Конец
29 ноября 2022 г., 13:44
Шли дни. Даниил с Антоном не виделись, не созванивались и не переписывались. Антон не мог понять как реагировать на то, что он совсем не гетеросексуал и, возможно, никогда не порадует родителей долгожданными внуками с Сашей, которая тоже не собиралась связывать свою жизнь с Мартюшевым.
Даниил же снова занялся употреблением самогона из лавки подозрительной бабки, которая почему-то пропала на месяц и зачем-то изменила внешность, ходит теперь в темных очках и оглядывается.
— Опять ты бухаешь?! — Анна трясла друга за плечи, а тот, щурясь, смотрел на нее и не понимал, что от него вообще хотят.
— Я не бухаю, а провожу профилактику. Организму не хватает яда в последнее время, — он что-то сказал, а что сказал не понял. Бред какой-то.
— Ясно. Дать бы тебе по морде хоть раз за такое поведение. — Женщина бросила пьяницу обратно на диван и отошла.
— Не надо мне давать. Меня мать в детстве роняла, да так что почти весь мозг выбила, боюсь, ты своим ударом мастера спорта по каратэ уничтожишь остатки серого вещества. — На самом деле мужчина вообще неплохо себя чувствовал, да и принимал внутрь не столь много, как обычно.
— Не, ну по твоей тупой роже сразу видно, что без веселых встреч с полом в детстве не обошлось. — Фисташкина злилась, а когда такое происходило, из нее безостановочно лилась желчь.
— Я не имею комментариев на этот счет. Да и вообще, что ты делаешь в моей бомжатской обители среди ночи?
— Ты хоть раз можешь заглянуть в свой чертов телефон и посмотреть сообщения?!
Рогачев включил разряженный телефон, посмотрел на экран и изменился в лице.
________________
Бывают такие моменты в жизни, когда хочется прыгнуть с моста или сделать с собой еще что-нибудь ужасное. У Антона был как раз такой момент. Его жизнь рушилась на глазах, и мужчина не мог ничего с этим поделать. Родители давили на него каждый день с тех пор, как переехали в Москву, жена вечно была недовольна и пилила мозг, на работе был завал, с которым не могли справиться два десятка сотрудников.
Обычно приходя с работы Мартюшев садился за компьютер и часами играл в Доту, но сегодня он наконец уделил время соц.сетям, в которых ему дальняя родственница тетя Люда дарила бесплатные подарки каждый праздник и просила их принять.
Мужчина открыл Вк, по привычке зашел на страницу к Дане. За это время так ничего и не изменилось, он не был в сети десять лет.
Антон открыл переписку с ним, пролистал ее и закрыл, снова погрузившись в мысли о бывшем друге.
Однажды тот просто пропал, квартира была продана, номера не отвечали, никто не знал, куда делся Рогачев, его как-будто и не было в жизни Антона. Иногда Мартюшеву казалось, что все месяцы общения с Даней были не более, чем сном или злой шуткой его собственного разума. Не может же человек просто взять и исчезнуть без следа.
— Антошаа, — противный голос Лидии — жены Антона, вывел его из раздумий, — Антоооошаааа, ты меня слышишь???? Я тут банку открыть не могу. — Она зашла в комнату и нависла над мужчиной.
— Попроси соседа, с которым ты спишь, я то какое отношение имею к тебе и тому, что ты не можешь открыть банку? — Почему-то ему не хотелось нормально разговаривать с женой, точнее, он уже просто не мог. Ее протяжное «Антошаааааа», день за днем разносившееся на всю квартиру, уже автоматом выводило его из себя.
— Какой ты злой, Антоша, мог бы и подобрее к любимой женщине быть. — Лидии вообще все равно было, что он там говорит про нее и соседа. Ну спит она с Ваней из квартиры напротив, ну и что? Муж то с ней не то что не спит, а даже говорить не хочет. Да и все равно ей было на всякие супружеские дела и разговорчики, она могла все простить Антону, ведь трешка в центре Москвы сама себя купить не могла, а Мартюшев мог — и купил. И машина тоже сама себя не пригонит, не оплатит, не натянет новые чехлы, не установит радар-детектор, видео регистратор и еще куяу полезных штук. А вот Антон все это успешно сделал.
— Я не злой, я просто не в настроении, а ты как всегда под горячую руку лезешь.
— Мои родители вообще-то на неделю у нас останутся. Отцу нужно в местный офис какой-то там компании ходить, чтобы что-то там сделать. Неважно короче.
— Ага, значит меня эту неделю дома не ждите.
Антону родители Лидии не нравились даже больше, чем сама Лидия. Вообще все семейство Брусничкиных вызывало у него исключительно негативные эмоции. Но бедному Мартюшеву приходилось мириться со всем плохим в жизни, чтобы его собственные родители отвязались от него с женитьбой и детьми. Лидия их устраивала и подходила на роль невестки по всем параметрам.
В общем, уже скоро Антон был на каких-то горячих источниках за несколько сотен километров от семейства Брусничкиных.
Как-то он подошел к подобию ресепшена, переговорил с администратором и попросил записать его на грязевые ванны. Ему нужно было записать свое имя в какой-то книге, Антон взял ручку, приваренную к какой-то цепи, которая в свою очередь была приделана к столешнице. Мужчина начал записывать свое Ф.И.О. и заметил знакомую фамилию.
На самой первой строчке красовалось «Рогачев А.Е.».
«Рогачев Артём. Брат Дани.» — Сразу подумалось Антону. — «Совпадение.» — Решил он.
Но как только пришел на те самые грязевые ванны, понял, что ничего это не совпадение в фамилиях. С женщиной в белом халате ругался мужик, подозрительно похожий на Даниила.
— Здравствуйте. — Антон подошел к спорящим людям.
— Здравствуйте. — Женщина отступила на пару шагов от разгневанного Артёма. — Если Вы недовольны нашими услугами, можете идти отсюда к черту.
— Отличное обслуживание у Вас здесь, а персонал то какой вежливый. — Рогачёв повернулся к Антону и с самым серьезным видом начал убеждать его не тратить время на это ужасное место и бежать пока не поздно.
Тут в помещении появилось еще четвертое лицо в виде молодой девушки, которая подошла к Артёму и оттащила от Антона.
— Дядя, пойдем, хватит незнакомым людям на уши приседать. Извините, он просто любит выражать недовольство всем подряд. — Она недовольна зыркнула на дядю, который все это время всматривался в лицо Антона и о чем-то думал.
— Знаешь, ты мне напоминаешь кого-то. Я тебя случайно в Москве не видел? Лет десять назад? — Артём видел его лишь однажды вместе со своим братом. Они не общались, так, считай мимо друг друга прошли. Просто у парня была слишком запоминающаяся внешность, вот Рогачев невольно и пронес сквозь года его образ в памяти.
— Если у Вас был брат Даниил, то виделись, если нет, то Вы ошиблись. — Честно ответил Антон.
— Аа, так ты дружок Даньки. Вот это привет из прошлого. — Артём почему-то покосился на девушку подозрительно похожую на его брата.
— Ага. Общались когда-то. Кстати где он сейчас? — Мартюшев был не уверен хочет ли он это знать. Они вроде и общались недолго, а все равно из-за какого-то депрессивного алкоголика у него так поменялось мировоззрение и жизнь тоже.
— Да помер уже лет десять как. Самолет, на котором он в Америку летел, взорвался. Нам даже хоронить было нечего, поэтому мы решили не тратиться на могилу.
Как спокойно иногда люди говорят о смерти близких. Умер, тела нет, значит и могилы не надо, дорого же. Антон помрачнел, ему почему-то стало не то чтобы грустно, просто неприятно от всей это ситуации.
— Вы про моего отца? — Девушка, все это время находившаяся рядом, выглядела так, будто ее только что огрели лопатой по голове. Видимо информацию про смерть Дани в подробностях, она тоже слышит впервые.
— Я думал, у него было только две дочери, которые погибли в малолетнем возрасте. — Антон был в шоке. У него было ощущение, что он попал в какой-то малобюджетный сериал с России 1.
— Оказывается была и третья. Он вообще был шлюханом в молодости, так что я даже не удивился, когда тест днк показал, что мы родственники. Хорошо, что во времена своего беспробудного пьянства он по барам и клубам не шлялся, а то еще ребенка я бы не потянул. Мне и Алисы хватает.
— Чего? Каким шлюханом? Какое пьянство? — Алиса была в немом ужасе.
— Могу рассказать, как однажды твой батя сломал за меня носы парочке обрыганов. С ним вообще много офигительных историй было. — Мартюшев был более расположен поделиться информацией, чем Артём, поэтому девушка решила согласиться. — Меня Антон, кстати зовут.
— Алиса.
Потом они все дружно пошли в столовку есть макарошки с котлетами и перемывать косточки или прах… Короче что-то, что осталось от Дани.
———————
—.....И тогда я сказал ему, что существует больше двух ориентацией. Он был в шоке…
— Мне кажется, ты эту историю раз в пятнадцатый рассказываешь…
— Не перебивай, Анют. Ну так вот…
На пляже где-то на островах, развалившись на шезлонгах, лежали трое старых друзей, разговаривали на русском, вспоминали прошлое и выглядели максимально беззаботно.
Примечания:
Даня просто мудила. Без вопросов