ID работы: 12008522

Невеста Холмса или О том, как я пыталась сделать то, что до сих пор мне кажется безумством

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подруга или бывшая?

Настройки текста
На следующий день мне сообщили, что в деле о моей пропавшей тёте появилось несколько зацепок, которые было необходимо проверить. Меня, разумеется, брать не захотели, но я решила устроить себе выходной. Изначально пойти должен был Шерлок, оставив меня на попечение Ватсона (никогда теперь одну не оставит), но потом план поменялся. Дело в том, что Джон узнал, что ко мне придёт девушка, которая, как уверял Шерлок, составит хорошую компанию. При описании друга я упустила эту деталь, но он невероятно застенчив. Со мной он подружился потому, что я более простая — «почти что парень», как выражался он. Это значит, что я не Барби, которая получает удовольствие от смущения и использования парней. И воспринимала я его чисто как друга, без каких-либо подкатов и намёков с романтичным подтекстом. После того, как он узнал, что придет некая Рада, то раскраснелся вдвойне. Посмотрев на бедного Ватсона, Шерлок решил смилостивиться над другом и по совместительству компаньйоном и взять его с собой. — Не бросай меня, я буду полезным, — говорило лицо рыбы-Ватсона в тот момент.

***

— О, так ты бывшая Холмса? — поинтересовалась я во время разговора на кухне. Я занималась готовкой, стараясь не думать о том, что у них с моим парнем могло быть что-то серьёзное. Первое мне удавалось намного лучше. — Ну, не то чтобы бывшая… Так, пару раз весело провели время, — Рада кокетливо закинула ногу на ногу, продолжая опираться на стол, стоящий сзади. Её руки были раскинуты по бокам, яркий блеск сиял на солнце, а безупречные кудри на длинных светлых волосах смотрелись просто нереально. «Неудивительно, что Шерлок не сдержался», — подумала я. Чёрное плащ-платье по колено имело большой вырез и выгодно подчёркивало невероятную фигуру своей хозяйки. На вид это платье держалось крайне неустойчиво, грозя открыть моему взгляду тело девушки, но пояс держал его хорошо. — Не знала, что ему нравятся такие, как ты, — удержалась от нецензурного высказывания, какая я молодец. Эталон этикета. — Намекаешь на мой внешний вид? — очаровательно улыбнулась она, наигранно-детским взглядом рассматривая меня до мелочей. — Ох, детка, тебе бы платье надеть и каблуки повыше. Может, стала бы похожа на даму. — Ты меня раздражаешь, — сказала я. Разумеется. Чем ей не угодили мои джинсы и красивая зелёная кофта? На себя бы посмотрела. — Поэтому живо уйди с кухни! — О, вот и отлично. Значит, со своей ролью я справилась, — Рада довольно улыбнулась. Я ошарашенно вскинула бровь. — Я актриса, — объяснила она. — И мне было нужно потренироваться перед живым человеком, а парни бы запросто мне поддались. Я Рада, приятно познакомиться. — Катя. И больше не смей меня использовать для экспериментов. Теперь мне тоже стало весело. — Окей. Рада вышла из комнаты, а когда вернулась, на ней был спортивный костюм голубого цвета и более бледный макияж, а улыбка на совершенно не блестящих губах стала куда приветливей. — Готовишь блины? Я знаю, Шерлок их любит. Я кивнула, но кое-что меня не отпускало. — Так, значит, между вами что-то было? — Не совсем. Пару раз весело провели время, как я и говорила. Ходили в картинную галерею, играли в шахматы, я смотрела на его эксперименты… Но точно не так, как ты подумала, солнце. Она улыбнулась. — Никогда не напоминай мне об этом позоре, — рассмеялась я. — Мне ещё жить хочется. — И это прекрасно! — она забрала первый блинчик себе и щедро полила его вареньем. — М-м, объеденье… Довольная я снова взялась за готовку. А она неплохая девчонка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.