автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Эльзы с первых секунд рождения началась с бед. Мать умерла при её родах. Пять лет отец воспитывал девочку один, а после женился. Мачехе было плевать как на девочку, так и на мужа, её волновало только его состояние и не прошло и года, как они развелись. Отец всё чаще пропадал на работе, а если и освобождался раньше-задерживался в барах, лишь бы не проводить время с Эльзой. Он винил девочку в смерти жены. Её голос, мимика, взгляд напоминали,что его вторая половина давно не с ним. Когда он особо сильно напивался, малышке приходилось совсем не сладко. В порыве ярости и горя он мог ударить девочку или запереть в комнате без еды и воды. Конечно,Эльза никому не говорила об этом. Да и кому? Друзей у неё не было. Работы отца сменяли одна другую и им приходилось постоянно переезжать. Она просто не успевала заводить себе знакомых. Малышка боялась лишний раз подавать голос в присутствии отца – любое её действие могло вызвать ярость с его стороны. Иногда и вовсе казалось,что девочка не умеет говорить… **** Монстрсити –чудесное место...По названию города уже не сложно догадаться кто в нём обитал. Монстры самых разных видов (от говорящего слизня до огромного дракона) умудрились построить целые мегаполисы, создать свою экономическую систему и при этом жить в мире и согласии. Вся монстрическая раса комфортно существовала благодаря «Корпорации Монстров» -предприятию по переработке детского крика в электроэнергию. Звучит жутко, но на деле практичнее некуда.Технологии в этом мире шагнули далеко вперед в отличии от человеческого. Монстры проходили к детям, пугали их, они кричали и всё..Пару сотен домов уже был снабжены электроэнергией. Но далеко не каждый житель Монстрсити мог так просто проникать в человеческий мир и пугать детей. Этим занимались особые монстры –страшилы. Они учились мастерству страха в специальных учебных заведениях и практиковались не один год. Страшил уважал каждый житель города,ведь без них жизнь превратилась в настоящий ад. Как бы это странно не звучало.. Джексон Оверлэнд Фрост был как раз из ряда уважаемых страшил мегаполиса. Его работа выпала в одно время со знаменитым Джеймсом Пи Салливаном –потрясающим страшилой. Признаться честно,Джека многие монстры обходили стороной, ибо уж больно он был схож с человеческим образом.А монстры верили, прикосновение человека ядовито и может убить. Если бы Джек жил в человеческом мире, то наверняка бы покорил ни одно сердечко своей внешностью: белоснежные волосы, ослепительная улыбка, худощавое ( даже слишком, что нормально в мире монстров) телосложение и голубые глаза. Холодные голубые глаза.. Но было у него и другое обличье. По одному его желанию за считанные секунды из головы вырастали огромные рога, обычные зубы сменялись клыками, кожа покрывалась синей чешуей и из выпирающих лопаток вырастали крылья, схожие в крыльями горгульи. Пожалуй, он не был так страшен как остальные монстры, но пугал он не менее мастерки. Он устраивал каждый раз целый спектакль, играя на своем человеческом образе и создавая потрясающую атмосферу страха.. Сначала детскую комнату наполнял жуткий, могильный холод (Джек единственный из страшил мог создать нужную температуру). Ребенок просыпался от холода, шмыгая носом, начинал искать источник сквозняка. Тут дверцы его шкафа со скрипом открывались и парень медленно выходил, не спеша показываться из тени. - Привет... Давай поиграем? И одной этой фразы, сказанной самым обаятельным голосом на свете, хватало, чтобы ребенок заинтересовался пришедшим гостем. С девочками было особенно проще. Джек дразня их, показывал украдкой свое лицо и снова уходил в тень. А когда дети совсем храбрились и сами подходили к нему, то тут и начиналось шоу. Стремительно из очаровательного блондина Джек менял свой лик на рогатого монстра… Его рык.. Детский крик.. И вуаля! Норма выполнена, а Джек вновь провернул свой собственный спектакль.И не будем таить, ему безумно всё это нравилось. Это был обычный рабочий день в «Корпорации Монтров». Джек лениво потягивался после успешного прихода из человеческого мира, но всё его спокойствие как рукой сняло, когда послышались приближающееся шаги шести ног мистера Водонога, главы корпорации. «- Встреча с начальством с утра пораньше залог взбучки или повышения. И что-то мне подсказывает, что ко мне он идет именно по первому поводу»-подумал Джек, соизволившись встать. -Доброе утро, Фрост. Вижу только вернулся? Показатели у тебя за последний месяц совсем упали.. Надоело работать? -«Интересно, он мне даст хоть слово вставить?»-мысленно цокнул языком Джек, но вслух сказал: -Здравствуйте, мистер Водоног. Почему вы так категоричны? Мне не надоело работать, просто дети.. -Что дети?-перебил его босс.-У всех такие же дети как и у тебя, но никто не жалуется. Все пугают по старинке и лишь тебе одному нужно устраивать шоу из ничего. Хочешь быть актером? Так шел бы в работать в театр. -Чтобы играть никому не нужные «Монтреллу и Монрео»? или «Путешествие Жабалера»? Я люблю создавать атмосферу и признайте,что именно за это вы меня и цените… Водоног поднял руки, признавая поражение. - Да-да, Фрост... Ты прав. Именно за этим я и пришел. « - А сразу он не мог начать? Без всей это выволочки?» - Вот взгляни-ка.- босс протянул небольшую желтую папку с делом ребенка. Джек быстро пробежался глазами по тексту: «Эльза. Возраст: 7 лет. Страхи не выявлены. Особый случай.» Парень ухмыльнулся. - Неужели никто из страшил не справился? - В том то и дело! Уже пятый от неё отказался.. Дело в том, что девочка правда боится, но она..-Водоног понизил голос.- Совершенно не кричит… Я бы давно приказал ликвидировать эту дверь, но что же теперь из-за каждого молчаливого ребенка лишать себя дохода? - А вы не думали,что девочка немая?-безэмоционально произнес парень. - Она говорит, шепчет..Вариант с немотой отпадает. - И вы хотите,чтобы я попробовал её расшевелить? - Именно! Потому что ты.. - Похож на человека,-на эту фразу Джека некоторые страшили даже обернулись. - Давай,Фрост. Устрой там настоящее шоу!-заулыбался босс, предвкушая что-то занимательное. «-То он запрещает мне это делать, то потом сам жаждет.. Но всё же попробовать стоит.» - - Эй, Кролизуб! Поставь мне дверь этой девчонки,- окрикнул Джек своего помощника монстра с двумя головами: кроличьей и птичьей. " - Ну что, Фрост? Развлечемся?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.