ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Школа UA славилась не только своей методикой образования, но и в принципе дисциплиной среди обучающихся. Считалось, что сюда попадает только элита, и все относятся к учебе с максимальной серьезностью. Но тогда почему, сидя среди этих детей, Юкио чувствовал себя, как в зоопарке? Первая линия учеников не сильно шумела, да и место, где расположился Бакуго, тоже, но ближе к выходу, группа учеников, не стесняясь отца, шепталась только так. Смешки и улюлюканье доносились до нежных ушек Юкио, и нервировало это больше болтовни Мика.       А отцу, как не бывало, он невозмутимо вел урок и даже не смотрел на кучку детей: ему хватало пары внимательных ребят, чтобы продолжать, давая материал только тем, кто был действительно заинтересован. Но, зная вредность и злопамятность отца, скоро шумную часть ждало нечто намного хуже его грозного взгляда.       Юкио отвел взгляд от родителя и уставился в окно. Шепотки вокруг будто затихли, а мальчик наконец-то смог сосредоточиться на себе, с самого утра мысли в его голове были не в порядке, а организм бунтовал против такого раннего подъема. Видимо, стресс, пережитый после встречи с родней, ударил по нему вот таким образом. Еще почему-то было холодно. Он никак не мог согреться, и даже теплая погода никак не могла принести ему тепло, так что с утра он был одет в спортивный флисовый костюм: толстовка, больше его на несколько размеров, была идеальна. В нее он мог зарыться полностью и натянуть ее прямо до кончиков пальцев. Со стороны он напоминал маленького нахохлившегося воробья.       Многие девушки в классе про себя умилялись и временами косились в сторону маленького посетителя, но, когда они делали это чаще, чем требовалось, их останавливал грозный взгляд учителя.       Так и проходили уроки. Из класса в класс бегать не нужно, сиди себе на ровном месте и никого не тревожь — вот главное условие отца. Сам он провёл у класса 1А всего один урок, но на переменах периодически приходил к ним, и удостоверившись, что все в порядке, снова плелся в учительскую.       На обед Юкио тоже ушёл туда: ему обещали купить онигири и клубничное молоко, даже Всемогущего он развёл на мармеладных мишек!       В кабинете у преподавателей сидеть было одно удовольствие. Тихо жужжал кондиционер; повсюду стояли комнатные растения; горы же бумаг только придавали этому месту жизни. Вот только за столом отца почему-то оказалось меньше всего листов, то ли он пренебрегал этим делом, то ли обрабатывал их слишком быстро, и они не успевали у него скопиться.       А вот за столом Всемогущего не было ни единой бумажки, идеально стерильно, словно в операционной. Даже компьютер был не подключен к розетке, наверно, он из тех взрослых, что постоянно выключают электроприборы из сети.       После обеда сидеть на уроках было сложнее, время тянулось, словно было резиновым, а ученики уже не так внимательно слушали лекции. Многие просто ставили перед собой открытый учебник и закрывали таким образом обзор, а сами тем временем сладко спали.       Однако, когда Юкио решил проверить, чем там занят Мидория, то не был удивлён — тот снова читал свои тетрадки с записями. Над ним вновь царила странная атмосфера, и соседи, сидящие сбоку, косились на него с подозрением.       Юкио устало вздохнул, у его друга опять странный этап в жизни. Хотя почему опять? Он, как только узнал, про существование героев, стал странным. Так что, считай, с самого рождения.       Вот и закончились основные уроки. Дальше следовало практическое испытание, в результате которого, по словам отца, он отчислит их всех…

***

      — Держи свисток и засекай время, — Айзава протянул сыну нужные приспособления, — только не злоупотребляй, — сказал последнее наставление и пошел к растерянным ученикам. — Встали в линию!        Юкио, для проверки, дунул со всей силы, и несколько учеников съежились от звука, но, опомнившись, быстро выпрямились.       Айзава прошёл вдоль шеренги, и у парочки даже затряслись коленки, казалось, ещё немного и рухнут на землю. Но все обошлось, не даром же будущие герои, никто не захотел терять лицо.       — Сегодня из вас останутся лишь избранные, — нагнетая обстановку будничности, сказал герой, — и только они станут настоящими героями, остальные могут идти работать в доблестную полицию.       Зря, конечно, он сказал про полицию, половина учеников тут же приняла боевую стойку и была готова немедленно стартовать. Кого не заденет сравнение с бездельниками. Хотя сам Юкио их таковыми не считал, даже искренне недоумевал обиде героев.       Тряхнув головой и выбросив все лишние мысли, поудобнее перехватил свисток и дунул в него со всей силы. Звук свистка разлетелся по всему стадиону и ознаменовал начало испытания — бег на пятьдесят метров.       Первым бежал Иида Тенья, имеющий довольно интересную причуду под названием «Двигатель». Его время составило три целых четыре десятых секунды. На удивление быстро, видимо, встроенные в его ноги двигатели делали его быстрее. Юкио было немного не по себе, он пялился на них секунд тридцать, но после отвёл взгляд, всё же не ему судить о чужой причуде.       Следующей была Асуи Тсую, и секундомер вновь показал довольно неплохой результат: пять целых пятьдесят восемь сотых.       — Ого, а она быстрее, чем я думал, — восхитился ее показателем Юкио.       После показатели были в пределах нормы и не вызывали прежнего восторга в мальчике. Больше всего он ожидал, когда побегут Мидория и Бакуго, ну и паренек с тенью, ему казалось, что это будет эффектно.       Но уже на забеге Бакуго отец забрал у него секундомер, оставив только свисток. Юкио недовольно покосился на него, но промолчал, а после отец задвинула его чуть-чуть подальше.       — Ты же знаешь, что Бакуго не всегда следит за окружением, если он использует слишком много силы, я не смогу тебя вытащить, поэтому стой подальше, — медленно объяснил родитель, и Юкио оставалось только послушаться.       Ожидания Сотриголовы подтвердились, Кацуки отличился: одновременно с сигналом свистка обе его руки вспыхнули искрами, а с помощью взрывной волны, он понесся вперед, при этом крича что-то во все горло.       Юкио стыдливо отвернулся, как сделать вид, что он не знаком с этим чудиком?       Но все уже немного привыкли к его крикливости и перестали озираться на каждый возглас, поэтому скоро его шум станет обыденностью в UA.       — Четыре целых тринадцать сотых, неплохо, — Сотриголова задумчиво смотрел на список с фамилиями, записывая показатель Кацуки, а после пригласил следующего. — Изуку Мидория.       Изуку твердой походкой подошел к старту, весь его вид был преисполнен уверенностью, но только до тех пор, пока не раздался свист. Как только сделал первый шаг — вернулся к привычному растерянному виду, побежав, как обычный среднестатистический человек.       — Интересно, почему он не использует причуду? — Юкио выглянул вперед и посмотрел на бегущего Мидорию. — Она же у него сильная, я думал, он будет использовать ее во всю.       — Че стоишь бубнишь? — сзади незаметно подошёл Кацуки и, положив ладонь на плечо Юкио, сжал ее. — Ты за кого болеешь? За эту соплю или за меня?!       Юкио задрожал.       Вопрос был из серии: кого ты любишь больше, маму или папу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.