ID работы: 12010451

Время, которое предпочитает молчать

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Yumiko Snape соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
      Парень топтался на месте, пытаясь сохранить тепло. Руки убраны были в карманы пальто, офисный портфель лежал на скамейке недалеко от своего хозяина. Петров не сразу заметил меня, потому что стоял ко мне боком, разглядывая окна, в которых горел свет.       На первом этаже на кухне хлопотала добродушная бабуля, приплясывая при этом под песни её любимых артистов. Это не могло не развеселить. Она ветеран войны и несмотря на всё то, что ей удалось пережить, женщина не потеряла позитива. У неё часто гостят внуки и правнуки, помимо них, соседские дети не редко заглядывали к ней на чашку чая с пирожками. Она была первая, с кем я сдружилась в этом доме, и кто помогал мне с обустройством.       — Привет, — произнесла я, подходя к парню и привлекая его внимание. Вздрогнув, он посмотрел на меня и поздоровался. — Что ты здесь делаешь? Позвонил бы, я хоть в магазин бы забежала, купила нам чего-нибудь.       — Ничего, я ненадолго, повидаться и поговорить пришёл, —  с улыбкой проговорил зеленоглазый. От его слов я должна быть рада. Вот наконец он пришел и хочет со мной провести время, но что-то внутри начало скрести, оставляя неприятное чувство.       — Пошли тогда внутрь, там и поговорим, — предложила я, он, кивнув последовал за мной к парадной.       Быстро добравшись до нужного этажа, я открыла дверь и зашла внутрь, включая свет в коридоре. В квартире было темно, как-никак сейчас поздний вечер ноября. Быстро раздевшись, предложила парню занять место на кухне у окна за столом, а сама стала готовить ужин на нас двоих.       — Как дела на работе? — спросила парня я, помешивая картошку, чтобы она не пристала к сковородке. За спиной послышался вздох, после чего Петров встал, взяв с сушилки кружку налил себе кипяченой воды и залпом осушил её.       — Две успешные сделки, одна сорвалась, — с досадой ответил парень, ставя кружку на стол и прислонившись к столешнице спиной, продолжил, — У нас было столько планов и идей, но теперь они все летят в мусорку, так как создатели отказались сотрудничать с нами. А ведь это стало бы хитом продаж для геймеров.       — Может ещё передумают? — спросила я, взглянув на парня.       — Увы, но нет, — помотав головой, зеленоглазый посмотрел в пол, гипнотизируя его. — Они на отрез отказались от сотрудничества.       — Вам нужно утереть нос им, чтобы видели с кем связь потеряли, — с улыбкой ответила я и пихнула его локтем, шатен криво ухмыльнулся.       — Проще сказать, чем сделать. Но мы им покажем, — сказал уже веселей Никита и вернулся за стол.       Дальше мы болтали про новинки игр и о погоде, пока я завершала подогревать нам еду. Сделав две порции картошки с котлетами, салат с помидорами и огурцами и две чашки чая, разместилась за столом, и мы начали неторопливо молча кушать.       — Я хотел тебя о работе спросить, точнее о твоих коллегах, — прервал тишину парень, разламывая котлету вилкой. — Расскажи об Арсении?       — Ну про то, что он вместе с друзьями выступает в нашем театре ты уже знаешь, я познакомила Сергея Анатольевича с ними. Играет роль Евгения Онегина.       — Какие отношения у вас с ним? — прямо спросил Никита, взяв чашку чая и взглянув прямо мне в глаза. Моя рука дёрнулась, когда я потянулась за кусочком огурца в салате. Я удивленно уставилась на парня, замерев. С чего у него такие вопросы? Неужели узнал про наш поцелуй? Но как?       — Он мой друг, какие могут быть между нами ещё отношения? — улыбнулась я, неуклюже подцепляя огурец из салата и отправляя в рот. Сердце бешено билось, а руки слегка тряслись, выдавая моё волнение.       — Вот как. Просто, мне недавно Алёна сказала, что вы с ним близко общаетесь. В курилку вместе ходите, он тебя подвозит и в гости захаживает, вот я и…       — Алёна!? —  удивилась я, вспомнился разговор светловолосой с Арсением. Настроение сразу упало от воспоминаний и от понимания, что он с Алёной видится похоже чаще, чем со мной. — Не думала, что вы так часто общаетесь.       Взяв пустые тарелки, направилась их мыть. Никита проводил меня взглядом и словно понял, что не то сказал, тут же решил оправдаться.       — Мы случайно столкнулись и завязался разговор, — проговорил зеленоглазый, допивая чай и подавая кружку мне. Намылив и смыв средство для посуды, я разместила в сушилке посуду и прошла к окну. Открыв его, закурила.       — Не волнуйся. Мы друзья, — ответила я, смотря в стену и добавила уже с натянутой улыбкой, — Просто друзья.       — Мне не нравится, как ты это говоришь, — подходя ко мне, ответил Петров. Я опустила глаза, но он приподнял мой подбородок, призывая взглянуть на него.       — Мы просто друзья, — уже тверже сказала я, смотря ему прямо в изумруды. — Тем более у него есть девушка. Алёна.       Видно было, как парень растерялся и нахмурившись стал всматриваться в мои глаза, пытаясь найти ложь в моих словах, но её не было. Наклонив голову, шатен переспросил, когда я повторила, он сделал шаг назад и задумался.       — Она мне не сказала, — ответил Никита, опираясь на стул рукой. — И как давно они вместе?       — Я вышла покурить после репетиции, Арс пошёл со мной за компанию. После он увидел Алёну и подбежал к ней. Они поговорили, обнялись и разошлись. Потом после репетиции он быстро свинтил, толком не попрощавшись со всеми, думаю на свидание с ней, — рассказала я, вспоминая тот день и анализируя воспоминание на слух. Петров кивнул и решил сменить тему. Хотя мне показалось странным, что Алёна про меня с Арсом сказала Никите, а про их отношения нет.       Наверное, это был первый вечер за последние пару месяцев, когда я с Никитой провела столько много времени. После ужина мне удалось уговорить зеленоглазого посмотреть фильм. Разместились в гостиной, остановили свой выбор на просмотре роликов на Ютубе, а конкретнее «Лучшие подборки шуток Михаила Задорного». Кто бы мог подумать, что из комиков Никите больше прародители всего этого, а не современные. Он познакомил меня с ним почти сразу после знакомства, и я прониклась. Мужчина говорит дельные слова, а как это жизненно… В какие-то моменты берёт гордость за наших русских людей, иногда поражает их изобретательность и пытливый ум. Ближе к ночи Никите кто-то написал. Он засобирался домой, сказав, что надо отправить срочно документы коллеге, которые находятся в его ноутбуке дома. Быстро чмокнув меня в щечку, ретировался.       Проводив его, я решила ложиться спать, но мое внимание привлек звук приходящего сообщения. Взяв телефон, увидела, что мне написала Ксюша. Удивившись, разблокировала смартфон.       Приветик, Женя! Ты завтра как?       Гласило оно, я тут же ответила на него.       Привет! Я завтра на репетиции пойду. А чего случилось?       Ответ пришел почти моментально.       Я хотела с тобой сходить куда-нибудь) Прогуляться.       Обдумав её слова, написала ей.       Можем встретится на обеде, а потом ближе к четырём часам можем пойти на репетицию в театр. Думаю, ребята будут рады видеть тебя).       Хорошо, тогда так и сделаем) Хотелось бы еще посмотреть на вашу репетицию).

***

      С утра, проснувшись, стала собираться на генеральную репетицию, ведь так давно не была в своем театре. Скоро будет выступление, надо всё повторить, даже если и много раз показывали этот спектакль. Списавшись с Кириллом и Юлей, договорилась о встрече. Быстро собравшись, выдвинулась в путь.       Когда я подходила к театру, рядом с ним припарковалась машина и оттуда вышли смеющиеся парень и девушка, привлекая моё внимание.       — Приветик, сладкая парочка. Что такого случилось, что вы такие счастливые? — спросила я, подходя к ним с улыбкой. Давно их не видела и очень соскучилась.       — Привет, Женёк! — проговорила Юля, приобняв меня. — Кирилл рассказал случай с соседом. Ты ведь помнишь, у нас напротив живёт дедушка.       — Да, помню, — ответила я и блондинка продолжила.       — Дак вот, вчера вечером пока я была в ванной к нам постучал он и говорит: «У вас виагры не найдется?», — под конец её голос стал громче и согнувшись пополам, она схватилась за живот.       — Я смотрю, у вас дедушка та ещё машина. Вы же говорили, что он еле-еле ползает, — усмехнувшись ответила я, поправляя пальто.       — Мы ошибались! У нас ведь не было её, дак он пошёл по другим соседям. Похоже его какая-то бабушка сильно впечатлила, — новая волна смеха окатила Юлю и её подхватил Кирилл. Я так же заразилась ею.       С таким позитивным настроем мы вошли в театр. Поздоровавшись со всеми сотрудниками, встречающимися на пути, прошли в гримерки, чтобы переодеться. Народу было много, все собрались на репетицию. Стилисты суетились, нанося грим на героев. Кто-то бегал с аппаратурой и настраивал всё. На сцене мерцал свет прожекторов, которые проверяли на наличие поломок. Ведь если техника выйдет из строя прямо во время спектакля, будет плохо.       Мы начали повторять весь спектакль с самого начала, поэтому первой выступать вышла я и Юля. Фамусова играл Александр, поэтому следующим на сцену вышел он. С ним я почти не общалась, обменивались лишь приветами и репликами по сценарию. Говорят, что его жена очень ревнивая и ограничивает каждый его шаг. В основном общение он поддерживает лишь с мужской половиной коллектива, избегая женского.       Репетиция проходила на высшем уровне. Все прекрасно справлялись и не допускали ошибок. Думаю, если меня или кого-то из ребят разбудить ночью и спросить текст, то мы без труда ответим его даже в сонном состоянии. В этом был большой плюс, ведь в будущем это может пригодиться. «Горе от ума» довольно популярное произведение, по которому часто проводят спектакли, не удивлюсь, если в театре Сергея Анатольевича тоже как-нибудь поставят эту пьесу в скором времени.       Когда последние слова героем были сказаны, коллектив с облегчением выдохнул. Это означало, что все могут расходиться и репетиция подошла к концу. Быстро забежав в гримерку, стёрла грим, переоделась и сделала лёгкий повседневный макияж. Когда я наносила последние штрихи в дверь постучались. Крикнув громкое «Войдите», закрыла помаду, убирая её в косметичку.       — Ну чего ты уже закончила приводить себя в порядок? — спросил меня Кирилл, облокотившись на косяк двери. Рядом с ним стояла Юля с серьезным лицом, смотрящая в экран своего мобильного телефона.       — Да, закончила, — ответила я, поворачиваясь к друзьям.       — Блин! — недовольно пробурчала блондинка, привлекая к себе наше внимание. — Жень, мы хотели с тобой ещё поговорить и прогуляться, но похоже никак не получится. Маме надо помочь. Маркиз приболел и его надо везти в ветеринарку.        — Ничего страшного, у меня скоро репетиция в театре Сергея Анатольевича. Да и Ксюша хотела увидеться со мной. Так что всё в порядке. Вам лучше быть с Маркизом. Если что, потом как-нибудь спишемся, погуляем. После выступления можем как-нибудь прогуляться.       — Хорошо, я тебе вечерком напишу. Удачного дня! — воскликнула кареглазая, обняла меня и вышла из комнаты. Кирилл махнул мне рукой, улыбнувшись и также покинул помещение.       Я достала свой телефон из сумки и написала сообщение Ксюше о том, что освободилась. Договорившись о встрече в небольшом кафе, направилась в ту сторону. Идти пришлось минут сорок. Девушка уже стояла рядом с дверью и разглядывала вывеску. Окликнув её, обратила на себя внимание и поздоровалась. Та радостно подошла ко мне и, заведя непринужденный разговор, решили зайти внутрь заведения и подкрепиться.       Пока мы ждали заказ, я кратко рассказала, как обстоят у меня дела и стал слушать подругу. Вчера Серёжа устроил ей вечер при свечах. По её описанию всё проходило очень волшебно и романтично. А с какими чувствами она всё это говорила, показывало, насколько темноволосая счастлива, что находится рядом с ним. Честно, не ожидала подобной романтичной программы на вечер от Матвиенко, но он смог меня удивить и поменять моё отношение о нем в ещё более положительную сторону. Я даже немного позавидовала им, чистой завистью.       Закончив уминать обед, мы покинули кафе и направились в сторону театра. По пути к нему Ксюша рассказывала истории из своего детства. Кто бы мог подумать, что не я одна решила в детстве в зоопарке подразнить обезьян. Только мне повезло в отличие от зеленоглазой, ибо, когда она решила подразнить их, они не оценили этого и решили напугать её. В итоге, девушка чуть не свалилась со ступенек. Мне сразу вспомнился момент, когда я была с родителями в океанариуме. Мама с папой отвернулись лишь на минутку, а я уже потянула руки к рыбкам и чуть не шлепнулась с рук в аквариум. Хорошо, что мамочка крепко держала меня. За такими ностальгическими разговорами, мы дошли до театра. Рядом с ним уже стоял Серёжа и завидев нас, двинулся на встречу.       — Здорова, девчонки! — поприветствовал нас парень и приобнял свою девушку от чего та смущённо улыбнулась.       — Приветик, — ответила я, смотря на парочку рядом. — Ты один здесь?       — Да, пацаны уже внутри, — проговорил кареглазый и мы зашли в здание, чтобы присоединится к ребятам.       Импровизаторы расположились рядом с местами зрителей и обсуждали что-то. Миша активно жестикулировал, затем достал телефон и найдя то, что искал, показал другим. Парни столпились и стали вглядываться в экран смартфона, одобрительно кивая.       — Что делаете? — спросил Серёжа, подходя к шушукающейся компании, привлекая их внимание. Они переглянулись и бросили взор на нас с Ксюшей, решая, стоит говорить или нет.       — Мише симпатичная девушка написала, — раскрыл тему их обсуждения Антон, за что получил локтем в бок от шатена.       — А вот тут поподробнее. Кто клюнул на нашего барашка, — заинтересованно проговорил парень с хвостиком, садясь в кресло. Мы, сняв одежду, заняли места рядом. Миша хмыкнул, но всё-таки протянул телефон с фотографией девушки. Большие карие глаза, длинные каштановые волосы, струящиеся по плечам. Она была довольно симпатичная. — Я смотрю тебе наконец-то подфартило. Пригласи погулять её.       — Написал, жду ответа от неё, — сказал Смирнов, убирая телефон в карман джинс.       В зал зашёл помощник режиссёра и все стали собираться на сцене, чтобы начать репетировать. Объединившись в группы, все стали повторять сценарий. Сергея Анатольевича не было видно, ассистент сказал, что он подойдёт позже. Все сосредоточились на своей игре. Арсений снова выделялся среди всех, привлекая тем самым к себе внимание. Все отвлеклись от сценария и уставились на Попова. Он решил сказать пару фразочек на французском, поражая всех своими познаниями.       — О, ты знаешь французский язык!? — удивленно и восхищенно произнесла Полина, подойдя к парню. — Скажи ещё что-нибудь.       В помещение зашли режиссёр, Громова и женщина шестидесяти лет. У неё тёмные, как уголь глаза, такие же, как у Артёма. Русые волосы были убраны в строгий пучок на затылке. Они приближались всё ближе к нам, беседуя между собой. Кажется, я единственная кто заметила их.       — Vous êtes belle aujourd'hui, Madame!* — проговорил голубоглазый, слегка поклонившись девушке. Та тихо ахнула, приложив ладонь ко рту.       — Заканчивайте этот цирк, давайте уже репетировать, — недовольно сказал Артём, сложив руки на груди.       — Мы репетируем, — невозмутимо ответил Арсений, посмотрев на парня. Тот цокнул и стал подходить к нам. Попов уверенно смотрел прямо в чёрные, как смоль, глаза. Артём встал напротив Арса и провёл взглядом по нему.       — Не знал, что парни теперь носят женские побрякушки, — произнес Артём, ухмыльнувшись. — А ты знаешь, что лучше на репетициях снимать все украшения, иначе кто-то может случайно порвать их.       Парень резким движением схватил кулон Арсения и дернул так, что цепочка, на которой висел он, сломалась и украшение оказалось в руках у темноглазого. Арсений замер, явно в шоке от происходящего.       — Что за балаган у вас тут? — спросил Сергей Анатольевич, поднимаясь на сцену. Все кроме двух парней обернулись и посмотрели на режиссёра.       Я думала уже начать говорить и прикрыть ребят, чтобы им не досталось, но уловила движение сбоку. Артём швырнул кулон голубоглазого так, что он долетел до женщины, которая тут же остановилась и подняла его. Как только она посмотрела на него, то выражение её лица сменилось на удивлённое. Женщина всматривалась в украшение, а взгляд стал каким-то грустным.       В этот же момент моё внимание привлекло движение Арсения. Замахнувшись, он заехал кулаком в глаз Артёму так, что тот шлёпнулся назад. Все замерли, смотря на ребят. Попов был в ярости. От его взгляда у меня побежали мурашки по всему телу. Темноглазый, схватившись за глаз, шокировано смотрел на него.       — Какого хрена, Попов! — прокричал парень, вскакивая с пола и сверля злым взглядом Арса, и уже собирался нанести ответный удар.       — А ну разошлись оба! — прокричал режиссёр, вставая между враждующими. — Арсений, ты отстраняешься от репетиции, а с тобой Артём, мы еще поговорим.       Арсений развернулся и не сказав ни слова, выхватил кулон из рук женщины и вышел из помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.