ID работы: 12010451

Время, которое предпочитает молчать

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Yumiko Snape соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Примечания:

«Любовь – это легенда. Ты придумываешь себе историю, веришь в неё с самого начала и живешь ею, пока жизнь не разнесет её в клочья.» — из произведения «Противоречие по сути».

      Чтобы я бы сказала самой себе в прошлом, видя к каким последствиям приведет все это в настоящем? Возможно, попросила быть более серьезной и холодной. Наверняка, мы смогли просто быть добрыми приятелями. Сейчас бы он не смотрел на меня с болью и с натянутой улыбкой. Голубоглазый делал вид, что ничего не было неделю назад, продолжая дружелюбно общаться с коллегами по спектаклю. Но когда я появлялась на горизонте, его взгляд менялся: в глазах цвета морской волны тонули надежды и чувства, которые он испытывал за всё наше общение. Они не казались такими яркими, наполненными любовью и нежностью, а были тёмные, словно шел дождь. В них виднелась буря. Ему было больно и сердце разрывалась от такого взора, но приходилось улыбаться. Улыбаться фальшиво. Обманывая окружающих: у нас всё отлично, мы готовы работать дальше. Только как с болью в сердце я смогу выступать?       — Сегодня Сергея Анатольевича опять не будет, — раздраженно хмыкнул Денис, привлекая к себе внимание. Кажется, этот фактор не сильно радовал его, как остальных ребят.       — Может у него кто-то появился? — миленько похлопала глазками Полина, размышляя над вопросом. Я даже никогда не задавалась вопросом, что у режиссёра может быть кто-то. Хотя у него должна быть семья. Наверно. Некоторые из ребят зашептались, задумавшись над мыслью девушки.       — Ещё второй парочки не хватало, — цокнул Денис, уходя куда-то. Про какую парочку говорил он? Только после цепкого взгляда на нас с Серёжей, поняла что к чему. Армянин что-то буркнул под нос и тоже покинул нашу компанию. Кажется, эти слухи напрягали его. Меня они тоже слегка начинали раздражать.       Сергей Анатольевич не давал нам отдыхать, когда даже самого не было на рабочем месте. Сегодня позвонил кому-то из работников в холле и нам передали его слова: помочь девушкам переложить коробки и разобрать, а другим принять для нашего спектакля новые реквизиты. Оставлять двух хрупких девушек таскать коробки не хотелось и поэтому я согласилась. Шагнула в их сторону и поняла, что Арсений тоже направлялся в нашу небольшую команду. Если мы будем работать вместе, то мне станет ещё хуже. Ему наверняка тоже. Он словно прочитал мои мысли и перешел в другую команду по принятию нового реквизита. С облегчением вздохнула и улыбнулась девушкам. Серёжа решил вступить в наши ряды, так как парней до него не наблюдалось. «А таскать коробки трём девушкам будет немного сложно.» — Подумал про себя импровизатор, поступая по-джентельменски. Девушки повели нас за кулисы, указывая на открытую дверь, которая вела в небольшое помещение. Наверняка это был склад.       — Вот эти коробки нужно отнести на ту сторону сцены, за кулисы, — объяснила светловолосая девушка, делая на голове пучок. — Лучше убрать волосы, а то только будет мешать, — дружелюбно подметила она, указывая взглядом на мои распущенные волосы. Соглашаясь с ней, убрала волосы в высокий хвост.       — А что там? — поинтересовался парень, хватая самую тяжелую коробку. Оказалось, там было оборудование, которое нужно было перетащить к главному пульту, отвечающий за звук. Комик ушёл с головой в беседу с девушками про это оборудование, признаваясь, что сам умеет что-то да настраивать. Я в этом совсем не разбиралась, но пыталась вникнуть в разговор. Позадавала несколько уточняющих вопросов, но после поняла, что немного стала надоедать им и смирилась. Всё-таки это нормально, что той или иной человек не разбирается в чём-то. Поэтому я безобидно отнеслась к этому. Такими темпами мы перенесли несколько коробок.       Взяв очередную коробку, ощутила всю её тяжесть. Но всё же я решила ее донести и вышла из-за кулис, направляясь в противоположную сторону сцены, где уже полным ходом настраивали принесённое оборудование. До этого я заметила, как другая команда расположилась на зрительских местах, разбирая вещи. Они о чём-то увлекательно болтали, совсем не замечая нашей беготни туда и обратно. Как бы я не старалась игнорировать его, всё равно наши взгляды с Арсением встречались. Но только мгновенно и потом мы опять продолжали заниматься своими делами. Кое-как перехватила коробку, так как немного затекли ладони. Зря я взяла такую тяжесть.       Боковым взглядом увидела, как кто-то приближается ко мне, а потом выхватывает коробку. Оставляя меня в замешательстве на середине сцены, темноволосый донёс оборудование. Серёжа взглянул на друга, пытаясь понять, что он здесь делает, а потом увидел в его руках коробку. Ребята со зрительских мест кинули на меня взгляд, а я поспешила за Арсением. Эти изучающие, цепкие взгляды на себе уже порядком надоели.       — Я ведь просил не таскать тяжелые коробки, — промычал Серёжа, пытаясь скрыться от серьёзного взгляда голубоглазого. Такое поведение мне показалось странным. Получив от меня вопросительный взгляд, вздохнул. — Потом получаю от него, — прошептал он, но Арс услышал это и растерянно почесал затылок.       — Пойду лучше к ребятам, — после молчания проговорил Попов и покинул кулисы.       — Что это сейчас было? — сразу набросилась с вопросами на Матвиенко. Тот взял меня за локоть и отвёл в сторону, так как те девушки заинтересованно поглядывали на нас и пытались услышать наш разговор.       — Разберитесь, пожалуйста, сначала в своих отношениях, — попросил он. После очередных моих растерянных взоров, объяснил. — Каждую гребенную минуту он через меня пытается заботиться о тебе, — устало потёр лицо, словно это тема начала надоедать ему.       — Он заботится обо мне? — указала пальцем на себя, не веря этим словам.       — Да, — решил выложить импровизатор всё как есть. — Узнает: покушала ли ты, оделась ли тепло, как доехала до дома, неплохо ли тебе, как твоё настроение, — стал загибать пальцы, вспоминая. — Он, наверное, все на свете пытается узнать у меня, хмыкнул парень.       — Но почему Арсений спрашивает у тебя такое? — всё ещё не доходило до меня.       — За последнее время мы с тобой сдружились и поэтому Арс считает, что я знаю куда больше него самого, — пожал плечами кареглазый. — Вам нужно просто сесть и поговорить, — решил подбодрить меня парень и ушел к девчонкам, помогая что-то настраивать.                                Даже после того, как мои слова принесли ему боль. После того, как я сказала «это было ложью» — он заботился обо мне. Через Серёжу конечно, но этого ничего не меняло. Вот почему он писал мне чуть ли не каждый день странные, по моему мнению, вопросы. Такое поведение не было свойственно ему. А оказывается, это Арсений пытался узнать. Даже после моих обидных слов он не отвернулся от меня. Во рту пересохло. Я выпила воды из бутылки, делая несколько глотков.  

«А на фотографиях всё хорошо. Там много надежды.» —  Евгений Гришковец.

      Придя в порядок, уткнулась в телефон, возвращаясь к складу, чтобы продолжить переносить коробки. Неожиданно столкнулась с кем-то и коробка упала к моим ногам.       — Надо быть осторожнее, — ахнула одна из девушек, наклоняясь и собирая выпавшие вещи из коробки. Извиняюще улыбнулась и начала помогать ей.       Вдруг увидела рядом с каким-то инструментом, который тоже выпал, прикрепленную фотографию: она была немного помята, черно-белого цвета, то есть сделанной давно. На изображении стояла молодая пара, примерно 30-35 лет, а рядом с ними, прямо по середине, расположились две девочки. Одна была немного выше другой. Наверняка это была чья-то семья, а повыше девочка – старшая дочь. На обратной стороне оказался написан год. 1982. Ровно 30 лет назад.       — А кто это на фото? — протянула находку девушке. Она с интересом осмотрела её и также перевернула на обратную сторону, смотря на год.       — Она очень давно сделана, — задумчиво протянула она. — Я не знаю, — в итоге пожала плечами и убрала в эту коробку. Собрав всю технику, девушка направилась дальше. Я же перенесла ещё две коробки, иногда чувствуя изучающий взгляд Арсения, но не подавала виду. После того как мы закончили свое задание, присоединились к разбору реквизитов. Взяла первую попавшуюся коробку и села прямо на пол, к Полине. Она что-то пыталась найти, прося меня дать минутку, когда я хотела поболтать с ней.       — Вот, смотри! — радостно вытаскивая большую шляпку с пером и надевая на свою голову. — Как тебе? — сложила ладошки вместе и повернула голову в бок, показывая свой лучший ракурс. Мило похлопывая глазками.       — Очень красиво! — показала большой палец вверх, а потом присела рядом с ней и поправила перья. — Теперь ещё лучше.       — Я уже готова сейчас выходить на сцену в этой шляпке, — поправила ещё раз головной убор и выскочила на сцену, привлекая внимание всех. Даже девочки, которые настраивали инструменты, выглянули из-за кулис, показывая свои головы. Резко остановилась на середине пути и положила шляпку на пол, а потом кашлянула в кулак. — Объявляется бал, — сымпровизировала мужчину и стукнула ногой. Затем подбежала к своей новой любимой вещице и надела на свою светловолосую голову, поправляя кудри. С её накрашенных яркой помадой губ стали вылетать слова. Полина полностью переключилась в тот мир восемнадцатого века, начиная играть свою роль. Я с интересом смотрела на её перевоплощение, что делали и другие ребята. Неожиданно девушка остановилась на том моменте, когда по сценарию кто-то должен был пригласить её на танец. Стушевалась, осматривая нас внимательно следящих за её шоу и резко направила свой взор на сидящего Арсения.       — Арсений, — извиняюще опустила взгляд. — Вы не могли бы станцевать со мной? — со смелостью подняла глаза и получив дружелюбную улыбку от голубоглазого, выдохнула. «Почему она так резко попросила его потанцевать?» — спросила я мысленно. Никогда не замечала между ними какой-то химии. За мои размышления парень вышел на сцену и вопросительно посмотрел на девушку. — За все наши репетиции я отметила, что лучше танцуете вы, — объяснила она. — Для партнёрши очень важно знать, что она танцует с настоящим джентльменом, а не с тем, кто наступает на ноги, — с обидой посмотрела на Дениса, который хмыкнул. Денис играл Ленского и для него было важно правильно танцевать или просто не наступать на ноги партнёрши, элегантно вести её в танце.       — Понятно, — кивнул Арсений.       — Покажите этим новичкам, как нужно правильно танцевать с девушкой, — обиженно взглянула на всех парней.       — Я думаю, что вам лучше тренироваться в этом деле с Денисом, — кивнув головой в сторону него, обращая внимание Полины на то, что своими словами заделала партнера. Та только тихо вздохнула, понимая всю суть момента. — Будет отлично, если мы вместе с Женей покажем, как правильно танцевать в той сцене, — от его предложения я немного встала в ступор. Никак не планировала сегодня танцевать с ним.       — Ты ведь не против, Женя? — умоляюще посмотрела на меня светловолосая девушка. Кивнув ей, вышла на сцену, подходя к Арсению. — А ты чего сидишь!? — крикнула с улыбкой на Дениса и позвала к себе. Он присоединился к нам, подошел к Полине и протянул ладонь, как сделал и Арс.       Сделав реверанс, я положила свою ладонь в ладонь парня. Арсений легко расположил руку на мою талию, а в другой держал нежно мою длань. Немного притянул к себе и что-то начал объяснять Денису, показывая со всех сторон как правильно разместить руки на талии.       — Ты очень высоко поднял руку, — отрицательно помотал парень рукой и тоже поднял руку, показывая Денису как он держит ладонь сейчас на талии Полины. Тот с пониманием кивнул и немного опустил ладонь, на что Арс тихо цокнул. Это недовольство слышала только я и тихо усмехнулась. — А сейчас очень низко, — натянуто улыбнулся временному ученику и тоже опустил свою руку. Его ладонь чуть ли не обнимала мои ягодицы, от чего я сердито посмотрела на Арса. — Ой, прости! — смутился он, возвращая руку обратно на место. Несколько раз моргнул и вернулся к объяснению правильного танца. Все эти движения рукой туда и обратно по моей талии немного смущали и саму меня, но я не подавала виду. Импровизатор несколько раз подходил к паре и показывал ещё раз как правильно встать и обнять Полину.       После объяснения правильной позиции, перешли к самим движениям. Голубоглазый объяснил, что лучше всего считать в своей голове ритм танца. Тогда не будет случайных спотыканий и отбытых ног. Пара одновременно кивнула головой и, вставая в позицию, начали движение. Я полностью доверяла своему партнеру и не переживала за отбитые ноги. Всё-таки соглашусь с Полиной, партнер по танцу он очень хороший.       Вот мы кружимся в танце, как уже и делали на репетиции, показывая режиссеру. Поднимаю взгляд на темноволосого, хотя обещала себе не делать этого. Пусть, когда он не видит, я полюбуюсь им. Арсений держал меня крепко за талию и ладонь, контролируя наш танец. Однако, ему надо было вслух считать ритм и смотреть на саму технику ребят. Вертел головой, пытаясь не упустить ни одного момента в танце учеников. Парень немного хмурился и пытался сдуть несколько волос со своего лба. Это выглядело так мило, что я тихо посмеялась, но у него был хороших слух из-за чего он повернулся ко мне.       — Давай я уберу тебе волосы? — спокойно предложила ему, а потом поняла, что сказала и мысленно ударила по голове. Опустила свой взгляд, пытаясь успокоить снова нахлынувшие чувства.       — Давай, — тоже тихо согласился Арсений, наклоняя ко мне ближе голову. Наши лица снова оказались на опасном расстоянии и, если бы так продолжалось, я бы не сдержалась. На его лице ни один мускул не пошевелился. Подняла свою руку, которой держалась за его плечо, провела пальчиками по лбу, убирая челку. — Спасибо, — словно очнувшись от сна, моргнув глазами, ответил Попов и обратил внимание на танцующую пару. Они про себя уже самостоятельно считали и не надо было Арсению вслух проговаривать ритм.       Я заметила, что Денис со всей серьезностью подошел к этому делу. Впитывая все слова парня, и уже в следующие минуты танцевали самостоятельно.  Мы же с импровизатором вышли из позиции танца и наблюдали за парой. Через несколько минут я покинула ребят, направляясь в женский туалет. Прошла мимо кассы, где продавали билеты на разные спектакли и заметила, как охранник бурчал на какую-то незнакомую девушку. Кажется, она пыталась зайти в здание, но он её не пускал.       — Девушка, повторяю последний раз, — устало вздохнул мужчина. — Вам сюда нельзя! — незнакомка грозно свернула своими темно-зеленными глазами на него и, поправив свои чёрные волосы, осмотрела помещение с улицы. Вход на первом этаже был огорожен прозрачными дверьми и окнами, поэтому она быстро уловила мой заинтересованный взор. Махнула рукой, словно подзывала к себе. Быстро выйдя на улицу, немного подула на ладошки, так резко выходить из теплого помещения в холодную погоду было не так приятно. Хорошо, что на мне сегодня красовалась толстовка. По глазам незнакомки я поняла: она меня знает.       — Мы знакомы? — решилась убедится в своих мыслях.       — Да, — без колебаний ответила на мой вопрос своим низким голосом незнакомка. С таким голосом она могла озвучивать фильмы или работать на радио. Это был тот тембр, который мог завлекать человека. От такого голоска многие таяли. В своей деятельности я много повстречала людей, у которых голос был грубым и громким. Огрубленный не из-за того, что сам человек являлся таким, а потому что много лет проработал в театре и роли были разные. В некоторых приходится плакать, в других смеяться. Такими переменами, возможно, перенапряжение голосовых связок и голос становится другим. А здесь такой нежный голосочек, что не сразу понимаешь: перед тобой человек или мышонок стоит.       — Ты сможешь сказать охраннику, чтобы он меня пропустил? — жалобно попросила она, снова поправляя свои чёрные волосы.       — А ты к кому? — поинтересовалась у неё. Всё же я не знаю её. Так может узнаю человека, к которому так рвётся эта незнакомка.       — К Серёже, — снова без колебаний ответила она. Была видна искренность в её ответах на мои вопросы.       Решив, что ей можно доверять и вряд ли она что-то сделает плохое, попросила пропустить её у охранника. Он раздраженно перекинул за мою спину взгляд и вздохнул. В его маленьком кабинете был небольшой диванчик и на стене висел телевизор, на котором показывали сериал про полицию. Кажется, мы не даём ему посмотреть спокойно телевизор. В итоге, кивнул мне и попросил в специальной тетрадке расписаться темноволосую.       Она поправила лямку своего чёрного рюкзака на плече и с интересом стала осматривать большой холл, где все гости и зрители могли посидеть, дожидаясь спектакля. Наверное, она в первый раз в таком большом театре. Мы прошли огромную белую лестницу, ведущую на второй этаж, и зашли в зрительский зал.       — Вау! — восхищенно прошептала девушка. Я усмехнулась с её лица и повела ближе к сцене, предлагая перед этим оставить вещи на одном из свободных мест. Она положила тёплую куртку и шарф на второй ряд, продолжая восхищаться этим местом.       — Ты никогда не была в театре? — поинтересовалась у нее.       — Нет, — кивнула головой и посмотрела мне в глаза. — Наверное, странно, что живешь в Питере и никогда не была в самом известном театре, — предположила она, поправляя свои длинные пряди волос.       — Мне, кажется, что нет, — пожала плечами и вспомнила зачем она сюда пришла. — Какого Серёжу ты ищешь? У нас есть музыкант и… — стала вспоминать всех парней с этим именем из этого театра.       — Он ещё и музыкант? — удивленно распахнула глаза, перебивая меня и чему-то заулыбалась.         — Я просто не знаю кого ты именно ищешь, — призналась я.       — У него карие глаза, — начала загибать незнакомка пальцы. – Темноволосый и низенького ростика, — показала она примерно его рост. Что-то у меня щелкнуло в голове.       — И у него хвостик на голове, — вместе проговорили с ней и резко замолчали. Кажется, это та таинственная девушка Серёжи. Посмотрев несколько секунд друг на друга, громко рассмеялись. Потом увидели стоящего импровизатора с той самой прической, и зеленоглазая еще сильнее рассмеялась, хватаясь за живот.       — Кажется, он слышал наши последние слова, — через смех проговорила черноволосая. А Серёжа и вправду стоял, и растерянно посматривал на нас. Тихо посмеявшись, подошла к сцене и облокотилась, смотря на друга снизу. Из-за шума с другой стороны кулис выглянула Полина и Денис, кушая что-то.       — Что у вас здесь происходит? — полюбопытствовала светловолосая, и подошла к Матвиенко, тыкнув пальцем в его плечо. — Ты живой?       Комик прокашлялся, отводя взгляд от своей смеющейся знакомой и убрал палец Полины. Спустился вниз и подошел к девушке, привлекая её к себе. Она от неожиданности икнула, закрывая ладошкой лицо.       — Не смущай меня, — прошептала она ему, но так как я стояла рядом, услышала это. От такого милого их объятья и сказанных слов незнакомки я улыбнулась. Рада была за Серёжу и буду надеяться, что он нашел именно ту девушку. Полина похлопала в ладоши и увела заинтересованного Дениса обратно за кулисы, чтобы не мешать парочке. — Там Женя стоит, — также прошептала девушка, когда импровизатор потянулся к её губам.        — Я пойду, не буду вам мешать, — дружелюбно проговорила и хотела пойти в сторону кулис, но меня остановил голос друга.       — Подожди, — отпустил зеленоглазую, беря её за руку и подводя ко мне. — Я хотел познакомить вас, — объяснился друг.       — В смысле? — растерянно проговорила девушка. — Значит она меня не знает? — сердито вопросила она, а потом поймала мой потерянный взгляд.       — Просто он много говорил о тебе и о вашем коллективе, — призналась темноволосая. — И тогда я предположила, что вы тоже все знаете меня.       — Ничего страшного, — разрядила обстановку я, так как девушка сердито посматривала на своего парня. — Меня зовут Женя, — протянула свою руку, и она с широкой улыбкой пожала её мне.       — А меня зовут Ксения, но нравится, когда просто называют Ксюша, — с улыбкой призналась она, получая мой кивок.       — Приятно познакомиться, — ответила тем же тоном и заметила на ее мочке уха серёжку, которую мы вместе с другом подбирали тем днем. Опустила взгляд, на пальчике красовалась колечко из комплекта. Я была рада, что ей понравился данный подарок Серёжи.       Потом оставила я молодую пару, сославшись на дела, но на самом деле просто хотелось дать им время остаться наедине. Через некоторое время остальные коллеги вернулись с обеденного перерыва, яростно что-то обсуждая. Арсений что-то пытался доказать Мише, но тот только махнул рукой, словно меня не переубедить. Серёжа как-то сказал, что с голубоглазым лучше не спорить, а то он воспримет всё всерьез и начнёт пытаться доказать свою правоту. Как-то этот молодой человек пытался изменить мой вывод насчёт его главного героя. После этого мы чуть не поругались.       Подошла к пришедшим коллегам и помахала рукой, на что они меня также поприветствовали. Кто-то взял недоеденный обед в контейнере и сейчас продолжал кушать. Заметила у темноволосого контейнер и предположила, что он тоже не успел покушать. Хотя на сегодняшний день режиссёра не было, ребята соблюдали свое рабочее время: вовремя приходили на работу и уходили в положенное время. Никто не прогуливал работу. Арсений подошел ко мне и протянул контейнер с одноразовой вилкой.       — Что это? — озадаченно посмотрела на протянутую еду.       — Я видел, что ты ничего не кушала и решил взять что-нибудь из столовки, — пожал плечами, но неожиданно из его спины выглянул Миша, поедая пирожок.       — Он несколько раз просил подогреть это, — указал на контейнер. —  Так как он не до конца был тёплым. — откусил пирожок и с полным ртом продолжал говорить. — У них, кажется, микроволновка плохо работает.       — Уйди, — пихнул голубоглазый Мишу и взяв мою руку, вложил тёплый контейнер. — Покушай.       Поблагодарив его, присела рядом с Полиной, за спиной сидела наша молодая парочка. Ксюша уже успела познакомится со всеми и сейчас о чём-то болтала с Артёмом. Серёжа обнимал её руку и тихо слушал их болтовню, вставляя свои мысли. Я же повернулась боком, чтобы смотреть практически на всех. Открыла контейнер, передо мной лежала куриная котлета и обычное пюре. Ничего удивительного, но очень по-домашнему. Присоединилась к разговору Артёма и Ксюши, кушая принесённую еду Арсением. Мне было приятно такое внимание со стороны парня, но к чему это может привести? Я не знаю. Вдруг темноволосая ахнула, привлекая к себе внимание всех. Серёжа волнительно посмотрел на неё и проследил за её взглядом. Девушка открыла свой чёрный рюкзак и вытащила небольшую упаковку, которая была украшена красивой ленточкой.       — Я совсем забыла, что принесла с собой десерт, но он, кажется, скоро испортится без холодильника, — растерянно прикусила свою губу. Все между собой переглянулись, не ожидая от Ксюши таких вкусных угощений.       — Давай мне, — светловолосая взяла в свои руки упаковку и пошла за кулисы. — Всех жду на нашей кухне, — напоследок крикнула Полина.       — Сейчас поедим что-то очень вкусное, — пропел Миша, хлопая себя по животу.       — Ты ведь только недавно кушал? — удивительно вопросил Антон, над чем все посмеялись, а Миша обиженно посмотрел на всех.       — Для такой вкусняшки в моём животе есть место, — в итоге тихо посмеялся он и вместе с нами направился на кухню, где уже был поставлен чайник.       Кухня была небольших размеров, где уже хозяйничала Поля. На плите стоял чайник, а на столе приготовленные чайные пакетики, кофе и сахар. Светловолосая предложила взять чашки рядом с умывалкой, а сама что-то выкладывала на блюдца. Миша попытался заглянуть через её плечо, но она оттолкнула его, сажая на ближайший стул. Я села рядом с Серёжей и Ксюшей, болтая с ними ни о чём. Потом к нам присоседилась Полина, раздавая каждому блюдце, где лежал эклер.       — Я купила их рядом здесь, в кондитерской. Надеюсь, вам понравится, — искренне сказала она. Серёжка сильнее улыбнулся, смотря на неё. Зеленоглазая была очень милой со всеми. Через несколько минут мы уже весело болтали, рассказывая новой знакомой интересные случаи в театре. Кажется, Ксюше и вправду нравилась вся эта жизнь, связанная с театром. Потому что она слушала все эти истории с таким интересом, словно сама переживала все эти моменты.       Все-таки пусть у нее останется такая картина театра. На самом деле бывают очень сложные случая, когда живешь от зарплаты до зарплаты. В первые месяцы после учебы мне приходилось работать не только актрисой, но и подрабатывать официантом. Надо было оплачивать съемную квартиру и оставлять деньги на еду. В самом театре каждому новичку давали испытательный срок: начальство должно было увидеть твои актерские способности. Приходилось сложно, но потом как-то само наладилось. Режиссёр того театра увидел мои старания и решил оставить. Вот уже многие месяцы я работаю там вместе с Юлей и Кириллом.       — А ты где работаешь? — спросил Ксюшу Денис, укусив пироженку.       — Работаю помощницей режиссера на ТВ, — сделала несколько глотков кофе она.       — Как так получилось, что наш Серёжа познакомился с такой очаровательной девушкой? — заинтересовано вопросил Миша.       — Да я обычная девушка, — смущенно пожала плечами, на что Миша отрицательно помахал головой, не соглашаясь с ней.       — Только очаровательные девушки могут прийти и угостить коллег своего молодого человека, — заметил он, на что Ксюша застенчиво поправила несколько прядок волос за ухо.       — Всё, — пробурчал импровизатор, обнимая свою девушку. — Хватит её смущать. Все тихо посмеялись с поведения комика.       Оказывается, эта парочка познакомилась тогда, когда про них снимали репортаж, который я видела в том кафе. Ксюша пришла вместе со своим другом оператором, помогая с техникой. Комик сразу влюбился в неё и пытался найти с ней встречи. Каким-то случайным образом он увидел её в одном из парков и без зонта, хотя шёл сильный дождь. Серёжа подбежал к ней и спрятал от дождя своим зонтом. Девушка посмотрела на него, и он заметил, как слёзы стекали с её глаз, тушь немного стёрлась.       — Почему ты плакала? — волнительно вопросила Полина, полностью погрузившись в историю. Женская половина коллектива с придыханием слушала историю, а парни спокойно попивали чай, ожидая продолжения.       — Начальник сделал выговор мне и это сильно расстроило меня, — ответила на вопрос, продолжая историю, которую периодически дополнял Серёжа.       Комик вытер её слезы и отвел к себе домой, где он приготовил ей горячий напиток и предложил воспользоваться ванной. Она осталась у него, так как был сильный ветер и дождь с грозой. Они вместе посмотрели какой-то сериал и не заметили, как уснули сидящие на диване. Смущённая этим обстоятельством темноволосая утром сбежала, не сказав ничего Серёже.       — Как ты могла так убежать? — уже с заинтересованностью спросил Арсений, привлекая к себе внимание.       — Я не знаю, что двигало мною, когда совершала это, — пожала плечами девушка.       — Я бы тоже так поступила бы, — призналась Полина, убирая свою чашку в раковину и облокотилась о кухонную тумбочку. — Это ведь так смущает, когда просыпаешься, а рядом «незнакомый человек», — показывая кавычки пальцами. — Непонятно друг он тебе или просто приятель. Да и неизвестно, что он мог ей сделать.       — Но всё же сбегать от этого нельзя, — продолжал Арсений. — Зачем сбегать, если можно поговорить? — спросил он светловолосую.       — Каждый человек сбегает не от самого человека, а из-за своего страха. — предположила она. — Совершить неправильное действие или сделать больно дорогому человеку, — начала загибать пальцы. — Мы бежим от самих себя, – сделала вердикт девушка. Арсений задумался над ее словами и сделал несколько глотков чая. Ксюша, по просьбе других сидящих ребят, продолжила историю. В то время, когда Арсений и Полина находились в своих размышлениях. «Интересно, о чем думал голубоглазый сейчас?» — пронеслось в моей голове. — «Об Алёне, наверное».       Ксюша сбежала по-тихому из квартиры Серёжи. Через несколько дней он написал ей и признался, что она ему очень нравится, приглашая на свидание. Они сходили несколько раз на свидание, а потом он подарил ей тот комплект украшений. Девушки из коллектива стали рассматривать украшения и говорить Серёже, какой у него прекрасный вкус. Потом мы допили чай, и я осталась мыть посуду за всеми. Мне хотелось почему-то сейчас побыть одной.       Вдруг на кухонку зашел голубоглазый и сел на ближайший стул. Я мыла посуду и только один раз посмотрела на него: когда он заходил. Закончив с делом, открыла окно, где сидел он и закурила, выпуская дым. Боковым взглядом заметила, что Арсений поглядывал на меня, но ничего не говорил.       — Ты что-то хотел сказать? — поинтересовалась у него, смотря на проезжающие машины.       — В тот день… — начал говорить он, но я прервала его.       — Давай не будем говорить о том дне, — попросила его из-за чего Попов замешкался, нервно потрепав волосы на затылке.       — Просто ответь на этот вопрос, — продолжал он. Посмотрев на него сверху вниз, тихо вздохнула, давая разрешение на продолжение его речи. — Ты сбегала из-за меня или из-за страха?       — Всё очень сложно, — призналась ему и снова посмотрела в окно, делая затяжку. — Самое сложное – разобраться в самом себе, — подметила я.       После нашего разговора мы разъехались по домам. С Ксюшей мы обнялись, и я пожелала ребятам хорошо добраться до дома. Некоторые коллеги остались в театре, заканчивая свои дела. Такси быстро довезло меня до дома и с хорошим настроением я вышла из машины. Прошлась немного и увидела стоящего Никиту у своего подъезда. А что он здесь делает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.