автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь со скрежетом установилась на платформу входа в людской мир. Джек встряхнул головой, сводя на нет сонное наваждение. Подмигнул на прощание то ли начальнику, то ли просто зевакам,которые успели окружить дверь, и гордо шагнул в темноту. Джек никогда не любил начинать пугать сразу, как делали многие страшилы. Прежде всего он осматривал комнату, выявлял интересы ребенка,чтобы потом при завлечении и разговоре это использовать. Да, Джек опять же был единственным, кто контактировал с детьми(не касаясь их, конечно). Парень видел много разных комнат, но комната девочки вела его в некий ступор. Она была предельно пуста... Кровать, часы на стене,маленький шкаф с одеждой(это одеждой назвать сложно, три стареньких, но аккуратных платья) и всё.. « - И как мне заводить разговор? Привет, какая у тебя пустая комната…Да,склеп покойника и то не такой пустой.» Внимание Джека привлекли часы на стене. « - Восемь часов вечера?! Они издеваются? Все нормальные дети даже не думают спать в такое время.» Джек хотел было вернуться обратно в корпорацию, но со стороны детской кровати послышалось легкое шуршание одеяла. - Кто здесь?-этот вопрос стыдно шепотом назвать, настолько он был тихим. « - Похоже она и правда не такая как все дети, раз удумала спать в такое время. Ну что ж, понеслась!» - Привет! Меня зовут Джек, а как тебя? - начал задорно парень. Девочка вскочила ногами на кровать и как-то нереалистично испуганно замахала руками. - Прошу вас, тише…Иначе мой папа будет злиться. - Взрослые никогда не обращают внимания на легкий шум. Твой отец не услышит. «Разве что твой крик страха»..Так как тебя зовут? Девочка взглянула сначала в сторону двери, потом на Джека,который уже вышел из тени и приветливо улыбаясь. - Меня зовут Эльза.. - Прекрасное имя! Давай поиграем во что-нибудь, Эльза? Пока он всё это говорил, Джек про себя заметил,что девочка вздрагивает, как только он хоть немного начинает говорить громче. « - Не встречал настолько затюканных детей... А при всём этом, мы –монстры, а не их родители» Эльза в легком недоумении обвела комнату руками и прошептала: - Но у меня нет игрушек.. - Они в другой комнате? - Нет. У меня их совсем нет. Папа говорит,что я их не заслужила. Но у меня есть платочек.. - Платочек это не игруш..-хотел возразить парень, но девочка уже достала из-под подушки туго скрученный в трубочку кусочек ткани с руками-ниточками. « -Дело –дрянь..Как пугать ребенка, у которого из игрушек только чёртов носовой платок?! Да и пугать как-то уже не хочется..Придется повозиться. Кто не рискует,тот не пьет шампанское..» Ну что ж...Давай знакомь меня со своим платочком. Эльза в недоумении взглянула на парня,который беззаботно подошел совсем близко. -Ты не умеешь знакомить? Я научу – смотри. Я – Джек Фрост, а как зовут тебя? - Эльза.. - Нет, ты не поняла. Как зовут тебя?-парень указал на платок. -У него нет имени..Просто платочек. - Давай тогда придумаем ему имя? Эльза молча кивнула и нахмурившись уставилась на кусок ткани. Он был зеленого цвета и первое,что пришло Джеку на ум – было имя помощника одного из страшил. - Как насчет Майка Вазовски? - Мне нравится…- всё также прошептала девочка, тепло глядя на платок. - Давай еще разок. Привет! Меня зовут Джек Фрост, а как зовут тебя? - Меня зовут Майк Вазовски.. Джек про себя даже усмехнулся. Назвать так носовой платок – одна из лучших его идей. - Приятно познакомиться, Майк Вазовски. А сколько вам лет? Эльза еще раз сосредоточенно нахмурила бровки. - Наверное, ему как и мне 7 лет.. -Ого! Такой взрослый!-наигранно взмахнул руками Джек. – Когда же у тебя день рождение? Мы обязаны его отпраздновать. На последних словах Эльза заметно понурилась. - Папа говорит,что это худший день в его жизни.. Поэтому этот день нельзя праздновать и даже называть. «-Да чёрт! О чем мне с ней говорить, если не слово, так больная тема?» -Это худший день в его жизни, но в твоей. Поэтому мы должны его отпраздновать. Торта у меня нет,извини.. -Торта? А зачем? Вопрос ввел Джека в ступор. - На день рождения положен быть торт (даже в мире монстров придерживаются этой традиции). В него втыкают свечки, а именинник задувает огонь на них и загадывает желание. - Но это же глупо.. Свечки не могут исполнить желание. Никто не может исполнить…-девочка отвела глаза в сторону. -А чём ты мечтаешь? «Давить до конца – так давить..Да,Фрост?» Эльза взглянула на Джека,словно не понимая о чем он спросил. -Я мечтаю,чтобы.. Слова девочки поглотил грохот резко открывающейся двери. Всё что успел Джек –это спрятаться в подкроватной тьме. -ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПИШЬ,ДРЯНЬ ТАКАЯ?!-разошелся по всей комнате разъяренный голос отца Эльзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.