ID работы: 12010200

Как повесить ведьму

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пап, я вернулась! - Я зашла в дом и бросила ключи на небольшой столик в передней. -Сэм, я буду в кабинете, если что-то понадобится. Ах, да, к тебе заходил Джексон, просил чтобы ты ему ответила. У вас всё в порядке? - Обеспокоено спросил папа, держа в руках излюбленную кружку «Папа №1». -Хорошо. Просто, у нас сейчас некоторые проблемы в отношениях, но мы их уладим, и всё будет по старому, - заверила я его, хотя и не особо верила в свои же слова. Сообщения Джексона я видела, просто отвечать не хотела. Дружба с ним конечно важна, но найти Майру на данный момент в приоритете. Папа пожал плечами, улыбнулся и направился в глубину коридора. Лестница скрипела, пока я поднималась по ней в свою комнату. Черноглазая Сьюзен лежала у порога комнаты. Одинокая и как будто брошенная. Я подняла её, зашла в комнату, тихонько закрыла дверь и положила цветок в вазу к остальным. Цветы, что приносил Элайджа не вянут. Они не живые? Да нет, живые. Надо переодеться, а то, грязная одежда испачкает постель. Открыла шкаф, который Элайджа делал для своей сестры. На глаза бросилась фигурка Черноглазой Сьюзен, на стене шкафа. Везде он, везде Элайджа. Постоянные мысли о нем сведут меня с ума быстрее, чем «Титаник». Шкаф, кровать, стол, всё, что есть в этой комнате сделал Элайджа, все предметы из дерева - его рук дело. Не хочу их больше видеть, не хочу больше думать о нём, не хочу больше видеть его. В яростном порыве я схватилась за шкаф и потянула его вниз, тем самым опрокидывая его на пол. Дом старый, и оказалось чудом, что шкаф не сломал пол, а всего лишь с грохотом повалился на него. С таким же яростным критиком я подошла к столу, скинула всё что находилось на нём. Ваза разбилась, цветы тоже валялись где-то на полу, вся косметика полетела по комнате. -Ненавижу! Ненавижу тебя! С грохотом упал стол, а зеркало разбилось на тысячи осколков, как ваза. -Кровать-то ты не опрокинешь. - В воздухе, поодаль от вездесущего хаоса материализовался дух. Его постоянное спокойствие выводило из себя. -Тебе не понравился цветок? В следующий раз найду получше. - Пожал плечами дух и опустил глаза в книгу. -Видеть тебя больше не хочу! Уходи! Ненавижу тебя! Он не сдвинулся ни на дюйм. Тогда я перешагивая осколки, цветы и косметику подошла к нему вплотную. -Ты меня не слышал? Я. Не. Хочу. Тебя. Видеть. Исчезни из моей жизни! - Я ткнула указательным пальцем в его грудь, и только это незамысловатое движение привлекло его внимание. Пара кудряшек упало ему на лоб и на глаза. -Саманта, успокойся. Сейчас Чарльз придёт. -А знаешь, пусть приходит. Я ему расскажу всё о Вивиан, о Титанике, почему у меня плохие отношения с Джексоном. - Во взгляде духа промелькнул вопрос. - Ах, ты не знаешь? Ну ладно. Я ему расскажу, а заодно и тебе. Пусть знает, что я влюбилась в мертвеца, а Джексону это не нравится! -Саманта, успокойся, - ровным тоном сказал он. Как будто речь идёт не о нём, как будто о человеке, которого он едва знает. -Прекрати успокаивать меня. Я ненавижу все эти вещи, книги, - я выхватила из его рук книгу, и бросила её куда-то в сторону кровати. - Я ненавижу эти цветы! - Я прошлась по цветку Черноглазой Сьюзен. - Я ненавижу те..! - Мой крик застрял в горле, когда я поскользнулась и упала на осколки от вазы или зеркала. Или всего вместе. Элайджа бросился ко мне, пытаясь помочь встать и определить насколько сильно я ушиблась. -Не трогай меня. Я сама. Можешь идти, представление окончено. Дух отошёл на пару шагов, но остался в комнате. На телефон пришло смс от папы: „Мэривезерам нужна помощь, я отошёл. Сигнал слабый, не знаю, когда смс дойдёт.“ -Отлично… с-с-с… - Я притронулась к предплечью на правой руке, на которую в частности и упала. -Давай помогу, - Элайджа подошёл сзади, беря меня за локоть. - Пошли в ванную. У вас там аптечка. -Я знаю, - я попыталась вырвать руку, но дух сжал её крепче. Мы зашли в соседнюю дверь и оказались в просторной ванне. Моё внимание привлекла полка. Деревянная и с известным мне цветком. -Надеюсь её ты ломать не будешь. Я уже не смогу её сделать. Я усмехнулась. -Мне придётся вытащить тебе осколки, это больно. -Я взрослая девочка. -По твоему поведению так не скажешь… -Ты меня отчитывать будешь? Ты во всем виноват. -Саманта, я не виноват, и ты тоже. Ни Джексон, ни Вивиан, никто другой. -На счёт Вивиан поспорила бы… -Молчи и слушай. Никто не виноват в том, что я мертвец. Как бы я тебя не любил, как бы ты меня не любила, я буду оставаться мёртвым. Если бы я не умер тогда, я умер бы от старости. Мы не смогли бы быть вместе и сейчас не сможем. -Ты меня любишь? Все это время он проводил махинации с моей рукой, которые приносили мне дискомфорт, но я молчала. Улыбка коснулась его губ и лицо словно оживилось. Он всегда был серьезным, спокойным и равнодушным. -Ты не услышала ничего, кроме этого, да? -Ты бы не хотел вернуться к жизни? Ведь Вивиан могла это сделать, тогда в лесу. -Нет. -Она тоже тебя любила, даже хранила всё это время твои кости. Интересно, где они лежали, в доме в лесу или у нас в Нью-Йорке. -Её любовь ко мне не привела её ни к чему хорошему и ты это знаешь. Он уже заматывал мою руку бинтом. Неужели все так серьезно, обычным пластырем не обойтись? -А зеркало в твоей комнате я поменяю. Шкаф ты не сломала. Но убираться будешь сама. Он сделал паузу. -Я буду реже появляться и не буду дарить цветы. Я найду Майру и ты больше не увидишь меня. -Нет. - Он вопросительно изогнул брови, - Я так не хочу. Я не буду больше ничего ломать, а ты приходи почаще и не только по поводу Майры. Только приходи, когда ни Наследниц, ни Джексона, ни тем более папы поблизости не будет. -Хорошо. - Он коснулся губами моего лба и растворился в воздухе. Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.