ID работы: 12011010

Без тебя нет смысла...

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Юнги с Намджуном сидят в студии первого, которую наконец-то отремонтировали. Друг так неожиданно объявился, что он даже как-то растерялся. Позже выяснилось, что у Чимина завтра день рождения и он примчался на день раньше, чтобы сделать сюрприз. От Мина требовалось забрать младшего из университета и свозить куда-нибудь или погулять, короче говоря, просто задержать до вечера, пока Намджун украсит квартиру, купит торт, шарики, свечки и еще кучу всего.  Но в процессе разговора что-то они не туда свернули. — Рассказывай, Юнги, — твердо говорит друг, получая вопросительный взгляд, — не надо делать такое выражение лица. Я знаю тебя достаточно, чтобы понять, что что-то не так. А сам ты никогда не расскажешь. Мин тяжело вздыхает. Ну вот что ему сказать? Мне нравится твой брат? Или это должно звучать как-то деликатнее? — Мне…нравится один парень, — тихо начинает Мин. Теперь тяжело вздыхает Намджун. — Я в курсе о твоей ориентации. Дело явно не в том, что тебе нравится парень, — друг всегда был чересчур проницательным, иногда это было хорошо, а вот сейчас — некстати, — предположу, что дело в том, кто он. Или в не взаимности твоих чувств.  — Да, я думаю, чувства только с моей стороны, — он бегает глазами по комнате, только бы не смотреть на друга. — Кто он, Юнги? — Чимин, — спустя две минуты выдыхает Мин. На удивление Намджун невозмутимо воспринимает эту новость. Он спокойно относится к гомосексуалам, но все же, неизвестно, как бы он отреагировал, что его другу нравится его брат. — Вы говорили? — Нет. — Почему? — А что я ему скажу? — сдается Юнги, — я даже не знаю, нравлюсь ли ему, а представить, как он отреагирует на признание вообще боюсь, — рассказывает все без утайки, — а если и предполагаю, что да, то другие мысли лезут в голову. Намджун не перебивает, давая время собраться с мыслями и выговориться.  —  Я не знаю, что мне делать, — сокрушенно говорит Мин, — еще и моя работа. — Что ты хочешь этим сказать? — Представить не могу, как мы будем встречаться. У нас контракт, Намджун. Еще несколько лет. Мы хоть и не мировые звезды, но достаточно узнаваемые люди, и я не знаю, как это скажется на нем. Нам по углам что ли прятаться? Я задерживаюсь на работе, у нас бывают туры. Я буду его просто оставлять? Зачем тогда все начинать, если я буду его только расстраивать? — Юнги запускает пальцы себе в волосы, оттягивая их у корней, — а страна? Мы живем в стране, где такое не приемлемо. — Так, подожди так забегать вперед. Столько наговорил, что у меня голова разболелась. — Я живу с этими мыслями уже больше месяца. Мне надо было их озвучить. — Начнем с того, что разберемся с чувствами Чимина. Твои я уже понял, теперь надо понять, как он относится к тебе. Завтра вы поговорите. Тебе нужно будет забрать его и просто покатать, отвези его куда-нибудь в тихое место, можно романтичное и расскажи все. Не нужно от этого бегать. Я знаю Чимина: он не осудит, не обвинит, не закатит истерику. Единственное — может уйти в себя, поэтому если сразу не ответит — дай ему время. Это, конечно, в том случае, если у него что-то есть. Я уверен, Чимин никогда не задумывался о своих вкусах и может испугаться происходящего. — Но он же еще совсем юный, только-только начинает окунаться в мир любви, он еще ничего не знает об этом состоянии. Конечно, он хочет узнать, попробовать, понять, почувствовать на себе. Ты же знаешь, влюбленность для молодых — невероятно бурный всплеск эмоций, энергии, — Юнги опять приводит кучу аргументов против всего этого, — но влюбленность, увы, не длится долго. Это состояние тем и прекрасно, и обманчиво, что после нескольких месяцев начинает постепенно сглаживаться, — его глаза заметно тускнеют,  — тут два варианта: либо его интерес ко мне пропадет совсем, либо. — Либо перерастет во что-то более глубокое и серьезное, давая вам возможность быть вместе уже на ином уровне, — закончил Намджун, но, видя, что друг замолчал, продолжает: — Ты так говоришь, как будто тебе уже 70 и ты знаешь о любви больше, чем он, но не забывай, тебе только двадцать два и ничего подобного ты еще не испытывал. Тебе не кажется, что говорить о несерьезности его чувств только из-за возраста немного неправильно, учитывая, что ты ненамного его старше? — Я запутался, Намджун~а, — горько признает Юнги, — и не знаю, что мне делать дальше. —  Я за вас ничего решать не буду, потому что это ваша жизнь, но вот что я тебе скажу: настоящие отношения — это всегда риск. Никогда нельзя быть уверенным наверняка и всерьез, что кто-то не отвернется, не предаст в самый неподходящий момент, — Намджун пересаживается с кресла на диван, напротив Юнги. — Но разве риск не должен быть оправдан? — Иногда ради любви идут на риск, а иногда же отказываются от борьбы. Поэтому обычно все заканчивается, даже не начавшись. Понимаешь, это как прыжок, который совершается почти наугад и наощупь. Это прыжок веры. В то, что усилия, которые ты вкладываешь в эти отношения, вернуться хотя бы отчасти. Это прыжок надежды. В то, что когда ты начнешь отдавать много, к тебе начнут относится так же. —  Хорошо, — спустя долгое молчание говорит Юнги, — я попробую.

***

Чимин отрешенно поднимается по лестнице, до конца не понимая, что происходит. Юнги признался ему в чувствах. В тот момент он не знал, что сказать — растерялся. Старший не выдержал его молчания и предложил отвезти домой, чтобы он подумал обо всем в спокойной обстановке и не спешил с ответом. Он подвез до дома, сказал, что дома его ждет сюрприз и, что будет ждать его решения. Что же все так быстро произошло? Недавно Чимин думал, что у него невзаимные чувства, а сегодня этот человек признается ему в симпатии. Он заходит в темную квартиру, проходя в гостиную, собираясь забраться на свой любимый подоконник и подумать обо всем произошедшем, да только, он включает свет, как из-за дивана с громким «Сюрприз» выпрыгивает брат. Чимин пугается, делая пару шагов назад. — Прости, что напугал, — говорит брат, подходя ближе, — хотел сделать тебе подарок. Младший тут же бросается в родные объятия.  — Чимин~а, раздавишь, — смеется старший и слышит чужой всхлип, — ну чего ты, солнце? Намджун ждет, пока брат немного успокоится и мягко гладит его волосы. — Пойдем со мной, — Джун приводит его на кухню, подходит к столу и зажигает свечи, — держи. Чимин берет в руки торт. — Загадывай самое сокровенное желание. И пусть ничего не помешает ему исполниться в ближайшее время! С Днем рождения! Младший задувает свечи, повторяя снова и снова свое заветное желание. Потом подходит и снова обнимает брата. — Спасибо, хен. Когда они попробовали все вкусности и торт, поговорили о поездке Намджуна и он показал кучу фотографий и подарки, брат задал вопрос: — А что у тебя нового, Чимин~а? — Все как обычно, хен, — неуверенно бормочет он. — Уверен? А младший смотрит во все глаза на брата, пытаясь понять, что тот хочет от него услышать. Он что-то знает? Говорил уже с Юнги? Намджун по виду младшего понимает, что новое все-таки что-то есть и берет его за руку. — Не хочешь рассказать, солнце? — Я не знаю, что сказать, — тихо говорит он, придвигаясь ближе к брату, — я, кажется, понял, что мне нравятся парни. Он готовится к самому худшему от криков до слов «Ты мне больше не брат», но чувствует лишь родные руки на спине. — Как ты это понял? — аккуратно уточняет Намджун, боясь спугнуть момент откровенности, видя, как младший боится делиться. — До определенного момента я не думал над этим. Мне казалось, что мне должны нравиться девушки, хотя никогда не обращал внимания на них, — рассказывает Чимин куда-то Намджуну в грудь, — а потом, я… — парень замолчал, не зная, что говорить дальше. Старший молчал. Его посетило дежавю: вчера он давал собраться с мыслями Юнги, а сегодня младшему брату, причем проблема одна и та же.  — Потом я встретил одного человека, — неуверенно продолжает Чимин, — и это мужчина. Намджун весело засмеялся: — Я уже понял, что не девушка. А младший смотрит на него и не понимает, чему его брат радуется. — Выдохни, Чимин~а, я не собираюсь тебя убивать или что-то в этом роде, — улыбается он, а потом уже серьезно добавляет: — Чимин, внимательно послушай сейчас меня. Не знаю, что ты там себе надумал, вероятно, не самые радужные вещи, но любовь не знает гендерных и социальных границ. Не думай, что ты какой-то неправильный. Я всегда тебя поддержу, чтобы не случилось. — Спасибо тебе, хен, — как же ему повезло с братом. — Задушишь, Чимин~а, — хрипит старший, — а дальше ты не хочешь рассказать? Что это за парень? Где вы познакомились? Вы общались, проводили время вместе? Говорили о своих чувствах? — сыпет вопросами Намджун, хотя сам все прекрасно понимает, кто этот мужчина и где они познакомились. — Да, мы довольно часто видимся, — решает пропустить первые вопросы Чимин, — и… — И? — подталкивает брат. — И он признался мне в чувствах, — тяжело выдыхает младший, — а я не знаю, что ответить. Он дал мне время подумать. Но это же не может быть любовь, ведь так, хен? Но мне с ним так хорошо, комфортно, я чувствую себя в безопасности, когда он рядом. Мы обсуждаем разные темы, он заботится обо мне, а когда он обнимает меня, мне так хочется навечно остаться в его руках, — уже все выкладывает младший. — С первого взгляда полюбить нельзя, Чимин~а, — можно только влюбиться. Симпатия, влечение, возникающие по отношению к другому человеку — поверхностны. И они, безусловно, могут перерасти в большое и светлое чувство, но для этого придется пройти достаточно долгий путь. И я вижу, что вы уже делаете первые шаги, — улыбается мужчина.  — Это так странно для меня, — тихо говорит Чимин. — Все бывает впервые, солнце. Тебе уже 18, это нормально — испытывать подобные чувства. Такое бывает, человек необъяснимо нравится, еще не успев узнаться. А может быть, ты влюбляешься именно тогда, когда видишь частицу себя в этом человеке… Вас может тянуть друг к другу невидимой нитью и вы будете использовать любые возможности, чтобы увидеться. Но это не отменяет моих прошлых слов, Чимин. Помни об этом. — Хорошо, хен. Но я все равно очень-очень боюсь, — парень снова лезет в объятия брата. — Я повторю: любовь не рождается за несколько секунд. То, что между вами вспыхнуло, может быть лишь влечением, страстью — эти чувства не долговременны. А могут стать чем-то большим, это только тебе решать — делать ли встречный шаг. — А вдруг я ошибусь? Что если я попробую, но ничего не выйдет? Он необычный человек… — Это будет твой опыт, Чимин~а, и ты чему-нибудь научишься. Из-за страха мы часто рискуем потерять что-то особенное в нашей жизни. И еще…помни, что ты не один — я всегда с тобой. Чимин часто кивает, не отрываясь от брата и улыбается. От этих слов стало легче.  — Я уже говорил это одному человеку, теперь скажу тебе. Отношения — это риск. Без него нельзя позволить себе слабость, почувствовать заботу и настоящее тепло. Познать абсолютное счастье быть принятым с тонной недостатков и при этом — не быть отвергнутым. Поэтому это того стоит. Я знаю, что тебе страшно, но попробуй, солнце, — Намджун целует Чимина в макушку, — в конце концов, даже звезды не светят вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.