автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СПИШЬ ДРЯНЬ ТАКАЯ?! Джек буквально чувствовал, как девочка вжалась в кровать, боясь сделать лишний вздох. Кровать предательски под ней скрипнула. Мужчине этого хватило,чтобы рассвирепеть еще больше. Он мгновенно оказался возле Эльзы и вздернул её за волосы. -Ну что ты так смотришь,дрянь? Мать убила и живешь спокойно?! Он резко отпустил волосы из рук, девочка плашмя упала на пол. Про себя Джек отметил, что девочка за всё время даже не вскрикнула. Послышалось, как отец вынимает из брюк ремень. - Ты не достойна просто так умереть.. Эльза медленно повернула голову в сторону притаившегося под кроватью Джека. Сколько же в её глазах было боли… Фрост странно улыбнулся и прошептал: - Вместо того, чтобы бояться – давай развеселимся.. Отец молча надвигался на неподвижную девочку. И когда он занёс над ней ремень для удара, кровать с грохотом перевернулась на бок. И вот напротив мужчины предстал самый жуткий ночной кошмар – огромный, рогатый монстр с клыкастой ухмылкой и разъяренным взглядом кровавых глаз. Отец начал пятиться, размахивая перед собой ремнем. -Сгинь! Сгинь! Ты мне только мерещишься! -Я бы не был в этом так уверен..-прохрипел Джек демоническим голосом. Он схватил мужчину за горло, поднимая над полом. - Как тебе? Нравится так висеть? Мужчина неистово орал, бешено размахивая руками. *** Тем временем в корпорации все не на шутку начали беспокоиться. -Что-то его давно нет.. И шкала крика как назло не движется,-бормотал мистер Водоног. -Давайте признаем, что у него не выйдет. Даже я отказался от этой девчонки,- язвительно прошипел Рэндалл, монстр-хамелеон. - Ты не показатель лучшего умения пугать,-вставил свои пять копеек Майк Вазовски, на что получил пару едких слов от Рэндалла. - Мистер Водоног, шкала крика! – сказал кто-то из монстров. И правда! Шкала начала импульсивно дергаться и резко ползти вверх. -Я ещё в дверь не зашел, а мой баллон уже полон..-недоуменно слышалось со всех сторон. Все баллоны,даже которые не были подключены к системе, стремительно наполнялись криком. - Салли…-Майк поднял глаз на друга. –Помнишь, тогда в университете было точно так.. - Крик взрослого..-обеспокоенно продолжил Салли. –Сейчас же дверь к чертям разлетится! Мистер Водоног поспешил подавить начавшуюся панику. - Это произойдет, если будут кричать сразу несколько взрослых.. *** Конечно,Джек знал,что злоупотреблять криком взрослого, не стоит. Он бросил мужчину на пол, словно отзеркаливая его предыдущие действия с Эльзой. - Обидишь девочку еще раз.. Тебе не жить!,-прогремел монстр, возвышаясь над мужчиной. Тот поспешил молча убраться прочь. Джек принял человеческий облик и лишь после этого обернулся к девочке, садясь рядом на корточки. -Он больше не причинит тебе боли.. Всё будет хорошо. Девочка молчала. «- Чего ты ожидал? Она тебя боится,но оно и к лучшему..» Невозможно было всерьез бояться того, кто пару минут назад знакомился с носовым платочком и мило улыбался, поэтому Эльза и не боялась. Джек резко поднялся и уже было шагнул в темноту шкафа, как услышал: -Спасибо.. Парень подмигнул на прощание и исчез в темноте. *** -Какого черта ты творишь, Фрост?!-набросился на него Водоног, как только тот вышел из двери.- Ты пугал взрослого? Почему не ребенка? Со всех сторон сыпались вопросы, парню пришлось поднять руки, призывая этим жестом приглушить всеобщий гул. - Это были вынужденные меры. Не понимаю почему вы недовольны. Я думаю, что компенсировал свои низкие показатели одним сегодняшним заходом. Я могу идти пить свой заслуженный кофе? - Можешь..- хмуро ответил босс. –Хотя погоди. Что с девочкой? За тобой закрепить? «- Что с девочкой? Хороший вопрос… Если я расскажу, что произошло – не поймут. Но хочу ли её пугать? Хочу ли я,чтобы её пугал кто-то другой? С чего у меня такие мысли? Но можно сказать,чтобы дверь ликвидировали.. Но хочу ли я этого..» - Фрост, ты с нами? – нетерпеливо спросил Водоног. - Да..Закрепите за мной. « В конце концов, уничтожить дверь всегда успеется. А сейчас пущу всё на самотек. Это же в моем стиле.» Водоног хмуро смотрел в спину, уходящего Джека. И что-то в его поведении и во всей этой ситуации ему не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.