ID работы: 12011432

Береза смерти.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды вечером.

Настройки текста
Был мрачный вечер.Комната освещалась от малюсенького огонька свечи,которая также светила на четыре лица,а именно Кузи,Лунтика,Милы и Пчелёнка.Они обменивались страшными историями,и пили чай с плюшками,которые к визиту друзей Лунтика стряпала Баба Капа. Друзья сидели за столом и вздрагивали от каждой истории,кроме Кузьмы.Он лишь недовольно цокал и зевал,подперев свою голову на руку,облокотившись на стол. -…Гроб на колёсиках начал двигаться,и дверь во вход в этот гроб открылась.Вылезла загадочная,чёрная рука,и она схватила девушку и затащила в этот гроб.Потом,эту девушку никто не видел!-закончила с акцентом эту «страшную» историю Мила. Все в один голос завизжали и подпрыгнули на своих стульях,за исключением кузнечика.Он провёл пальцем по столу и отпил из чашки холодного,кислого чая и закусил мягкой плюшкой,которую ловко схватил из плетённой корзинки.Кузя,жуя булку,с ухмылкой произнёс: -Мда-м.Сдохнешь от скуки,пока будешь слушать вас и ваши детские истории.У вас реально складывается ощущение,что ваши небылицы будут слушать?-недовольно высказался Кузьма. -Но ты же сам все это время сидел,и не сказал ни слова.Давай ты нам расскажешь ту историю,которую ты считаешь страшной,-предложил Лунтик. -Солидарен с Лунтом.Кузя разбирается в этом.-поддержал Лунтика Пчелёнок. -Ладно,так уж и быть.Эта история может сильно повлиять на вас,малышню.-усмехнулся Кузя. -Это ты кого малышней назвал?!-кричала Мила.-У меня рассказ в два раза страшнее твоего! -Это мы ещё посмотрим!-нарывался на спор с Милой Кузьма. -Ну ладно,начинайте уже,мы в предвкушении.-сказал Артём.(Пчелёнок). -Итак,Береза смерти.-Кузя придвинул свечу к себе.-Давным давно один мужчина направился в лес.Его целью была береста-кора берёзы,которую тот должен был заварить как лекарство тяжело больной старушке.Та не раз объясняла,что Берёзовая кора обладает особым исцеляющим средством.Мужик выбрал в качестве донора большою березу,расположенную в лесном парке.Когда тот прошёл несколько десятков метров,он оказался прямо у той берёзы.Высокая,ровная,она точно должна подействовать на болезнь бабушки.Мужчина вынул из кармана брюк складной ножик и начал обрезать лёгкими движениями богатство дерева.Когда кора уже висела чуть ли не на ниточке,он собирался сорвать ее,как вдруг упал на колени.Мужика охватила сильная тошнота и головная боль,и поэтому,он некоторое время был в отключке.В момент его прихода в сознание,он встал и принялся отрывать остаток бересты,как вдруг обнаружил,что она снова на месте.Это его не заволновало,и он начал попутно рубить кору дальше.Когда он подходил к тому месту,где закончил,ветвь одной берёзы обхватила его за тело и подняла в воздух.Мужчина там извивался как селедка в бочке и пытался заорать громче,но ничего не помогало.Вдруг дерево произнесло; -Тише,все равно нас никто не слышит.-ласково вымолвило деревце. Мужик пытался орать ещё громче.Березке это надоело,и она спустила его на землю.От испытанного он даже не мог пошевелиться.Береза выхватила толстым корнем его складной нож и начала рубить покров фрагмы в области живота.Она беспощадно рвала насекомью кожу,словно обертку от подарка на Новый Год.Закончив с «оголением»,дерево взяло в ветки руки мужчины и вручило ему кусок своей коры,а потом,посадило на проросток совсем молодого дубка.С тех пор,эту берёзу прозвали березой смерти.Говорят,что все те,кто только посмел содрать бересту,те подвергались той же участи.-Кузя задул свечку. За окном хлынула гроза.У всех уменьшились зрачки.Мила завопила во все горло,а Пчелёнок упал со стула.Лунтик лишь сделал вопросительное лицо. -Да ладно вам,это всего лишь легенда.-успокоил ребят кузнечик. -Д-да ладно.Мы и не испугались..-робко ответил Пчелёнок. -Та и вообще,не страшно совсем,такие страшилки рассказывают только дети,у которых не все в порядке с фантастикой и воображением!-грубо сказала Мила. -Значит ,вам не страшно.Чтож,тогда пройдемте в соседний лес,где и находится берёза смерти,вот и докажете,что вам действительно не страшно.-предложил Кузьма. -Может,не надо?Ночь уже,да и бабуля с дедулей будут переживать,что мы ушли,да ещё и так поздно в соседний лес.Кузя,признайся пожалуйста,что все это выдумал,и не пугай других.-опешила Лунная пчела . -Нет,это не выдумка.Это повесть моего прадеда.Он всегда рассказывал мне реальные паранормальные явления.У меня есть ещё больше историй.-сказал Кузя. -Да это все обычная прогулка,он нас разыгрывает!-с маленькой неуверенностью выдавила Мила. -Ладно,тогда возьмём ножик,и будем рубить кору берёз,чтобы ты подтвердила,что это действительно обычная прогулка и детские рассказы,а вы-должны доказать своё честное имя,и не пищать об отказе,как девчонки!-давал отчёт Кузьма. Все вздохнули и отправились собирать походный рюкзачок,взяв оставшиеся плюшки,складной нож,и пиво,почему бы и нет.Ребята одели кофты и отправились в тридесятый лес,который находился в ста метрах,куда надо ехать на автобусе,они подошли к ближайшей автобусной остановке и сели на лавку в ожидании ближайшего экспресса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.