ID работы: 12008522

Невеста Холмса или О том, как я пыталась сделать то, что до сих пор мне кажется безумством

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Успокоить сердце и себя

Настройки текста
Примечания:
Пришла в себя я, лёжа на кровати. Повернув голову вправо, мне удалось заметить Шерлока, сидящего прямо на полу. «Как в стандартных романах, ей-Мерлин», — подумала я, но тут же до меня дошло. — «Что он здесь? Та-ак… Это, получается, Шерлок всё это время был здесь? И донёс меня сюда на руках тоже он?» Сердце забилось сильнее, едва не выскакивая из груди. Решив не показывать, насколько я рада его видеть (а уровень счастья перевалил за безмерность), я коснулась его плеча, не вставая с кровати. — Шерлок… Шерлок. Шерлок, хватит сидеть на холодном полу! Парень сонно посмотрел в мою сторону. Видимо, переживания его очень серьёзно вымотали. — Отложи свою совесть и ложись отдыхать. Первые несколько секунд Шерлок просто смотрел на меня, а потом кивнул. — Ты в порядке? — спросил он, не вставая. — Ну… Лучше, чем была, точно. Вставай давай. — А может, мне тут удобнее? — Вставай. Шерлок, меня совесть замучает. — А она у тебя есть? — свернул озорными глазами он. — Как видишь, просыпается. Выбирай. Либо ты сам встаёшь и идёшь отдыхать, либо я подниму тебя сама. — И Ватсон убьёт меня за твою перенагрузку. — Именно. Парень продолжал сидеть. — Ну, ты сам напросился, Холмс, — сказала я и отправила в него подушку. Иногда мне не спалось, поэтому на кровати всегда лежали две. — Ай! Ты попала в моё сердце! — театрально воскликнул он, всё-таки поймав мою подушку. — Всё ещё хочешь, чтобы я встал? — усмехнулся он. — Для начала верни мне мою подушку. — О, нет. Оружие должно находиться у органов, которые могут сдерживать такую преступность, — парень дразняще смял мою подушку. — М-м, мягкая. — Сейчас. Же. Верни. Мою. Подушку! — воскликнула я и с таким боевым кличем упала на Холмса с кровати. Видимо, это был его план, судя по хитрой усмешке на бледно-розовых губах, которые находились в опасной близости от моих. В последний момент моего приземления он отбросил подушку, поэтому сейчас она находилась вне моей досягаемости. — Отпусти меня, — сказала я, вмиг перейдя на шёпот. — Уверена? — усмехнулся он, продолжая меня обнимать. И тогда я решилась на то, на что, имея нормальный рассудок, никогда бы не пошла в такой ситуации. Мои губы нежно коснулись губ Шерлока, который тут же начал меня целовать. Мурашки покрыли моё тело, мне стало жарко, но это был приятный жар. Он продолжал осторожно меня обнимать, но в этом не было необходимости, которая была изначально, — я не вырывалась. Наоборот — я отвечала на поцелуй, полностью расстворяясь в удовольствии, накрывающем нас с Холмсом. Отстранившись от него, насколько это было возможно без прекращения объятий, я густо покраснела. — Я так и знал, что у тебя нет парня. — Согласна, дешёвый ход. Но я ведь и не хотела, чтобы ты вычеркнул меня из списка тех, у кого крадёшь подушки. — М-м, с каждой фразой всё интереснее… — Хо-олмс… — рассмеялась я, снова падая на него. Хорошо быть стройной — он даже ничего и не почувствовал, наверно. — Ты очень плохо на меня влияешь. Его рука начала гладить меня по спине, а сам он улыбался. — Только не говори, что ты сейчас встанешь, уйдёшь и продолжишь пускать в мою сторону холод. — А ты как хочешь? — лукаво усмехнулась я, ложась с ним рядом. Сердце продолжало учащённо биться. Кажется, для него это становилось нормой. — Ватсон, закрой дверь, — смотря в мои глаза, произнёс Шерлок. Запинаясь, Джон снова закрыл дверь, которую до этого открыл из любопытства. — Как много он успел увидеть? — задумалась вслух я. — Думаю, от шока он всё равно это забудет. Я улыбнулась и встала. — Пора. Дела не ждут, солнышко. Холмс поднялся вслед за мной, захватив по дороге подушку. — Я и забыл, что нам вообще куда-то надо. Если честно. Продолжая улыбаться и краем глаза ловя его взгляд, я причесалась и пошла вниз. Любовь любовью, а обед по расписанию! Или ужин… В любом случае, макароны никогда не помешают. А если утром я уговорю Ватсона купить мне шоколадку…

***

Насладившись порцией макарон, приготовленных другом, я принялась за выслушивание горы комплиментов в мой адрес. Разумеется, Ватсон, в своём репертуаре, потом отчитывал меня за то, что я была неосторожна, но, зная меня не первый год, он не надеялся, что это подействует. — Но как ты поняла, что здесь, кроме тебя, никого не было? — спросил парень, когда мы закончили разбор моего поведения. «Конечно, он же не знает, что в моей комнате прекрасно слышно его утренний вокал в душе», — мысленно усмехнулась я. — «Который, к слову, недалёк от идеала». — Интуиция, — я пожала плечами, открывая упаковку халвы. — Иногда она просыпается, — поспешила добавить я, поскольку он знал, что я больше полагаюсь на логику. Усмехнувшись, Ватсон продолжил готовить пирожные, перед этим пообещав мне купить шоколадку. Да, после таких приключений у меня включался режим поиска углеводов и эндорфинов. А что? С такой жизнью всё равно не удастся поправиться. В плане выпечки Джон был лучшим поваром в мире, поэтому всё обещало быть просто великолепно. Как Шерлок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.