драко вёл себя довольно спокойно и охотно расспрашивал женщину о деревне, о том, есть ли у неё сова, как долго она здесь живёт. Он сидел напротив Гермионы, и лицо его впервые выглядело таким искренне счастливым. Он переодел грязную мантию, в которой пришел за ней. Женщина, как оказалось, её звали Икки, дала ему чистую рубаху и накидку со штанами. Гермионе она одолжила шерстяное платье, похожее на то, что было на самой Икки, только оно было чистым и менее заношенным.       — Знаешь, я не могу поверить, что это всё действительно было правдой. — Ей хотелось просто облегчить душу. — Бог Локи, Дэрвин, мы с тобой. Это так странно, что я невольно вспоминаю Гарри, который каждый год попадал в ужасные ситуации, каждый раз неизвестно как оставаясь живым. Кажется, теперь я понимаю его немного больше. Мне просто кажется что всё это, — Гермиона обвела руками небольшую кухню, — странный, очень странный сон.       — Нам нужно поесть.       Слова девчонки. Локи не внимал им.       Впрочем, неважно, ему хватало воспоминаний из её головы. Хватало того образа, что видела она в своём возлюбленном. Старуха должна проводить их сквозь последнюю дверь этим вечером. Он наконец-то увидит Сигюн. Услышит её нежный ропот и сможет почувствовать своими губами вкус её радостных слёз. Его маленькая нежная душа, почему же она ушла так далеко от него? Но как же было легко к ней идти с этой девчонкой. Ни препятствий, ничего того, что могло бы ему помешать. Она была словно золотой нитью, открывала дверь за дверью своим отчаянным желанием попасть домой. Старуха — их последний ключ. Она была одной из Ежибаб, о ком люди теперь читали лишь в своих книгах.       Встречая таких же путников, которые шли в другие миры — неважно, человек это был или древнее божество — с каждого из них Ежибаба брала плату. Обычно это было что-то живое, кусок плоти или зубы. Локи не любил этих созданий. Падальщики, не более того. У него была с собой плата за проход. Маленькая кость, некогда принадлежавшая самому Одину, должна была обеспечить проход на двоих. Когда Локи озвучил, что он преподнесёт взамен, старуха загорелась желанием получить кость некогда великого Аса. Последняя дверь откроется для них вечером, это был и подарок, но и понимание, что после того, как они откажутся в чертогах Сигюн, Локи нужно будет действовать быстро. Девчонка всё поймёт, как только они окажутся на поляне, ведь она уже видела это место. Она знает, кто обитает там. И если Сигюн почувствует смятение, всё будет напрасно, она прогонит душу.       Что тогда ему делать?       Нет, он не отступит. Он найдёт ещё душу, одну или десяток, сколько потребуется, но найдёт. И пройдёт ещё раз по каждой тропе, чтобы обратить взор прекрасной радостной Сигюн на себя.       — Драко, — девчонка звала его. — Драко, что думаешь об этом?       — М-м? О чём ты?       — Я говорю, что нам нужно будет отправиться сразу в Министерство, к Кингсли.       — Да, конечно, как пожелаешь. Мы отправимся туда, куда необходимо.

***

      Аромат полевых цветов заполнил его всего с первым вдохом.       Это больше не морок, он действительно пришёл.       На поляне ярко светило солнце, лёгкий ветер поднимал шум листьев деревьев. Локи почувствовал радость, благоговение, ему хотелось кричать то имя, что рвало его сердце на части.       Сигюн. Сигюн. Сигюн.       Что-то коснулось его руки, немного нервно. Точно. Девчонка. Локи уже хотел достать усыпляющий порошок, но девчонка заговорила раньше. На её лице не было слёз, оно было непроницаемым.       — Спасибо. За то, что хотя бы так я смогла немного побыть с тем кого люблю, Локи.       — Возможно, ты ошибаешься в своей любви, Золотко, ты так легко поверила в мою иллюзию.       — Нет. Но так ли это теперь важно? Я могу просить тебя как божество, сделай так, что бы мне не было больно. Это моё желание.       — Тебе не будет больно.       — Хорошо.

***

      Гермиона узнала поляну сразу. И ей хотелось смеяться от собственной наивности. Дура, как же она дура! Она все эти дни шла как покорный агнец за пастухом. Глупая! Как могла подумать, что сможет сбежать от древнего существа? Для неё всё было кончено ещё в тот день, как она оказалась в руках Дэрвина. Кто она такая, чтобы идти против Локи? Магии не было, да и вряд ли бы она сейчас помогла. Она сглотнула слёзы. Все эти дни с ней рядом был образ, которому она безоговорочно доверилась. Возможно, это было одолжением со стороны Локи?       Стоящий рядом Локи всё ещё оставался в образе Драко. Вчера он обещал ей, что они отправятся «домой», и ведь это чёртов божок даже не соврал. Можно считать этот место домом для Локи, он всё-таки пришёл к своей любви. А ей суждено умереть. Почему она так слепо пошла за ним? Гермиона знала ответ.       Что делает сейчас её настоящий Драко? Будет ли он счастлив без неё? Искал ли её кто-нибудь. И был ли шанс найти? Что будет теперь с её душой? Что будет с душой Драко.       Она стояла и рвано вдыхала грудью воздух, наполненный свежестью, сладкими цветами, солнцем. Первая слеза скатилась по щеке, но Гермиона быстро смахнула её.       — Здесь красиво.       — Да, но не так, как облик моей Сигюн.       Локи практически не обращал внимания на Гермиону, он завороженно смотрел вдаль, будто бы сквозь деревья пытаясь призвать сюда обитавшую в этих землях Сигюн. Спустя мгновенье он запел. С тихой мелодии, завораживающе льющейся в такт лёгкому ветру, уносящей зов сквозь деревья, он ждал ответа. Гермиона стояла рядом, не пытаясь сбежать. Она, как и Локи, ждала появления хозяйки поляны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.