ID работы: 12009455

The backrooms

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как обычно вы проводите свой будний день? Просыпаетесь, приводите себя в порядок, завтракаете, одеваетесь и едете на работу или учёбу? Скорее всего, да. Джон Уолкер проснулся утром понедельника не в лучшем виде: весёлые выходные давали о себе знать. Он приподнялся с кровати, увидел, что вторая её половина пустовала. Из кухни доносились звенящие звуки посуды и приятные запахи чего-то жарящегося на сковороде. Мужчина взглянул на стоящие рядом часы, они показывали 7:15, а это означало, что если он не поторопится, то скорее всего опоздает на работу. Джон вышел из спальни и направился к жене. Молли стояла в нежно-розовом домашнем халате с полотенцем на голове и нарезала хлеб для тостов. Мужчина тихонько подошёл и обнял ее, поцеловав в щёчку. — Доброе утро, Джон, — улыбнулась женщина, поворачиваясь к нему лицом и обвивая его шею руками. – И тебе, любимая, — ответил мужчина. — Садись, я сейчас накрою, — махнув в сторону обеденного стола, произнесла Молли. Джон покорно сел, отпив из кружки горячий кофе. Весьма обычное утро, согласитесь? Так думали Молли и Джон, абсолютно не подозревая о том, какая череда событий ожидает их семью. Спустя 40 минут сборов Джон стоял на пороге дома, застёгивая тёмно-синее клетчатое пальто. — Хорошего тебе дня, — пожелала Молли своему мужу. — Ко скольки тебя ждать сегодня? — Спасибо. Думаю, к 5 вечера буду дома, — ответил мужчина. — Нужно в магазин заскочить после работы? — Нет, дома всё есть, — отозвалась Молли, подавая мужу его сумку. — Ну всё, я пошёл, целую, — сделав воздушный поцелуй, он вышел на крыльцо и быстро сбежал по ступенькам, оказавшись на просторной пешеходной дорожке, на одной из тихих и спокойных улицах Сиэтла (США, штат Вашингтон). Погода стояла поистине прекрасная: тёплое весеннее солнце ярко освещало ровные крыши стоящих рядочками домов, верхушки деревьев и проезжающие мимо машины. Мужчина зашагал по асфальтированной тропе. Джон любил ходить на работу пешком, ведь до неё была всего 1 миля, да и погода позволяла. Однако спустя несколько минут, в душе Уолкера начало нарастать напряжение. Волнение становилось с каждым шагом всё сильнее, как будто вот-вот случится нечто ужасное и непоправимое. Он перешёл дорогу, сердце отбивало чечётку, так и норовя выпрыгнуть из грудной клетки, ладошки вспотели, в глазах начало рябеть. Джон решительно не понимал, что с ним происходит. Мужчина присел на ближайшую лавочку и, облокотившись на спинку, прикрыл глаза. Ему казалось, будто всё его тело стало ватным: он не ощущал ни рук, ни ног. Звуки слились в непонятный, постепенно нарастающий гул, а дальше – темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.