чатвдвоем
17 апреля 2022 г., 01:07
— Чего ты там? — Марго юрко заглянула через плечо, и Серый быстро блокнул экран, — снова со своим, ждуля?
Серый только закатил глаза, но улыбнулся, свой — это отдельная история. Так же как и ждуля.
На Чистых первое весеннее тепло. Апрель, еще закрытые террасы, уже пританцовывающие прохожие — мир вечереет, человек пьянеет — Марго отдает обратно вишневое, опускает голову на плечо — она пахнет улицей, прохладой, своими свечами, теми самыми, которые — это медитация, тебе тоже не помешает, перестанешь вестись на зечьи разводы.
— Он не мой, — Серый быстро отпивает, чувствует, как начинают все-таки подмерзать пальцы, — просто интересно.
— Да когда такое было? — Марго передразнивает. — Просто…
Марго права — такого никогда не было.
Все началось быстро и странно — в один четверг утром Серый сидел за столом, качал босой ногой, мешал йогурт как-то слишком взволнованно, а потом сказал вдруг:
— Слушай, а у тебя было такое, — Разумовский сам не понимал, отчего волновался, начиная этот разговор, но проговорить все, роящиеся с ночи мысли в голове, хотелось, — что ты с кем-то списывалась вк там… или…помнишь, были всякие чаты анонимные. Вот было, что ты там списалась с кем-то, и вы потом общались?
Марго удивленно обернулась — у нее корни стали отрастать, и на мокрых волосах темнеющий русый был еще заметнее. Она хитро улыбнулась, продолжая мешать кашу — это диета, и она раз за разом пытается и Серого от этих энергосов с чипсиками отучить, бьет по рукам. Приносит тарелку по-гарвардски — белки, жиры, углеводы — мне тебе изо рта в рот класть, чтоб ты только глотал?
Это смешно даже — один раз целуются пьяные, точнее, едва касаются губами — давайпопробуемуменяникогданебылоспарнемдевушкой. Марго отстраняется, кривится — ужас, будто целую свою мать! Сережа рад, что верх доступных ему мерзких ассоциаций это… словно сексуализировать котенка. И ржет, трет губы — спасибононет.
В общем, в их случае — изо рта в рот — нормально, ничего нового.
— Ну, было когда-то… добавлялись везде сто лет назад, но это обычно одноразовая акция, типа допотопный тиндер. А что за вопросы? — она подула на ложку. — Совсем отчаялся?
Серый почти говорит — в общем я… а потом останавливается — если вербализировать это в речь, то глупое ночное впечатление станет настоящим — и Серый зависнет в этом.
В Олеге из ночного (не)анонимного чата.
Забредает по старой памяти, и ничего не меняется — все так же ищут меф в спб, рабов для госпожей, пошлых для взрослых. Но раз — в случайных собеседниках кто-то пишет — пластмассовый мир победил? Это своего рода тоже пошлость и скука, но на фоне прочего словесного мусора — удивительно интеллигентно. Серый над собой смеется — пришел искать друзей на помойку? Ты чем-то лучше? Если в три часа ночи среди тех, кому нужны фото чужих трусиков.
Олег так и начинает, то есть — не с трусиков.
Некто: пластмассовый мир победил?
Есть шанс продолжить романтизированную беседу. Марго в этом права — всегда разовая акция, надоедает за шесть минут. Переключать собеседников, не смотря в глаза, даже фото не видя, легко и приятно, будто тестируешь искусственные интеллекты — этот мне не подходит, много мата, этот не подходит — не знает Балабанова, этот не подходит — спрашивает — сосал когда-нибудь парню? Жаль, нет параметров, Серый подкрутил бы себе на нужные показатели — и нашел бы наконец своего человека на мусорном поле одиночества.
Я: Уже устарело.
Некто: сори у нас на сахалине все тренды с опозданием
И понеслась.
Некто на Сахалине, на вахте, там плохой интернет и хорошие деньги — и ужасная скука, потому что из развлечений только придурошный сменщик и морепродукты. На морепродуктах Серый хмыкает весело почти вслух — какой странный этот Некто.
Я: А что развлекательного в морепродуктах?
Некто: готовить можно=)
Разумовский смотрит на «=)» почти с сочувствием — он на этой вахте с 2008 сидит, что ли?
Некто: ну еще вот
Некто: в инете херней страдать
Некто: у тебя сколько время кстати?
Я: 03:05
Некто: и че не спишь?
Вопрос выбивает так, что Разумовский игнорирует послание из прошлого про «страдание херней», да еще и «в инете». Вопрос почти раздражает — потому что Серый знает, почему не спит. Спать как-то не очень получалось. Как и многое.
Не получалось — в этой комнате, городе, мире — у Сережи не получалось. Какую-то тонкую грань человеческого в других он нащупать никак не мог, и всюду чувствовал себя глупо — лишне и незнакомо. Ну и… просто хотелось получить это внимание. Может даже, получить это удовольствие — во-первых не ты один один, а во-вторых среди убого-одиноких — ты лучший.
Сережа качнулся на стуле, поворачиваясь к окну — вставать уже через четыре часа. Но сон никак не шел — это, без лишней романтизации, побочка от флувокса, и Марго, уходя в соседнюю комнату, нежно целуя куда-то в макушку, бормочет свое — ну, не сиди ты, ляг хотя бы.
И Сережа ответил глупо-честное:
Я: Одиноко
Некто: бля кому ты это рассказываешь)))
Я: Это обесценивание)
Некто: да ладно тебе я же поддержать
Некто: хочешь расскажу как мой напарник вчера на 50 штук улетел потому что долбаеб?
Серый снова улыбнулся — в сердце быстро и нелепо вздрогнуло приятное и необычное чувство. Словно в детстве кто-то садится рядом и начинает игру с середины — и ты только молчаливо наблюдаешь с радостью в груди — любая игра кажется интересней с кем-то, чем с самим собой.
Я: Больше, я так понимаю, рассказать это все равно некому)
Некто: сечешь=)
Некто: короч вадик долбаеб и вот почему
В 07:43 Серый сидел на кухне, мешал йогурт, думал — разрешить ли себе кофе? Уснул Серый два часа назад. Улыбчиво и глупо, словно проболтал по телефону с кем-то, словно прожил маленькую ромкомную жизнь — истории у Олега смешные, а таинственный Вадик — и правда долбаеб.
Заканчивать беседу было волнительно, и так — Серый ощутил в животе пустоту завершения, которая была знакомой, которая была каждый похожий раз, словно рухнуть куда-то в реальность, в очередное — прости, больше не спишемся — после долгих фантазий о том, где и как.
Но в этот раз было иначе — неприятнее, и оттого совсем неясно, то ли просто закрыть вкладку и забыть, то ли сказать честно — я с тобой словно в детстве давно знаком. Как будто понадеяться на что-то.
Идея — бред, и утром Серому будет стыдно, он пишет все же.
Я: Я парень, если что
Господи, блять — что что?
Стало по-дурному жарко — как будто в этом признании было что-то разоблачающее. Вовсе нет — из текста это и так явно следует. Но также из текста следует, что переписка льется легко и с интересом — так, как у вахтовика с Сахалина с задроченным работой и учебой пидором идти не должна. Серый даже один раз упомянул, что у него волосы длинные — так, прощупать почву — когда рассказывал, как в автобусе с ебнутой бабкой бился за право распускать их, где хочет. Но Некто, кажется, пропустил мимо.
Некто: я понял если что
Некто: а че за странные сноски информационные
Я: Меня зовут Сергей.
Некто: олег=)
Серый глупо, почти пусто посмотрел в экран — от накатившего стыда хотелось его разбить, но рассрочку еще три месяца платить с повышенной стипухи, плюс фриланс… От недосыпа мысли мешались, а может, от попытки избежать этого надвигающегося, убогого расставания — с наступающим рассветом все превращалось в тыкву, и Серый был прав, когда почти решил выйти безмолвно.
Но
Некто: ты че уснул
Я: Почти. Мне вставать скоро.
Некто: а мне обедать))
Некто: ладно давай
Некто: иди досыпай рапунцель
Серый почти глаза закатывает — ну, началось.
Я: Я не для этого про парня сказал.
Некто: ???
Щеки все-таки запылали.
Некто: я ж пошутил
Некто: тематически
Некто: не обижайся
Некто: не обесцениваю)))
А потом такое, что Серый завис, думая, что ебнулся от сбитого режима окончательно.
Некто: wolfcrmnl
Некто: пиши в тг если захочешь
Некто: ты мне еще про гроб не пояснил че там где устарело. всегда актуалочка!
Я: Аахаха. Мы точно в разных пространственно-временных континуумах. Спокойной.
А утром вот — выкладывает в итоге все-таки Марго. Ближе нее в жизни все равно не было, но даже ей высказывалось со скрипом — потому что, ну… Так наивно? Серый сам себя слышал и краснел, замечая, что Марго начинает улыбаться от его вида.
— Я понимаю, что звучит как бред, — Разумовский нервно помешал йогурт, тот нагреться успел, а все еще оставался нетронутым, — но просто…короче, забей.
— Просто наконец-то поговорил с кем-то кроме меня?
Серый закатил глаза.
— Иди сюда, — тянет руки, словно эти объятья спасут от всего, закроют от мира, избавят от тяжести мыслей о совершенно незнакомом мужике, которому он, скорее всего, никогда больше не напишет.
Марго гладила по голове почти как мать, если бы Сережа помнил ее прикосновения — жался к животу — сквозь футболку теплый. И тощий, господи, какая ей каша.
Момент нежный и неловкий — эта детскость непроходяще преследует Разумовского с ночи, и Марго в ней вдруг громогласное:
— А может, он зек?
И ржет.
Вот так началась ждуля. Через несколько дней Марго заявляет безусловное:
— Будет так, пока не будет доказано обратное.
К сожалению, факт. Но не писать же Олегу: привет, ты не зек часом? моя подружка думает, что ты ищешь себе ждулю на случай, как откинешься?
А еще, не писать же Олегу: привет, ты не престарелый изврат? моя подружка думает, что ты ищешь себе карамельку для халявных нюдсов.
— Бля, какие нюдсы, — Серый смеется почти легко — дало вишневое, и смеркающаяся улица делает собственные мысли дурацки-романтичными. — Он даже не знает, как я выгляжу. И вообще — мы просто болтаем.
— Ага. Как с Ваней.
— Не напоминай.
Олег правда не знает, как Серый выглядит — и не спрашивает даже. И вообще — Олег словно инопланетянин, и одновременно — то самое. То есть — он говорит на другом наречии, как будто на том, которое должно быть его — Серого. Как будто вот этого ему не хватило за короткую двадцатилетнюю жизнь — легкости бытия сквозь простоту слова.
Самое страшное — написать первый раз. Вдруг Олег уже забыл, кто он такой.
Серый пишет через день, припав к поручню в метро, взволнованно дергая молнию на куртке.
Привет. Это Сергей Это чел из чата
08:41
Доброе утро. Я пришел пояснять за пластмассовый мир.
Отвечает Олег только через два часа — это время у Разумовского проходит в мозговой ебле. Ольга Львовна смотрит с негодованием — курсовая на носу, Разумовский, с таким подходом грант не светит, где результаты, где показатели. В аудитории душно и плотно — все смотрят на него, он здесь таинственная звезда.
Ваня толкает плечом. Ваня был…странный. Но не такой как Серый. Странность в нем была грубая и яркая — и людей привлекала. Сережина странность — только отталкивала. Взгляд падает на горящее уведомление, и, блять — все. Разумовский знает, что уже упал в ожидание — за ребрами хватает радостно.
10:57
кому утро кому вечер
жду пояснений
опечатался
извинений=)))
И стик — суровый волк говорит извенись.
Серый улыбается в экран, чувствует, как Ваня косится.
10:58
Сначала ты — почему wolfcrmnl?
Примечания:
получился набросок, ось повествования - на нее хочется нанизывать бусинки.
буду рада отклику, если идея того стоит🤍
агрессивно предлагаю свои картинки - https://twitter.com/njnizm (@njnizm)