ID работы: 12011546

Пламя

Гет
R
Заморожен
102
автор
Юко Камата соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4 О котах, конкурсах и странностях

Настройки текста
На урок мы все же успели. Как только сели за парту, вошёл учитель. Он был стар, взгляд говорил о большом опыте и строгости. Орто шепнул мне на ухо: — Это профессор Мозус Трейн. Очень строгий. У него, говорят, сложно сдать экзамен... Да тут, я смотрю, все учителя строгие. Ну ничего, прорвёмся. На столе возле учителя сидел огромный черный кот. Он скучающими сонными глазами оглядывал класс, изредка покачивая хвостом. Однако на мне его взгляд задержался. Блин, к чему бы это? Кот неожиданно встал, спрыгнул со стола и направился в мою сторону. Профессор, уже начавший лекцию, замолчал. Все уставились на кота. Тот вальяжно подошёл ко мне и уселся в ногах. Требовательное мяуканье оповестило меня, что это пушистое недоразумение хочет на ручки. Ну, ладно, я в принципе не против... Весь класс, включая профессора, смотрел на меня в полнейшем шоке. А я вот вообще не могла понять, что не так. Посмотрела на Орто. Он молчал. Ко мне подошёл профессор. — Удивительно... Обычно Люциус крайне недоверчив к посторонним... Вы ему приглянулись. Приглянулась? С чего бы? Учитель попытался забрать у меня пушистого питомца и вернуться на место, но ни тут то было. Кот вцепился когтями в мою одежду, отказываясь слезать. Мдя... Прррелесть, однако... Так мне и пришлось весь урок сидеть с котом на руках. В конце занятия я с опаской посмотрела в прищуренные кошачьи глаза и, чувствуя себя крайне глупо, попросила Люциуса отпустить меня. Тот коротко недовольно мурлыкнул, однако слез. В коридоре мы с Орто сразу же заметили большое скопление людей. Все они разглядывали какое-то объявление, висевшее на стене. Однако я ничего не могла разглядеть с такого расстояния, а подойти ближе не представлялось возможным. Рядом со мной на цыпочках тщетно пытался прочитать надпись невысокий светловолосый парень. — Да что ж там написано-то! Неожиданно заговорил Орто. — Это объявление о старте кулинарного конкурса. Все, кто был рядом, уставились на него в ожидании продолжения. — Нужно разделиться на группы по пять человек. В конкурсе участвуют только сладости. На разработку идеи и исполнение даётся три дня. — Урра! — воскликнул светловолосый. — Обожаю готовить! Я понурилась. — Да, круто... Только боюсь, что никто не захочет взять меня в группу... Я же ещё почти никого тут не знаю... Орто утешающе положил руку мне на плечо. Однако случилось то, чего я не ожидала. — Хочешь, будешь с нами в команде? — спросил светловолосый, явно обращаясь ко мне. — Ты и твой друг. С нами ещё Джамиль будет, ну и найдём кого-нибудь пятого! Я захлопали глазами в недоумении. Э? Он не шутит? — Ах да, извини, забыл представиться! Меня Калим зовут! А это, — он указал на темноволосого парня, до этого момента безмолвно стоявшего рядом. — Джамиль, мой друг. Я посмотрела на Джамиля. Взгляд, которым он меня удостоил, был не особо дружелюбным. Ну, выбора-то у меня нет... — Я согласна! Орто, ты за? Мальчик кивнул. — Вот и чудно! — воскликнул Калим. — Кого бы ещё найти... — Я тоооже хочу с вааами! — протянул за спиной знакомый голос. Это был один из жутких близнецов, как же его... Флойд, во. Вспомнила. Остальные шарахнулись от странного парня. — Н-нууу, р-раз хочешь... — заикаясь, пролепетал Калим. — Т-тогда ладно... Мдя... Интересная, однако, собралась компания... Сначала мы всей гурьбой направились на кухню. Там был просто аншлаг. Ни одного свободного от людей метра. Готовить или даже просто придумывать блюдо в таких условиях было просто невозможно. Поэтому Джамиль скучающим голосом предложил заняться приготовлениями в гостиной их факультета — Скарабии. Это предложение все поддержали, и мы направились в зал зеркал. Вдруг Калим повернулся ко мне: — Слушай... — Ри. — Да, Ри, не могла бы ты сбегать в библиотеку за книгами с рецептами? Ну, чтобы нам было из чего выбрать! — Эмм... Но... Я не знаю, где библиотека... — По коридору и направо, там двери каменные, огрооомные, не пропустишь! — Но... — я хотела было возразить, но неугомонный паренёк уже меня не слушал. Он, вместе с остальными, нырнул в зеркало, оставив меня в коридоре одну. "Ну вот", — подумала я. — "Кажется, я вообще зря в это ввязалась..." И пошла туда, куда указал мне Калим. А что ещё оставалось? *** Ри не заметила, да и никак не могла увидеть, как в след ей повернулась установленная под потолком маленькая камера, провожая её своим механическим взглядом... *** Библиотеку я-таки нашла. В поиске книг также проблем не возникло: тут работали крайне любезные и услужливые привидения, которые, узнав что мне нужно, нашли для меня огромную стопку разных книг по кулинарии и тому подобному. Нагруженная этим добром по самые уши, я вышла в коридор и направилась обратно. Окон здесь не было, из-за чего в помещении стоял полумрак. Я ничего не видела из-за книг, закрывавших мне обзор, и очень боялась споткнуться. Как вдруг я услышала чьи-то голоса дальше по коридору. Они приближались ко мне. Сначала я не придала этому значения. Но когда они совсем приблизились, то вдруг внезапно смолкли, заставив меня насторожиться. Я не могла разглядеть говоривших из-за книг, и от этого было ещё тревожнее. — Ух-ты! — воскликнул один голос. — Ты смотри! Это же та новенькая! — Ага! — ответил второй. — Какая маааленькая! — Нууу... — вновь заговорил первый. — Может нам поиграть с ней?.. В их голосах я услышала угрозу и попятилась. Вдруг один из них ударил по стопке книг у меня в руках, так что они с грохотом посыпались на пол и мне на ноги. Я отскочила. Нападавшие заухмылялись, и эти улыбки не предвещали мне ничего хорошего. Я постаралась как можно незаметнее отодвинуться от парней, чтобы убежать при первой же возможности, но они это заметили и бросились ко мне. Я попыталась рвануть прочь, но споткнулась о собственную ногу и, потеряв равновесие, рухнула на пол. Однако не успели хулиганы и пальцем меня тронуть, как в коридоре послышались взволнованные голоса... Моих друзей! Увидев четверых ребят, уверенно приближающихся к ним, нападавшие сразу же растеряли свой пыл. Думаю, особое впечатление произвела на них многообещающая зубастая улыбочка Флойда. Хотя Калим и Джамиль, уверенно сжавшие кулаки, выглядели не менее внушительно. Они попятились, задрожали и побежали в другую сторону, напрочь забыв обо мне. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Калим. — Да, только ушиблась немного. — ответила я. — Помогите лучше книги собрать. Они опомнились и начали поднимать с пола рассыпанные талмуды. — Орто, — обратилась я к мальчику. — а как вы тут оказались? —Ну... — Голубая рыбка вдруг переполошилась, — ответил вместо него Флойд. — и, ничего нам не сказав, убежала. Мы не могли не последовать за ней... Я недоуменно посмотрела на Орто. Что? Но как он узнал?.. Судя по его лицу, ничего рассказывать мне не собирались. Ну и ладно, сама узнаю рано или поздно... Мы, уже все вместе, направились в гостиную Скарабии. Однако этот инцидент по-прежнему тревожил меня. Я все никак не могла перестать думать о том, как мальчик узнал, что мне требуется помощь, учитывая, что в коридоре я была совершенно одна... *** Камера в углу коридора провожала компанию ребят своим искусственным взглядом. А человек, сидевший по ту сторону экрана, наконец облегчённо выдохнул и прекратил нервно теребить края своей длинной кофты. Его работа была выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.