ID работы: 12008522

Невеста Холмса или О том, как я пыталась сделать то, что до сих пор мне кажется безумством

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прокрасться, словно мышка

Настройки текста
Поселили меня в гостевой комнате. Шерлок не любил лишние вещи в доме, но кровати, шкафа и небольшого стола мне хватило с головой. Не раздеваясь, я плюхнулась на кровать, как переваренный пельмень, предаваясь воспоминаниям. Его руки обвили мою талию, помогая дойти до кровати. В тот день я подвернула ногу, а по отношению к близким людям Шерлок всегда был очень переживательным человеком. Мне до одури нравились его прикосновения, но подворачивала ногу я не специально, не подумайте! — Осторожно… — нежно прошептал он мне на ухо, пробуждая армию мурашек от сна. Холмс помог мне сесть на кровать, при этом твёрдо настаивая на том, чтобы я приняла горизонтальное положение. — Расслабься, принцесса. Я же не собираюсь мучить тебя. Да, я была удостоена огромной чести — кроме меня, он никого так не называл. В конце концов, я всё-таки послушалась Холмса и уснула. А когда проснулась, первым делом увидела его проницательные глаза цвета океана, которые с нежностью любовались мной. Шерлок приобнимал меня со всей нежностью, на которую был способен. Мои щёки поспешили залиться румянцем, что вызвало у него озорную улыбку. Стоп. Мы… Спали в обнимку? Боль в ноге отошла на второй план. Я нежно коснулась своими губами уголка его губ, прекрасно зная, что он хочет большего. Ну уж нет, раз хочет, пусть сам целует. Улыбаюсь. А что? Не одной же мне делать первый шаг. Это был самый нежный момент в моей жизни. Подумав об этом прекрасном воспоминании, я заснула, так и не убрав с лица счастливую смущённую улыбку.

***

Понимая, что мне не особо есть чем расплатиться за всё, что для меня делают Шерлок и Джон, я старалась быть хоть чем-то полезна. Например, убирала дом и готовила еду. Это помогало отвлечься, а любимая музыка вдохновляла меня на подвиги. И таки вдохновила… Меня не устраивало, что на свои вылазки в поисках информации и зацепок меня не брали. Я, конечно, понимаю, что бывшие есть бывшие, но держать в курсе событий по пропаже моей тёти меня бы следовало. Рыба Ватсон, а по-другому я теперь мысленно его не называла, совершенно не хотел разговаривать со мной на эту тему, всячески её избегая. Говорить с Шерлоком не было смысла — он всячески старался делать тонкие намёки на то, что моё присутствие здесь его не устраивает и он бы хотел выгнать меня, но не может из-за своей благочестивости. Я украдкой сжимала кулаки, но не показывала ему свою слабость. Гордость — интересное чувство… Только она отступала, стоило мне переступить порог гостевой комнаты. Слёзы захлёстывали меня, поскольку слова Шерлока ранили с тройной, а то и с большей, силой, совершенно выбивая почву из-под ног. На виду я держалась, как могла, но с каждым разом это давалось всё тяжелее. Говорят, от бывших добра не жди. Я раньше не особо верила в это, но слишком уж больно мне было от его слов. В дверь постучали. Я лихорадочно попыталась вытереть слёзы рукавом всё той же кофты, чтобы скрыть своё состояние. К моему удивлению, это был Шерлок. В руках у него было несколько пакетов с эмблемой магазина одежды, что вызвало у меня недоумение. Он старался не смотреть мне в глаза. «Сожалеет? Или просто не любит женские слёзы?» — задумалась я. — Это тебе, — холодно произнёс он. — Такая девушка не должна ограничивать себя в удовольствиях. А ты, хоть и бывшая, но всё же девушка. Которой нужна помощь и забота. — С-спасибо… — я старалась говорить спокойно, но голос предательски дрогнул. — Правда. Теперь он посмотрел в мои глаза. — Приляг, — посоветовал он. — Я же не собираюсь тебя мучить. Похожие фразы, сказанные спустя столько времени, едва не довели меня до очередного нервного срыва и истерики. Я глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться. И послушалась. Вскоре Шерлок ушёл, но перед этим я словно чувствовала на себе его изучающий взгляд. Что бы это значило?

***

Когда я проснулась, то увидела записку, которую, видимо, кто-то просунул в щель под дверью. «Кто бы он ни был, он не хотел нарушать моё личное пространство», — с благодарностью заметила я, поднимая бумажку.

Ушли на задание. Будем поздно.

Я, как и учил меня Шерлок, порвала и сожгла записку в камине в гостиной, проследив, чтобы не осталось ни кусочка, а затем отправилась готовить. Убираться было рано, что было идеально для моего небольшого плана. Переодевшись в более удобную и незаметную одежду — спортивный костюм серого цвета — я завязала волосы и тихо, словно мышка, прокралась к выходу. Делала я это с повышенной осторожностью на случай, если за мной кто-то будет следить, будь то враг или Шерлок с Джоном. Приоткрыв дверь, я прошмыгнула в небольшую щель (благо, фигура позволяла), пригнулась и побежала, словно я обычная бегунья. Из подслушанного разговора Ватсона и Холмса я примерно знала, где они будут проводить поиски, но была предельно осторожна. Вдруг меня кто-то схватил, прижав к стене дома. «Только не это…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.