ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я никогда не хотела замуж. У меня всегда были большие амбиции по поводу моей карьеры. Я мечтала о славе и престиже и никогда не думала о детях в столь раннем возрасте. Нет, не так. Я вообще их не хотела.       И то, что между нами произошло, было ошибкой с обеих сторон. Ты тоже виноват в сложившейся ситуации, именно поэтому должен взять ответственность на себя. Моя семья, наверно, будет в ярости, когда узнает, что я сделала, и попробует вернуть этого ребёнка. Но ты обязан знать. Ты отец и должен нести ответственность за малыша сам, в нём течёт твоя кровь. Поэтому я надеюсь, что ты сможешь в должной мере позаботиться об этом ребёнке.       В силу своего положения, я покину страну и больше не вернусь. Жизнь, о которой мечтаю, не связана ни с этим дитя, ни с тобой. Поэтому прости. И, пожалуйста, не ищи меня, дай хотя бы одному из нас шанс на нормальную жизнь.»

Эрика К.

***

      Осенний ветер беспощадно трепал последние листья, чудом державшиеся на деревьях. Серость и пасмурная погода создавали очень удручающую картину.       На мокром асфальте вперемешку с гнилыми листьями и остатками мусора стояла корзина. Старая, потрепанная, но целая. Она была укрыта куском белой ткани, настолько тонкой, что через неё можно было рассмотреть содержимое плетёного изделия. Она не была одеялом и нисколечки не согревала существо, находящееся под ней.       Кто-то мог подумать, что подбросили котёнка или щенка, но силуэт, вырисовывающийся сквозь ткань, не оставлял сомнений. Внутри лежит ребенок. Очень маленький и, судя по звукам, очень недовольный.       Малыш хныкал и ёрзал по маленькому пространству корзины, видимо, эта теснота раздражала его. Но никто не спешил освобождать дитя из этого плена, наоборот, почему-то все делали вид, что не видят корзину с ребёнком. Даже пожилая женщина, которая милосердно подкармливала бездомных кошек через дорогу, прикинулась слепой и быстро прошмыгнула в сторону своей двери, туда, где никто не заставит её брать ответственность, за непонятное нечто.       Лишь молодой парень, направляющийся к себе домой, остановился рядом с корзиной и, сняв ткань, с интересом стал рассматривать её содержимое. Любопытство усиливало то, что всё это добро стояло перед дверью его собственного дома, и сделать вид, что он здесь не причём будет слишком сложно.       Под покрывалом лежал маленький человечек, по-внешнему виду было сложно сказать сколько ему. Навскидку можно предположить, что не больше месяца. Короткий чёрный пушок едва заметно покрывал детскую голову, маленькие ручки злобно сжимались в кулачки, мальчик был зол и недоволен окружающей его серостью. От осеннего холода щёчки и ручки покрыл нездоровый румянец, на улице уже была соответствующая осени температура: минус два.       Не самая благоприятная для нахождения на улице, тем более для такого маленького существа.       Шота Айзава — так звали парня, остановившегося возле корзины, достал сложенный вдвое листок бумаги, который был засунут между младенцем и стенками изделия.       То, что было написано в письме его не обрадовало, нет, скорее оно его шокировало. Причём очень. Айзава помнил девушку по имени Эрика. Они недолго были парой, если это можно было так назвать. Несколько встреч, следующие после этого ужины в её доме закончились несколько месяцев назад. И парень даже не мог подумать, во что все это выльется спустя столько времени.       Конечно, он должен провести ДНК-тест. Но сомнений не было, ребенок точно был его. Младенец уже сейчас походил внешностью на парня, а с возрастом он станет ещё более похожим на своего отца.       Можно было бы и дальше стоять на улице и размышлять о всей ситуации в целом, но нужно что-то решать с младенцем.       Заставлять его мерзнуть было очень неблагоразумно.       Малыш, облачённый в ярко-синее боди, жадно причмокивал губами. Он ещё не мог контролировать слюноотделение, поэтому ткань около шеи уже намокла, тем самым вызывая ещё большее недовольство малыша. Тонкая одежда и белый материал, накинутый поверх корзины, были единственными барьерами, защищающими от холодного воздуха.       Недолго думая, Шота Айзава принял решение, которое навсегда перевернуло его жизнь.       Поудобнее перехватив ручку корзины, парень быстрым шагом поднялся по лестнице к белой входной двери, наверно, являющуюся единственным ярким пятном на этой серой безжизненной улице. В правой руке была корзина с ребёнком, в другой сложенное пополам белое покрывало. Надо бы его выбросить, но в голове у парня был такой бедлам, что он просто не знал, за что ему схватиться в первую очередь.       С трудом достав ключи, Шота стал открывать входную дверь. Ключ, как назло, не хотел вставляться под нужным углом, то и дело попадая мимо замочной скважины. Со второго раза дверь удалось открыть. Входить пришлось боком, ширина дверного проёма не позволяла войти как обычно, особенно, вместе с большой корзиной. Ребенок из-за недолгого копошения, показавшегося вечностью самому парню, начал хныкать и ещё сильнее дергать ножками, тем самым раскачивая корзину.       Всё усложнялось с каждой секундой.       Хладнокровность и спокойствие в самых трудных жизненных ситуациях не раз помогали найти самое лучшее решение, которое привело бы к минимальным потерям. За это Айзаву и ценили окружающие, считая первоклассным героем.       Но сейчас он задумывался о том, как он будет дальше спасать других людей, если у него появилось то, что требует ещё большего внимания и защиты? Если уже в самом начале от его спокойствия ничего не осталось, то что же будет дальше.       Закрыв входную дверь, молодой человек с особой осторожностью поставил корзину на пол. Пока сам снимал обувь, посмотрел в затуманенные от плача и всего полученного за день стресса детские глаза. Ребёнок очень утомился и сейчас хотел спать. С каждым взмахом длинных ресниц глазки медленно закрывались, пока малыш окончательно не погрузился в страну грёз.       Это было спасением для парня.       Черное пальто со скоростью света полетело в угол на полку, шарф, который парень носил в любое время года туда же. Остались лишь стандартная униформа и белые, промокшие под дождём бинты, обёрнутые вокруг шеи. Чёрные волосы, свисающие сосульками, неприятно холодили шею, достав из кармана штанов канцелярскую резинку, парень небрежно собрал их в пучок.       Тишину дома нарушало тиканье настенных часов, притащенных сюда одним из его немногочисленных друзей. Было уже десять часов вечера, и только один бог знает, сколько ребенок провел на холоде.       В первую очередь нужно было согреть его и достать ему еды.       Но что едят младенцы? Подойдет ли ему обычное молоко из супермаркета? Что делать с памперсами? У героя дома такого не водилось, а при малыше ничего из средств гигиены не было, только письмо и какие-то документы.       Тихонько подойдя к корзине, где тихо посапывал ребенок, парень достал оставшиеся документы: свидетельство о рождении и справочник о здоровье матери и ребенка.       Пол и имя малыша — вот для чего Шота полез за этими бумагами. Пол: мужской. Имя: Айзава Юкио*. Дата рождения: 01.11.20хх.       Мать дала ему его фамилию, даже несмотря на то, что они не состояли в браке, видимо, она вообще не хотела участвовать в жизни своего ребенка.       Сын.       У него в 21 год, появился ребенок. Кому расскажи не поверят. Сущий Мик точно засмеёт его. Засмеёт и точно поможет. Только нужно позвонить и объяснить, как всего за полдня он обзавелся ребенком, о котором еще несколько минут назад вообще ничего не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.