ID работы: 12008522

Невеста Холмса или О том, как я пыталась сделать то, что до сих пор мне кажется безумством

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Притвориться бесчувственной снова

Настройки текста
То, что Шерлок необычайно заботливый, мне было известно со времени дружбы и отношений, но сейчас меня это так же необычайно бесило. — Если ты прервал мою трапезу, чтобы сказать, что вы отправляетесь в логово опасного человека без меня, то я возьму эту вилку и буду тебе угрожать, пока ты не возьмёшь меня с вами! — Угрожать детективу вилкой? — он вскинул бровь. Конечно, моя угроза его не смутила, но он и понятия не имеет, на что способна раздражённая я. — Да ты ещё ненормальнее, чем я о тебе думал. Я встала из-за стола, максимально стараясь выглядеть спокойно и угрожающе одновременно. — Меня не волнует, что ты обо мне думаешь. Мне важно, что ты делаешь, — здесь мне вспомнился недавний поцелуй с Шерлоком, но я смогла победить приступы смущения и так же (максимально невозмутимо) продолжила: — А тебе будет выгодно, если я смогу помочь, а для этого ты либо добровольно берёшь меня с вами, либо в следующий раз я подсыплю тебе в кофе снотворное вместо ложки сахара. Вероятно, это заставило моего бывшего ненадолго задуматься, но вскоре он кивнул, не показывая ничего, кроме этого, чем заставил меня нахмуриться. — Ты согласен? — вся моя «угрожаемость» тут же сошла на нет, как бы грустно это ни звучало. — А как же то, что ты говорил секунду назад? — Во-первых, не секунду, а намного больше, судя по тому, как много и противно ты разговариваешь. Я чуть не задохнулась от возмущения, но тут же постаралась прийти в себя, чтобы дослушать того, кого я, вполне вероятно, когда-нибудь всё-таки ударю. — А во-вторых, да, согласен. Ты пойдёшь с нами. Поиски подвоха не дали мне спокойно доесть, поэтому я сказала, что скоро вернусь, и пошла к себе, надеясь разобраться во многих вещах. — Завтра в семь, — добавил он вдогонку, после чего хмыкнул и дополнил: — Вечера, разумеется. Утром слишком много лишнего шума.

***

Ручка привычно касалась блокнота. Хоть её предназначение — писать, я в очередной раз помогала ей сменить род деятельности. Неизвестно, нравилось ей это или нет, но я в очередной раз бесцельно водила ручкой почти на расстоянии сантиметра от листа, изображая крайне бурную деятельность. Если раньше я могла писать и рисовать, то сейчас была потерянной, как эта принадлежность, которая наверняка не понимала, почему её хозяйка (то есть, я) вместо того, чтобы использовать её по назначению, словно забывает придвинуть её чуть ближе к листу. После того случайного поцелуя с Шерлоком мне казалось, что я могу свернуть горы, то бишь написать несколько глав к одной из работ, но сейчас он словно вырвал эти крылья, оставляя невыносимую боль и слёзы, и сломал или сжёг их, причиняя ещё больше боли. Я отчётливо помню, как он говорил, что ему нравится мой голос, что он в восторге от моего творчества и так далее, но сейчас… Я сижу с разбитым сердцем, которое жаждет и поддержки, и мести, и это разрывает меня на половины, заставляя захлёбываться в слезах и истерике. Дверь в комнату закрыта, поэтому я могу себе позволить расслабиться и выплеснуть накопившиеся эмоции, чтобы потом, как ни в чём не бывало, продолжить жить, как и раньше, и, кто знает, может, даже забыть о своих чувствах к Шерлоку… Так больно мне было только после расставания с ним. Он как будто нарочно ввёл меня в такое состояние, чтобы я не пошла с ними завтра… Но как бы не так! Выплеснув все эмоции в виде слёз, порванного листа и избиения подушки, я пришла в себя. Конечно, для полного возвращения мне нужно было хорошенько выспаться, отдохнуть, съесть что-нибудь вкусное и посмотреть интересный фильм, но времени на это у меня не было, если я всё-таки собиралась хотя бы немного поесть. Посмотрев на себя в зеркало, я вздохнула. Ну уж нет. Он ни за что не догадается, что мне было плохо, и я должна приложить максимальные усилия, чтобы выглядеть великолепно. Решив не показывать, что я специально прихорашивалась, я просто привела в порядок одежду, поправив её и проверив на отсутствие пятен, умылась, нанесла едва заметный, но неплохой, макияж и переделала причёску. Посмотрев на себя в зеркало, я осталась довольна и, как это часто бывает у нас, девушек, тут же стала чувствовать себя лучше. Приложив к уху свой телефон, я сделала вид, что всё ещё разговариваю, и вышла из комнаты, предусмотрительно заперев её на ключ. — Ты же знаешь, что я не смогу с тобой встретиться. Но да, мне приятно, что ты не забыл обо мне, — я улыбнулась, как будто у меня действительно был парень, который со мной сейчас разговаривал. Спустя некоторое время я «ответила», что тоже его люблю и скучаю по нему, и только потом переступила порог кухни, прекращая разговор. Свою реакцию Шерлок умело свёл до полнейшей незаинтересованности, пока Ватсон не скрывал удивление. — Ты же раньше не любила такие «сопливые фразы», — напомнил мне друг, но я в ответ только пожала плечами. — Люди меняются, как и их вкусы, предпочтения, образ жизни, стиль одежды и прочие вещи. С этими словами я приподнялась на носочки, чтобы достать с верхней полки кофе и заварку для чая, но, к сожалению, оба хозяина дома были выше, чем я, поэтому выполнить поставленную задачу у меня не получилось (оладья, всего несколько сантиметров!). Ватсон покинул кухню, не собираясь мне помогать, и я хмыкнула. Ещё бы. Какая ему разница? *звуки сарказма* Я обернулась, надеясь найти твёрдый стул или табуретку, чтобы подняться, но тут же столкнулась с Холмсом, который стоял головокружительно близко ко мне и смотрел прямо в мои глаза. Не менее умопомрачительно, к слову. Я постаралась разорвать зрительный контакт и всё-таки поискать, что хотела, но шёпот парня заставил меня остановиться на полпути к исполнению: — А твой парень знает, что ты целуешься со мной? — хитро прищурив глаза, спросил он, ограждая меня одной из рук от выхода с кухни, одновременно прижимая ближе к столу, стоящему под полкой. — Это ничего не значило ни для меня, ни для тебя, — холодно и гордо ответила я без улыбки. — Судя по тому, как ты ко мне относишься, тебе вообще должно быть плевать, что знает и не знает Локи. И вообще, это была не моя инициатива, не мне, в случае чего, и разгребать. — Уворачиваешься от ответственности, — усмехнулся Шерлок, приближаясь ко мне ещё больше. Пока моё сердце едва не выскочило из груди, он достал мне и кофе, и заварку, не переставая усмехаться в мой адрес. — На месте Локи я бы прислал тебе букет, а лучше — пришёл бы с ним сам. Я наклонила голову, тут же стараясь придумать достойный ответ. — Мне говорили, что знакомства с бывшими никогда не проходят гладко, — ответила я, забирая две банки. Это оказалось ошибочной идеей, поскольку у меня оказались заняты обе руки, из-за чего Шерлок мог запросто прижать меня к себе и начать целовать. — Я рад, что ты нашла себе идеального парня, — только и сказал парень, отстраняясь. — Меня ждут дела. Хорошего времяпровождения. — Взаимно, — так же безразлично ответила я, хотя после близкого нахождения с ним у меня немного кружилась голова и бросало в жар. Шерлок ушёл, а я принялась заваривать кофе и чай, чтобы потом поделиться с рыбой-Джоном. Кажется, он один не терял надежды вернуть наши с Шерлоком отношения, за что я была ему благодарна, поскольку мне начинало надоедать притворяться и лгать единственным, кто мог помочь и помогал. Люблю тебя, Шерлок. Я вновь улыбаюсь. Но сдаваться пока не планирую. Точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.