ID работы: 12008522

Невеста Холмса или О том, как я пыталась сделать то, что до сих пор мне кажется безумством

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заставить Холмса ревновать

Настройки текста
Собравшись с духом, я постучала в знакомую дверь. Я не знаю, чего я ожидала. Но Джон не прогнал меня и даже пригласил к себе, что было весьма удивительно. Согласитесь, не каждый человек способен впустить посреди ночи того, с кем они очень сильно поссорились. Вообще, я не очень конфликтный человек — если меня не заставлять, и мухи не обижу. Но после нашей ссоры с Шерлоком я чувствовала себя настолько плохо, что не смогла уберечь дружбу с Джоном. А зря. Все эти годы мне очень сильно не хватало его шуток, рассказов, поддержки и просто присутствия рядом. Через всё я проходила сама или с тётей, но это было не то. Сейчас же я сидела в кресле в гостиной, и Ватсон любезно предложил мне чай. Я вежливо отказалась, поскольку и так места себе не находила, а с чашкой чая это было бы ещё более опасно. В комнату вошёл Шерлок. Как гласил его девиз, гении не спят ночами, поэтому я точно знала, что не разбудила его. Тем не менее, я поздоровалась и извинилась, каким-то чудом посмотрев ему в глаза. Метод дедукции помог ему угадать моё состояние, поэтому он не спешил с расспросами. Задал пару вопросов, но не перегружал меня, позволяя почувствовать себя максимально комфортно. Нужную информацию я рассказала сама. — Мне никто не сможет помочь, кроме тебя, Шерлок. Я чувствую, что моей тёте грозит опасность. Я знаю! Ты наверняка не захочешь браться за это дело, но пожалуйста… Я чуть ли не плакала. Удивительно, но факт: Ватсон принял мою сторону, давя на «помощь подруге» и «долге сыщика» — помогать людям. Мне было ужасно неловко находиться между Джоном, стоящим за моим креслом, и Шерлоком, сидящим напротив. Украдкой я посмотрела на них. «Кажется, вовлечены в диалог», — подумала я и нажала кнопку музыки на телефоне, даже не глядя на экран. — «Надеюсь, рандомный тык поможет мне сейчас». Пробормотав извинения, я чуть ли не пулей вылетела из комнаты и скрылась в коридоре. Прижавшись спиной к стене, я еле слышно выдохнула. Кажется, сработало. Притвориться, будто мне звонят, было пусть и не лучшей идеей, зато действенной. Но теперь мне нужно вести диалог с самой собой… Мысль пришла мгновенно. Не то чтобы я верила в то, что Шерлок всё ещё испытывает ко мне положительные чувства, но всё мое девичье нутро жаждало заставить его ревновать. «Только бы он не учуял подвох», — подумала я и тут же начала говорить. Некоторое время уже прошло, а это значит, что «собеседник» начал диалог первым. — Не беспокойся, солнце, я в порядке, — начала я, придвинувшись вдоль стены ближе к входу в гостиную. — Завтра? Не знаю насчёт завтра, но я тоже очень сильно хочу с тобой встретиться. Извини, я сейчас немного занята, можно я потом перезвоню? Ага. Завтра. И я тебя! Говорила я это всё в меру нежным голосом, и мне показалось, будто я слышала приглушённый рык в гостиной. Решив, что моя святая миссия выполнена, я вернулась в гостиную и осторожно прошмыгнула обратно в кресло, на ходу пряча телефон. — Кто это был? — удивлённо спросил Ватсон. «Клюнул на наживку», — победно подумала я. — «Вот бы и Шерлок последовал его примеру». — Локи, мой парень. Я постаралась сказать это максимально просто, но после реплики Джона не сдержалась. — Разве у тебя… Есть парень? — Мы достаточно долго не общались, чтобы я обзавелась новыми знакомствами. Шерлок с интересом наблюдал за нами — я заметила это краем глаза, но не повернулась. — И… Сколько лет этому Локи? — Семнадцать. А что? — Да так. Просто интересно, с кем встречается та, которая до встречи с Шерлоком упрямо твердила, что будет одиночкой. Я сложила руки на груди. Здесь я не была хозяйкой ситуации, поэтому старалась быть вежливой и осторожной, чтобы не разозлить хозяев дома. — Я согласен, — перебил нас Шерлок, нарочно выдержав после этого театральную паузу для большей силы произведённого эффекта. — По старой дружбе. «Дружбе? Что ж, как скажешь, милый», — подумала я. — «Игра началась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.