автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

Тренировка (PG-13, романтика, первый поцелуй)

Настройки текста
Примечания:
Разговор о девчонках заходит в конце мая, после уроков, когда ветер заносит в открытое окно комнаты запахи лета и девчоночьи голоса, а в комнате только они с Сережей — наверное, потому-то Сережа и позволяет вытянуть из него скупой рассказ про одноклассницу, которую чем-то выделяет из толпы. Впрочем, дальше неясной симпатии дело не идет, и Олег уточняет: — Так чего ты ее не пригласишь, раз нравится? Сережа валяется на кровати с потрепанной библиотечной книжкой, хмурый и раздраженный, и только дергает плечом в ответ. Олег развивает мысль: — Просто подойди и скажи: «Пошли гулять после ужина». Она тебе не откажет. Ты же, ну… красивый. При других он бы ни за что так не сказал, но наедине с Сережей — можно, это безопасно. — Я целоваться не умею, — интонация у Сережи странная, будто он сомневается в этом утверждении; Олег же в этом совершенно уверен, потому что Сережа прежде ни с кем не встречался, но сам аргумент не выдерживает никакой критики. — Странный ты, Серег, — Олег скатывается со своей кровати, подходит ближе и заглядывает Сереже в лицо. — Если не встречаться с девчонками, то и не научишься. Сережа, не отрываясь от книги, тянет с тем же сомнением: — Ну… По правде говоря, Олегу совсем не хочется, чтобы Сережа с кем-то встречался и учился целоваться. В глубине души он рад, что свиданиям Сережа предпочитает книги, рисование и его, Олега, общество. Вот только сам Олег, ставший вдруг популярным у девчонок, пару раз вёлся на их настойчивые намеки и зажимал их (или позволял зажимать себя) по углам после отбоя. Сережа после таких эпизодов замыкался и становился неразговорчивым, и Олег, которого начинала мучить вина, убеждал его позвать на «прогулку» ту самую одноклассницу. И вот сегодня Сережа заявил, что не хочет, потому что не умеет целоваться… Пока Олег пытается это осмыслить, Сережа наконец убирает книгу и говорит очень серьезно: — Расскажи, как это? — Что — это? — теряется Олег. Сережа ведь сейчас не про поцелуи?.. — Как целоваться. Ну и вопрос! Олег знает, как это делать, но как объяснить? Он добросовестно вспоминает последнюю встречу — скучноватую, но примечательную как раз обилием поцелуев с химозным вкусом фруктовой жвачки. — Ну типа... сначала просто, ну, третесь губами друг о друга. Ну не третесь, а... — Соприкасаетесь? — подсказывает Сережа. Он слушает внимательно, будто Олег объясняет ему решение задачки, хотя обычно как раз Сережа помогает ему с учебой, и Олег чувствует себя чертовски странно. — Вот, оно. Потом открываете рот и… — Олег спотыкается, потому что пытается представить это «потом», но вместо реального, жвачного поцелуя, представляет другой поцелуй, которого никогда не было — поцелуй с Сережей. Эти мысли опасные, Олег уже давно заталкивает их вглубь сознания, но сейчас они просятся на волю, воображение настойчиво рисует картину, как он сминает Сережины губы, как лезет в его рот языком и ласкает — и даже в воображении это начисто сносит башню, так что Олег идет на попятную: — Блин, Серег, я не знаю, как объяснить. Сережа кивает, садится на кровати и говорит полувопросительно: — Тогда покажи. — Показать?.. — Олег в панике оглядывается на дверь; губы немеют и не слушаются, а сердце колотится где-то в горле, потому что Сережа только что попросил его показать, как целоваться. Они, конечно, самые близкие друзья и все такое, но… неужели Сережа настолько ему доверяет? Или дело не в доверии?.. Сережа усмехается: — Что, противно? — Нет! Нет, конечно… — если он откажется, Сережа решит, что ему противно. Если согласится, может не удержаться и… Что, собственно, «и», Олег не знает, но боится сделать что-то, о чем потом будет жалеть. Согласиться очень хочется. Хотя бы под предлогом обучения. Согласиться — и потом вспоминать. Сережа по-прежнему смотрит очень серьезно, и Олег решается: подходит и садится рядом. У Сережи очень красивые губы, каких нет ни у одной девчонки. Бледно-розовые, со светлыми веснушками. Олег наклоняется и осторожно касается их. Сережа пахнет бисквитным печеньем, его хочется притянуть к себе, зарыться пальцами в волосы на затылке, чтобы было удобнее целовать, но Олег закрывает глаза и стискивает руки на коленях — собственных, не Сережиных, что тоже было бы неплохо, — потому что для обучения поцелуям это явно не требуется. Сережа тоже замер и, кажется, даже не дышит. Идти дальше страшно — что Сережа опомнится и оттолкнет его. Или что он сам не справится с собой и сделает какую-нибудь глупость. Он механически выполняет привычные действия: приоткрывает рот и касается языком Сережиных губ, надеясь, что часть «теории» он все-таки запомнил. Сережа, наконец, отмирает и размыкает губы, и у Олега готово выпрыгнуть сердце, а Сережа вдруг делает выдох — судорожный, похожий на беззвучное рыдание, а потом неловко подается навстречу. Мысль о том, что что-то не так, сменяется другой, совершенно ошеломляющей. Сереже… нравится? Целовать Сережу в реальности — во сто крат лучше, чем в воображении. Но Олег продолжает не поэтому, а потому что боится оторваться, посмотреть в глаза и увидеть, что Сережа просто добросовестный ученик и что Олегу всё показалось, тогда как прямо сейчас Сережа неумело целует в ответ, а Олег старается запомнить каждое прикосновение. Сережа сдается первый. Он отстраняется, а Олег так и сидит с закрытыми глазами, пока Сережа не зовет: — Волч. Голос у него охрип, и, кажется, Сережа в таком же смятении, как и он сам. Олег заставляет себя посмотреть и видит близко-близко широко распахнутые Сережины глаза, невозможно синие и прекрасные. Олег не знает, что сказать, но Сережа наклоняется к нему и целует снова, и теперь можно — попробовать — его обнять и едва не умереть, потому что Сережа кладет руки ему на плечи и еле слышно всхлипывает, они целуются по-настоящему, и это уже не объяснить никакой добросовестностью и никакой тренировкой. Когда ощущений становится слишком много, Олег отрывается от Сережи, прижимается лбом ко лбу и шепчет: — Пиздец. Сережа издает нервный смешок и соглашается: — Пиздец. — Ты… — на языке крутится сотня вопросов, и Олег выбирает наименее тупой — а может, как раз наоборот: — Почему просто не сказал? — Боялся, — Сережа пожимает плечами, его взгляд блуждает по лицу Олега, будто Сережа что-то ищет. — А ты? — Тоже. Что бы Сережа ни искал, он явно это находит, потому что спрашивает заговорщицки: — Волч?.. — А? — Пошли гулять после ужина? Они и так проводят свободное время вместе, но сейчас Сережа спрашивает не об этом, и Олег чувствует, как на лице сама собой расползается улыбка. — Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.