Часть 2
17 апреля 2022 г., 21:03
Примечания:
Части всё меньше, и меньше, и меньше…..
Дальше двое больше, обещаю. Мне самой не нравится, когда мало текста.
Внутри парня всё замерло. Было ощущение, что сердце остановилось. Резкая боль в районе груди, а после и онемевшие ноги почти не держали тело.
~ но…как это?…Как такое может быть?…Нет, отец не мог так поступить. Просто не мог! Тут что то не так.Боже, а где тогда… Так, надо во всём разобраться. Срочно!~
Ещё раз осмотрев деревянную табличку, на которой был изображён дом парня, а под фотографией строения красным штампом отпечатались буквы «ПРОДАНО», Майкл стал думать что делать. Он тёр свои виски, как будто это могло чем то помочь. Голова гудела, лезли разные мысли: плохие и хорошие. Больше всё таки плохие.
Юноша уже представил как будет хоронить Уильяма и стоя на коленях, у могилы просить прощения за все проколы, которые совершил в жизни. Но вскоре он поймал себя на мысли, что это развитие событий просто глупое. Потому что его отец мог выбраться из любой дыры и даже если умрёт.
Осмотревшись вокруг, он не увидел ничего подозрительного или то, что могло помочь ему с поисками родителя. Хотя, нет. На соседнем дворе чужого имения парень увидел их пожилого соседа. Мужчина убирал граблями листья в кучи, а после складывал их в чёрный мешок.
Майкл не долго думая подошёл к чужой калитке и постучавшись обратил на себя внимание.
— Здравствуйте мистер Обертон. Скажите, а вы не знаете, насколько давно наш дом продали?
Мужчина положил грабли на землю и вышел с участка к парню поближе, что бы услышать чётче что сказал тот.
— Как я помню, ваш дом продал твой папа месяц назад. Не меньше.
От слова «папа» Майкла передёрнуло. Он не произносил и не слышал в адрес своего отца это слово с 10 лет.
— Ясно. Спасибо за информацию. До свидания, – сказал Майкл пожилому человеку и хотел уже отойти от забора, как резко повернулся снова к собеседнику и задал ещё один вопрос.
— А вы случайно не знаете, куда уехал мой отец. Хотя бы направление.
— Дай ка вспомню. Эээ, вроде бы он говорил, что поехал к знакомому. Генри, вроде бы. Да, Генри Эмили, как то это так звали.
Парень сразу понял о каком именно знакомом идёт речь. И мысленно исправил старика, но только мысленно. В слух он этого не произнёс.
— Хорошо, спасибо огромное. Доброго вечера вам, – попрощался Майкл с мужчиной и направился в свой номер в отеле собираться, так как он приехал в Харрикейн всего на 2 дня.
~ Значит Генри Эмили. Ну хорошо. Хотя бы что то узнал. Завтра поеду к нему.~
Теперь уже младший Афтон вошёл в помещение и взяв рюкзак, стал складывать различные вещи, молясь,что бы все влезли.
Примечания:
Пб включена.