ID работы: 12009455

The backrooms

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джон почувствовал резкий неприятный запах и попытался открыть глаза, что удалось ему не сразу. Он ощутил под собой твёрдую поверхность, а когда провёл по полу рукой, понял, что лежит на ковре в какой-то комнате. Сознание понемногу возвращалось к мужчине, и вскоре ему удалось подняться на ноги. От увиденного он, мягко говоря, обомлел: в какую бы сторону Джон не глянул, везде видел только бесконечные комнаты, полностью обклеенные жёлтыми обоями. Помещение освещалось люминисцентными лампами, которые раздражали своим гудением. Больше ничего не было.       Мужчина огляделся в поисках своей сумки и телефона, но нигде их не обнаружил. Тогда он решил исследовать странное место и пошел в случайном направлении. Однако комнаты, переходящие друг в друга, казались нескончаемыми. Некоторые из них были были огромными, некоторые совсем крохотными, одни были хорошо освещены, другие же полностью погружены в темноту.       Герой начал паниковать от безвыходности, у него совсем не укладывалось в голове, как он мог здесь оказаться, ведь день начался абсолютно нормально. Джон подходил ко всем стенам и судорожно ощупывал их, надеясь найти хоть какой-то выход, но всё тщетно. Гул ламп всё сильнее давил на сознание, а всюду царящий затхлый запах туманил рассудок. Раздосадованный и измотанный, он присел в углу комнаты и не заметил, как провалился в сон.       После пробуждения Уолкер не мог понять, сколько часов прошло с момента заточения в этом безлюдном месте, ведь часы с его руки пропали вместе с сумкой и телефоном. Счёт времени был потерян. Растерянный мужчина вновь оглянулся по сторонам, удостоверившись, что окружающая обстановка осталась неизменной. Джон силился привести мысли в порядок и успокоиться. А после приступил к поиску рационального решения.       Не придумав ничего конструктивного, он попросту отправился в противоположную сторону, откуда он и пришёл. «В конце концов, раз я сюда как-то попал, то и выход в любом случае должен быть», — так рассудил про себя Уолкер. Однако пройдя мимо нескольких комнат, он с ужасом осознал, что вся планировка стала иной: самые большие (и поэтому запоминающиеся) комнаты вовсе пропали, а некоторые превратились в тупики. Неизменно гудели только противные лампы на белом потолке.       Джон долго блуждал по нескончаемым помещениям и коридорам и совсем выбился из сил. По его ощущениям прошло уже несколько часов. Вдруг вдалеке в одной из комнат он увидел некий предмет, который по мере приближения человека принимал очертания сундука. Мужчина оглядел стоящих перед ним деревянный ящик и сначала лишь немного приоткрыл. Затем, полностью откинув крышку, он увидел небольшую записку, которая гласила: «На данный момент Вы находитесь на 0 Уровне в Закулисье. Оно представляет собой аномальное пространство, в которое можно угодить, если не проявлять достаточно осторожности. Краткая справка об Уровне 0: — сложность выживания — класс 1; — безопасен; — стабилен; — минимально количество сущностей; — на Уровне 0 люди обычно подвержены галлюцинациям, самыми распространёнными являются: появление дверей, появление лестниц, сильный эффект дежавю, человеческая речь, звучащая на незнакомом языке, движение, улавливаемое периферийным зрением, которое пропадает при направленном взгляде; — сущности: на уровне не обнаружено никаких сущностей, в том числе и людей. Если Вы увидите, услышите или встретите что-то, что Вы посчитаете человеком, знайте, что это не так; — входы: провалиться из реальности — наиболее распространённый способ попасть на Уровень 0 и, как следствие, в Закулисье; — выходы: покинуть Уровень 0 можно только переместившись на Уровень 1       Джон был настолько шокирован, что еще некоторое время после прочтения содержимого листа смотрел будто сквозь него пустым взглядом, пытаясь хоть как-то усвоить полученную информацию. «Ну хотя бы что-то. В любом случае, лучше, чем полное неведение и бесконечные жёлтые стены», — наконец произнёс вслух после длительного молчания мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.