ID работы: 12010339

Волчьи пряности ( #collection_Sterek )

Слэш
R
Завершён
151
автор
koma_ami бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Приватный экзамен.

Настройки текста
Перед тем, как Стайлз начнет вещать о своей жизни, стоит упомянуть, что он бедный, голодный студент Куантико, детство которого прошло в балетной студии. Потому что у отца было чертовски мало времени из-за должности шерифа, а в спортивные секции щуплого мальчишку не принимали, ведь зашибут же. Гиперактивному ребенку некуда было девать энергию, пока он не раскопал старый семейный альбом, на одной из фотографий которого улыбающаяся Клаудия смотрела в камеру, запечатленная в бризэ. Стайлз влюбился в этот кадр и, очень серьезно посмотрев на отца, заявил, что хочет так же. Все аргументы о том, что он мальчик и в школе ему может быть некомфортно, если другие дети узнают о его увлечении, были наглухо проигнорированы. Хочу — значит сделаю. Стайлз был очень упрямым ребенком, и с возрастом эта черта никуда не исчезла. Возвращаясь к тому, с чего всё началось. Стайлз всё ещё студент, и ему по-прежнему нужны деньги, а ещё, без лишней скромности, он танцует как бог, ибо балетом его любовь к движению в ритме не ограничилась. Он не стал уличным танцором или менеджером общепита по одной простой причине: его приятель Айзек, с которым они познакомились на совместной попойке их группы, увидя, как он двигается, предложил сходить на прослушивание к своему работодателю. Питер Хейл в первую их встречу показался Стайлзу мудаком и со временем успешно этот статус закрепил, а ещё он являлся владельцем элитного стрип-клуба “для своих”. Тем не менее, своеобразно цитируя Романна Дэя, пусть Питер и Говнюк, но не стопроцентный засранец. На стайлзово "догола не разденусь ни за какие деньги" он безразлично махнул рукой, поясняя, что с таким задом и чувством ритма, как у него, клиенты потекут и без этого. Спойлер: потекли. Стайлз в принципе очень быстро влился в коллектив, успешно балансируя в бесконфликтной зоне, умудряясь избегать острых углов. Он выступал только в выходные, но никогда не отказывался, если кто-то из парней просил его подменить вечерами в будни, за что заработал себе плюс в общую копилку кармы. Всё шло просто прекрасно, Стайлз перестал париться из-за вечной нехватки денег, нашел место, где ему платили за то, что он танцевал, и никто не требовал от него поступаться своими принципами. Идеально, откровенно говоря. Стайлз только на секунду подумал, что всё в последние полгода идет слишком уж хорошо, как вселенная услышала его опасения и решила, что это недоразумение нужно в срочном порядке исправлять. На занятиях преподаватель объявил, что итоговый экзамен у них будет принимать приглашенный специальный агент, а не их милая миссис Дорис, знавшая о успехах каждого из них на протяжении всего обучения. Получите распишитесь, левый хер с куста, которого вы должны впечатлить за несчастные полчаса уже в следующий понедельник. Стайлз впервые с начала поступления заволновался, раздумывая над тем, что, кажется, его временная работа у Питера с большой вероятностью может перетечь в постоянную, если он завалит тесты. И вот, когда их отпустили, Стилински, с рекордной скоростью добравшись до клуба, добрый час ныл о сложившейся ситуэйшен у бара Бойду, пока к нему не подошел Айзек. — Бро, нужна твоя помощь. — Ммм?— отозвался Стайлз, лениво гоняя оливку на дне пустого бокала. — Станцуешь приват одной шишке, он друг Питера. — У Питера есть друзья? — выгнул бровь Стайлз, за что словил недовольный взгляд Айзека. Один в один верный песик, защищающий своего хозяина, прелесть. Не хватает только ошейника, а нет, он на месте. Кто-нибудь скажите этим двоим, что носить подобные аксессуары не совсем здорово. Мотнув головой, Стайлз вернулся в диалог: — А где все? Почему сам не станцуешь? Я же не по приватам. — Нужен лучший, там очень тяжелая публика, а за приват в моем исполнении Питер открутит мне голову: если ты не заметил, я отдал за эту укладку двести баксов, так что поднимай свою задницу и не прохерь старания моего стилиста. — Не начинай, все мы знаем, что ты только и рад, если твой папик тебя отшлепает, — поиграл бровями Стайлз. — Не в этот раз, Стилински. Иди, собирайся, чтобы было из чего удобно раздеваться, — поставив точку в разговоре и лишив Стайлза шанса отбрехаться, Айзек свалил в неизвестном направлении, обронив напоследок: — Вип приват на нулевом этаже. Тупо похлопав ресницами, приняв неизбежное, Стайлз отправился сперва в общую гримерку, а следом и в приват, словив в спину кучу наставлений о важности этого гостя и последствиях его недовольства. Ну круто, мало ему было стресса от предстоящих экзаменов, так теперь ещё один ждет его уже сегодня. Вселенная, раз ты услышала Стайлза в тот раз, то и сейчас послушай: ты — тварь! "Ладно, Вселенная, был не прав, каюсь, гребаное спасибо!" — было первой мыслью Стайлза, когда он оказался в привате и увидел гостя. Тот был настолько горячим и брутальным, что Стилински натурально задумался, отчего кожаная обивка дивана до сих пор не вспыхнула, а ещё это было первое выступление в его карьере, на протяжении которого Стайлз и сам был бы не прочь раздеться полностью и включить в свой прайс еще несколько дополнительных услуг, абсолютно бесплатно, исключительно чтобы воспеть хвалу природе за создание этих охуительных бровей. Мозг Стайлза отключился, и всё выступление прошло как в тумане, гость не менялся в лице, но внимательно следил за каждым движением, оставаясь абсолютно непроницаемым. Когда Стилински закончил выступление, он так разволновался, что трусливо сбежал, не дожидаясь комментариев, его сердце билось так громко, что он слышал его эхо в ушах, а ребра грозились треснуть от частоты ударов. Такая херня творилась со Стайлзом впервые, и он не особо представлял, что с этим нужно делать, поэтому предпочел по-тихому свалить из клуба, взяв себе заслуженный выходной на воскресенье. В обед Стайлзу пришла СМС от Питера, который не писал ему с тех самых пор, когда он впервые приходил на прослушивание, и это стало тревожным звоночком. Стилински рискнул открыть сообщение лишь спустя час и облегченно выдохнул, бегло пробежавшись по тексту на дисплее: “Дерек очень доволен, он не сказал ничего, а это лучший комплимент, который от него можно дождаться”. Так, уняв волнение перед неизбежными тестами, Стайлз со спокойной душой проводит весь день, страдая ерундой, а утром понедельника, стоя в коридоре у лекционного зала, занимает место в первой пятерке сдающих. Решимость выступать вторым резко пошатывается, когда первый студент выходит заметно побелевшим, Стайлзу даже чудится пара седых волосков в абсолютно черных ещё полчаса назад кудрях, но его подталкивают в спину, запихивая в кабинет, и захлопывают за ним дверь. Эм... окей. Оторвав взгляд от своих ботинок, Стайлз встречается со смутно знакомыми ему внимательными глазами, а потом смотрит чуть выше и залипает на хмурых бровях… — Мечислав Стилински, значит? Ты убежал так быстро, что я даже не успел представиться. Дерек Хейл — твой будущий начальник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.