ID работы: 12010200

Как повесить ведьму

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда я вернулась в комнату шкаф и стол стояли на прежних местах, книги Элайджи нигде не было, а хаос остался. Я собрала осколки, разложила косметику по местам и принесла новую вазу с водой. Собрала все цветы и поставила на место, в вазу. Все таки я переоделась в домашнюю одежду и решила найти что-нибудь о Майре. Когда я шла в сторону гостиной в дверь позвонили. Я открыла дверь и на пороге стоял смутно знакомый человек. -Здравствуйте, я ищу Джексона Мэривезера. Вы не знаете где он. Он не живет здесь? - Рослый мужчина, улыбчивый и милый. -Да, он живет в соседнем доме. Я не уверена, что он сейчас дома, может я смогу помочь? -Нет, спасибо. Я подожду его дома. До свидания. -До свидания, удачи! Я закрыла дверь и развернулась. -А-а! Тебе бы бубенчик повесить на шею. Дух молча стоял, скрестив руки на груди. -Что? Зеркала подходящего не нашёл? Или я не все убрала? -Он тебе никого не напоминает? - Элайджа как всегда с серьезным видом следовал за мной в гостиную. -Нет, хотя лицо знакомое. Как будто видела его несколько лет назад. Он остановился и я тоже. Я начала копаться в своей памяти, пытаясь найти в ней незнакомца. -Хотя, скорее не я его где-то видела, а он на кого-то похож… Я сделала паузу, продолжая копаться в воспоминаниях. -Элайджа? -М? -Это был, мать твою, отец Джексона. Но он умер. -Значит это был его дух. Может его догнать? -Нет, стой. Джексон не поверит и только разозлится. Джексон говорил… говорил, что видел его после того, как он умер. Если надо - увидит и сейчас. Я не буду вмешиваться. -Уверена? -Думаю, так будет лучше. Я бы хотела ему сказать, но после истории с тобой, не думаю, что он захочет слышать что-то о духах. Он не одобряет мои чувства к тебе и из-за этого презирает тебя и всех остальных духов. -Я видел, как вы целовались в мастерской. -Ну если и вправду видел, должен знать, что я не продолжила этот поцелуй и мы поругались. Из-за тебя. -Откуда у тебя столько злости ко мне? -Ты спрашиваешь ещё? Ты влюбил меня в себя, а потом исчез с сестрой. И присылал цветок, напоминая о себе. Зачем? -Мне надо было остаться с тобой? -Нет. Даже если бы я попросила выбрать между мной и сестрой, ты выбрал бы её. И ты знаешь, что перед таким выбором я тебя не поставила и не поставлю. Но я не понимаю, зачем напоминать о себе? Это делало и делает мне больно. После этой истории с Майрой и «Титаником» ты уйдёшь. Уйдёшь к Эбигейл к другой… жизни? -Да, уйду. Но я не перестану помнить о тебе и любить. А ты сможешь вскоре найти себе более живого парня. -Но мне не нужен живой, я тебя люблю. -Как и я. Я готов сказать это тысячу раз, но это ничего не изменит, я все равно останусь мертвым. -Опять ты сводишь всё к тому, что ты мёртвый. Я уже не могу слышать это слово! Я знаю, что ты останешься мертвым, я знаю, что ты уйдёшь с Эби, я знаю, что моя любовь ничего не изменит… но ты не представляешь как бы я хотела, чтобы любовь и правда побеждала всё, как бы я хотела, чтобы ты остался со мной, я бы познакомила тебя с папой, мы бы ходили под ручку на улице. Мы бы стали с Эби хорошими подругами и она ждала бы нас дома. Я очень этого хочу! Почему ты не понимаешь? Вместо зала мы поднялись в комнату, где на подоконнике лежала коробка. С фиолетовым бантиком. -Понимаю, и мечтаю о том же. Я перевела взгляд с его глаз на коробку и была готова разреветься. -Ещё одно платье, Майра? Нет, спасибо, на этот раз не надену. -Открой. Я развязала идеальный бант и подняла крышку. Внутри был браслет, который значил приглашение на бал, а под ним была чёрная ткань. Я развернула её и увидела платье. Пышное и красиво украшенное. Рукава были прозрачными, глубокое декольте, и такой же украшенный причудливыми узорами корсет. -Эбигейл паковала. Я в этом не силён. -А браслет? -От меня. Сделал вместе с сестрой. Я видел у тебя чёрные туфли, так что не стал искать. -Ты рылся в моих вещах? - Дух покраснел. - Так значит, да? - Я рассмеялась. - Перестань, тебе я разрешаю. -Так ты..? -Я согласна, но только, как ты любишь говорить, ты мёртвый, и кроме меня тебя никто не видит. Его лицо снова озарила улыбка, искренняя и любимая. -Так в твоей школе ещё не привыкли к твоим странностям? Ну, жаль тогда, придётся отдать платье обратно Эби. -Платье твоей сестры? У неё отличный вкус! Мы с ней так и не смогли поговорить. Ну ладно, думаю, что если я приду под руку с духом, не все удивятся. -Я пошутил, - улыбка слезла с моего лица. - Не в этом смысле. Я пойду с тобой на бал, только мы его устроим дома. Не возражаешь? -Конечно нет. Только папе надо будет объяснить, если он увидит меня, танцующую с воздухом - вызывать докторов не надо. Мы оба рассмеялись. -Ты примеришь его? - Он указал на платье. -Да, только не мог бы ты… -Хорошо, - опять улыбка. Он отвернулся. Я быстро вылезла из домашней одежды и надела платье. Оно было как на меня сшито. Точно по фигуре. -Можешь смотреть. Он развернулся, все с той же улыбкой, но когда увидел меня, улыбка покинула его лицо. -Тебе не нравится? -Нет, оно идеально, как и ты. Я вспомнил Эбигейл, когда она впервые надела это платье. Вы похожи. -Вот бы её сейчас увидеть… мы могли бы познакомиться, пока папы и Наследниц нет. -Ты можешь. Просто позови. Думаю, она это и сама хочет. -Эбигейл? Эби. Я начала оглядываться по сторонам, в поисках сестры Элайджи. -Какая ты красивая! Такая же, какой я тебя помню. - Раздался сзади тихий, тонкий, спокойный голос. -Эби, это Саманта. Саманта, - это моя сестра Эбигейл. Я посмотрела на парня глазами, полными счастья. Я боялась даже лишний раз посмотреть на девушку, хотя духов уже навидалась на жизнь вперёд. Благо, девушка сама подошла и обняла меня, мне оставалось только ответить на объятия, прижимая её к себе. -Элайджа так много рассказывал о тебе. Ты ему очень понравилась, как бы я хотела, чтобы у этих отношений был шанс. Спасибо тебе, что тогда ночью спасла его и меня. Мы оба тебе благодарны. Я уверена, что мой брат не высказал тебе благодарность во всей мере, он это не умеет. -Нет, он достаточно сделал для меня, и благодарность за ту ночь - ему ни к чему. Это я должна его благодарить. Хотя знаешь, вначале нашего знакомства он был достаточно груб, - я подняла глаза на духа, который стоял чуть дальше нас. -Это одна из его черт характера, которая мне не очень нравится. -Но знаешь, он всячески защищал тебя, твои записи, письма. Я тут тебе немножко мебель подпортила, извини. -Ничего, это теперь твоя комната, она мне уже ни к чему. Я знаю из-за чего все случилось, и понимаю тебя. Мой братец местами слишком резкий. Но ты его любишь, надеюсь так же сильно, как и я. -Да. Я была бы очень рада, если бы вы, - я протянула руку к Элайдже, - приходили ко мне, когда вся эта история утрясётся. -Мы с радостью будем тебя навещать. Как я, так и мой брат. Я буду рада, если ты останешься в Салеме и будешь продолжать жить в моей комнате. Жаль, что с твоим папой не удастся познакомится. -Вскоре я расскажу ему, что влюблена в призрака, с милейшей сестрой. Элайджа вдруг обнял нас. Это было крайне неожиданно, но я не стала сопротивляться. Он поцеловал в лоб сестру, а затем меня. Я подняла на него глаза и увидела радость и счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.