ID работы: 12011432

Береза смерти.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приехали…

Настройки текста
Автобус уже подъехал.Все ребята поднялись по его ступенькам и сели на кресла.Было пусто.Неприятно было это ощущать.К Кузе подошла кондукторша,она ехидно протянула руку,в ожидании мелочи. -Возьмите,пожалуйста.Четыре детских билета.-Кузя насыпал в руку кондукторше уйму мелочи. -Спасибо.-сказала она.-А куда это вы на ночь глядя? -В тридесятый лес.-ответил Кузьма. -В тридесятый лес-это понятно.Но зачем?-спросила кондуктор. -Да так.Посмотреть на одно дерево.-сделал акцент Кузнечик,обернувшись на Милу. -А куда?-поинтересовалась женщина. -Мы не обязаны оправдываться,куда,зачем и почему идём в то-либо иное место.Не хочется иметь беседу с вами.-ответил Пчеленок. -Вообще-то я,помимо кондуктора ещё и волонтёр по детской безопасности!Вы должны мне доверять!-воскликнула билетёрша.-В случае гибели одного подростка в нашем лесу,я останусь без работы! -Ну даже если мы и умрем,то только в тридесятом лесу,а там свои правила.-объяснил Кузя. -А вы знали,что одна из самых главных новостей нашей газеты-новость про тридесятый лес.Он заброшен уже давно,и открыт только для просмотра зарослей мхов.Но никак не для подростков.-сказала женщина. -Мы сами отвечаем за нашу безопасность.Уверен,что вам на нас,в том числе и всех,в душе глубоко плевать.-сказала Пчела. -Почему вы так решили?!Я уважаю всех без исключения!Потом,вы ещё будете умолять о помощи!-сказала женщина.-У меня есть номера ваших мобильных телефонов ! -Ну и как вы узнаете нас среди более ста тысяч?-Произнес кузнечик. Билетёрша засмущалась. -Я заставлю вас сказать ваши имена.-с ноткой гадости сказала кондукторша. -Мы опять же не обязаны.И тем более,мы можем вам солгать,и доказательств никаких при этом не предъявим.-подключился к спору Лунтик. -Да?Я пробовала с вами по хорошему,но вы договорились со мной!-женщина наставила на ребят пистолет.-Если вы не скажете ваши имена,то по вам попадёт пуля,и вы окажетесь в земле сырой! Билетёрша начала стрелять по каждому углу,с напряженным лицом.Лунтик и Пчеленок в панике начали вдалбливать дверь автобуса с разных сторон,а Кузя и Мила отвлекали обезумевшую «волонтёршу».Когда Лунтик добил стекло вдребезги,все выпрыгнули оттуда,и скрылись за колосьями,т.к они остановились у поля.Все убежали,а из автобуса был слышен выстрел,видимо,женщина решила самостоятельно покончить с собой.Все,после окончательного упокоения степенно двинулись за Кузьмой,раскрывшим рюкзак,в поисках мобильного телефона за навигатором. -Лунтик,спасибо,дружище.Если бы не ты,мы бы все скончались!-благодарил Лунта Пчеленок. -Да ничего,пустяки.-засмущалась Лунная пчела. -Угу.Это наверное вообще не волонтёр,а психопатка.В газету нужно заявить,что это особо опасная преступница,которая кинулась на детей за то,что они скрывают свои данные от неё,учитывая то,что они вообще ее не знают.-сказала Мила. -И все из-за Милы!Сейчас бы сидели спокойно,чай с плюшками пили,-ответил Кузя. -Из-за меня?!Ты просто не умеешь быть серьёзным.Будь бы ты мудрым,ты вообще бы не участвовал с нами.Помнишь,ты так охотно согласился!Поэтому,даже не пытайся спорить со мной,у меня есть все доказательства.-кричала на кузнечика Мила. -Так,стоп!Нам итак тяжело переварить увиденное ранее,а вы ещё спорите!Вы хоть подумали о нас с Лунтиком?У нас не совсем устойчивая психика.-Пчела потрогала лапу Лунта-видите,он дрожит!Вот до чего вы довели своего лучшего друга! Все замолчали и продолжили идти. -Блин,телефон разрядился!-Кузьма потряс его.-Вот вечно он,мусор китайский! -По моему,навигатор уже не нужен.Мы пришли.-Лунтик указал на металический забор. Все увидели калитку,и выгравированную надпись-Дендрарий.Друзья опустили взгляд.Задул лёгкий ветерок.Он отдавал после своего действия звучное «у-у».Неподалёку засохшие листья осины играли в догонялки,бегая по одному кругу.Лес напротив четвёрки веял большой страх,будто бы ты сейчас на съемке фильмов ужасов,по сюжету которого,все закончилось очень плохо. -Кузя..Твоя страшилка действительно очень страшная,я была не права.А теперь,давайте перемиримся,и закажем такси домой?-дрожащим голосом говорила Мила. -Увы,но ты должна отвечать за свои слова.Ты сама согласовала со мной на этот счёт.Может,мы и кончимся на этом месте,может нет.-трагическим для девушки голосом говорил кузнечик. Мила лишь ответила своей горячей слезой,стекающей на ее щеку с глазницы. -Ну что греха таить,пойдёмте уже наконец,мы сюда пришли не для того,чтоб у костра сидеть и жарить зефир.-Пчеленок указал ко входу.Кузя вздохнул и подошёл к забору поближе.Загнув несколько прутьев,Кузьма показал жестом,что надо подходить к нему.Все прошли в дендрарий.Тут то и началась череда интересных приключений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.