ID работы: 12010339

Волчьи пряности ( #collection_Sterek )

Слэш
R
Завершён
151
автор
koma_ami бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Улыбка - главное оружие против ФБР.

Настройки текста
Наверное, у каждого в запасе есть история о влюбленности в неподходящего человека. Стайлз готов побить ваш рассказ своим рекордным во всех отношениях фейлом. Его недоромантическая история тянется с подросткового возраста, со школьной скамьи, когда он влюбился в красавчика из команды по лакроссу из старших классов. К его удаче, от общественного позора в виде признания на виду у всех Стайлза спасла верная подруга Лидия, которая во всех красках рассказала, во что может превратиться школьная жизнь отшитого капитаном по лакроссу, пусть и смазливого, но парня. С её легкой подачи стайлзовы гейские замашки были отодвинуты на задний план до лучших времен, которые, увы, так и не наступили. Сперва был универ, потом академия ФБР, и как-то не срослось, времени не хватало на банальное поесть-поспать, что уж там говорить о потенциально возможных отношениях. И вот когда, уже будучи полноценным агентом, сидя на общей планерке, Стайлз выслушивает скучный монолог своего начальника о текущих делах, на очередном слайде во весь экран мелькает до жути знакомая шикарная задница и широкая татуированная спина неизвестного мужчины, которого за что-то там разыскивают. Начальник всё продолжал вещать, а в голове Стайлза крупными красными буквами проносилось: “ Какого, блять, хера хмуробровка забыл в списке розыска ФБР, и что, черт возьми, с этой новостью делать?” Самой адекватной мыслью было бы сдать его властям, а там бы уже коллеги разбирались, что с этим порождением ходячего секса делать, но, Карл… Где Стайлз и где адекватность? Конечно же, Стилински начал своё личное расследование, к слову, вполне успешное, ведь выйти на Дерека он смог уже к концу недели. Поэтому сейчас, сидя в служебной машине напротив кафешки, в которой Дерек преспокойно попивал чаек, Стайлз всё никак не мог набраться смелости для разговора. А это, на минуточку, Стайлз Стилински, у которого сто слов в минуту и словесный понос с годовалого возраста. Но вот когда речь заходит о диалоге с мужиком, на светлый образ которого дрочил весь подростковый (и, возможно, немного больше) период, то всё красноречие Стайлза вдруг резко смывается в унитаз. Да и как вообще начать эту беседу? “Хэй, чувак, помнишь меня? Мы учились в одной школе, и ты был (да, в прошедшем времени, идите в жопу со своими сомнениями по этому поводу) моим крашем, слушай, а ещё я теперь работаю в ФБР, не расскажешь, чего это мы тебя ищем?” Прекрасное начало для их первого разговора. Вот только сколько ни обдумывай эту тему, если сейчас с ним не поговорит Стайлз, рано или поздно его вычислят другие агенты, и вот уже тогда Стилински потеряет шанс выяснить, что в конце концов случилось. Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, Стайлз покидает машину и направляется в сторону кафе. Нагло присев без приглашения, он уже было намеревается открыть рот, как Дерек отрывает взгляд от кружки и встречается с ним глазами. — Стайлз? — И столько удивления в голосе, словно Хейл не до конца верит в происходящее, как и сам Стайлз, откровенно говоря. Ведь с какого-то фига, Дерек мать его Хейл не только знает его имя и какого-то черта узнал, хотя Стилински был уверен, что неплохо разжился мускулатурой, да и в целом возмужал. — Какой сюрприз, не знал, что ты в Нью-Йорке. — Ам-м, — слова, вот сейчас вам самое место разродиться и составиться в предложения, ибо уже попахивает чем-то неловким. Какого здесь вообще происходит? Нужно собраться, это всё ещё допрос потенциального подозреваемого, Стилински. — Да, уже довольно давно. — Не против составить мне компанию? Так давно не виделись, — улыбнувшись, продолжил Хейл, а Стайлз, кажется, поплыл, он и от хмурых бровей-то растекался лужицей, а тут улыбочка. — Конечно, если это не противоречит твоим принципам. Как там с уставом ФБР, надеюсь, твои коллеги не ворвутся в самый неподходящий момент во время нашего будущего свидания? — Че? — и это было последним, что смог выдать мозг Стайлза, которого переклинило на слове “свидание”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.