ID работы: 12011546

Пламя

Гет
R
Заморожен
102
автор
Юко Камата соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5 Дар или чего боятся хищники

Настройки текста
Утро началось гораздо лучше, чем предыдущее. По крайней мере, я не проспала, судя по тому, что Орто все ещё не ломился в мою дверь. Вчера мы так и не смогли определиться, что будем готовить. Калим и Джамиль беспрестанно спорили, Флойд вообще витал где-то в облаках, Орто пытался всех организовать, а я размышляла над произошедшим в коридоре. Расспросить синеволосого мальчика у меня так и не получилось. Зато, благодаря Джамилю, я узнала, что те двое хулиганов были с факультета Саванакло. — У них там все не слишком-то вежливые. — сказал он. — Иногда встречаются и вот такие индивидуумы... Калим сразу же загорелся, услышав это, и пообещал уже сегодня после уроков найти меня и пойти разбираться к старосте Саванакло — Леоне Кингсколару. Меня эта идея не сильно обрадовала. По-моему, этот Леона будет не в восторге от нашего прихода... Однако вернёмся в настоящее. До занятий было ещё пол часа, так что у меня вполне хватает времени, чтобы одеться, собрать учебники и привести себя в относительно приличный вид. *** Тем временем в одной из спален Игнихайда. — Не упускай её из виду, понял? — голос звучал взволнованно. — Да, конечно, братик. — То, что произошло вчера, не должно повториться... — Я понял. Но зачем тебе это? Минуту в комнате стояла тишина. — Она... Необычная. Не похожа на остальных. Мне... интересно. — Интересно что? — Я сам пока не совсем понимаю... Мне нужно разобраться. — Хорошо, я понял. *** Я услышала стук в дверь. А вот и Орто! — Пойдём? — спросила я, выходя. — Ага, идём. Уроки уже не так сильно меня удивляли и пугали. В чем-то они были даже похожи на те, что я посещала, будучи дома. Кроме, пожалуй что, магии, которой тут, казалось, были пропитаны даже сами стены. Все шло хорошо, пока не начался урок магической фармации. Мы с Орто готовили какой-то раствор, когда вдруг капля горячей шипящей жидкости попала мне на руку. Я вскрикнула от боли. Все, кто был в классе, вдруг зажмурились и схватились за уши. Я недоуменно посмотрела на учителя. Тот тоже потирал ухо, из которого медленно вытекала тонкая струйка крови. Мои глаза расширились. Не, ну я конечно громко кричу, но не настолько же! Преподаватель подошёл ко мне, протер мою обожженную руку специальным полотенцем, смоченном в целительном отваре. — Всем оставаться здесь и заканчивать работу! — а затем, обращаясь ко мне, добавил: — А ты пойдешь со мной. Я, ничего не понимая, обернулась на Орто. Тот пожал плечами, давая понять, что он не знает, куда меня ведут. Пришлось идти следом за Круэлом, гадая, что же такого я натворила в этот раз. Пришли мы, как я в целом и догадывалась, в кабинет директора. — Дивус? — Кроули был удивлен. — Что-то случилось? — Боюсь, что да. — ответил учитель. — Однако это не неприятное происшествие, скорее наоборот. — Продолжайте. — директор заинтересовался. Круэл рассказал все, что произошло на уроке, добавив в конце: — Думаю, что подобный голосовой эффект является проявлением дара новенькой. Хотя не думаю, что она способна это контролировать. Директор задумался. — Голос?.. Как интересно... — далее он обратился уже ко мне. — Вы знаете, что у каждого уникального дара есть не менее уникальное название? Я этого не знала. Ничего себе... — Какое вы думаете дать своему? Сложный вопрос... Дар связан с голосом. Судя по всему, я могу издавать крайне громкие звуки... Но что ещё я могу... Не узнаю пока не попробую. Так как же назвать дар, даже не понимая до конца, что умею? Хотя... Идея! — Банши. — Банши? Но почему? И что это значит? Как бы так помягче объяснить... — Ну... В моём мире есть легенда о ведьме Банши. У неё был очень страшный голос, которого боялись люди... Так, не будем говорить директору, что Банши — предвестница смерти, мало ли что он обо мне подумает... Ну, в целом ведь я не соврала... — Отлично! — похоже, что Кроули, по большому счету, было абсолютно все равно, что там за Банши и с чем его едят. — Что ж, можете идти. Я кивнула, повернулась и вышла. Блин, круто... Моя собственная магия! Урок закончился прежде, чем я дошла до кабинета. Возле аудитории меня ждал Орто. — Просто потрясающе! У тебя открылся дар! Как назовешь? — Банши! — гордо отозвалась я. Идея с названием мне очень нравилась. — Круто, а что это? Я коротко рассказала Орто легенду, не упустив и те подробности, которые побоялась сказать директору. — Ты назвала свой дар именем ведьмы? — Ну, а почему нет? Тебе не нравится? — Нет, что ты! — Орто замотал головой. — Нравится конечно! Мне просто интересно! Пока мы болтали, я совершенно пропустила момент, когда к нам подошли Калим и Джамиль. — Привет! — светловолосый был как всегда оживлён. — Ну что, идём к главе Саванакло? Я стушевалась. — А может не стоит?.. — мне по-прежнему казалось, что это не лучшая идея. — На тебя напали студенты его факультета, так что стоит, хотя бы ради того, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. — спокойно сказал Джамиль. Я вздохнула, но смирилась. Калим схватил меня за руку и потащил вперёд. Гостиная Саванакло была... Странной. Реально. Теперь я понимаю причину подобного названия... Реально на саванну похоже. На нас крайне недружелюбно поглядывали студенты, находившиеся в гостиной. Я с опаской косилась на них. Орто успокаивающим жестом взял меня за руку. И только Калим был абсолютно спокоен. Он уверенным шагом шел по направлению... Пещеры? Ну и спальни у них... Хорошо, что я на факультет Игнихайд попала... Навстречу нам вышел тот самый ушастый парень, который в день моего прибытия скинул меня с дерева. Он высокомерно смотрел на нас. — Что вам нужно? — Леона-сан! Понимаете, тут такая ситуация произошла... Он быстро описал то, что вчера произошло. — А мне что с того? — безразлично осведомился Кингсколар. — Ну как же! — Калим удивился. — Вы же староста! И должны приглядывать за вверенными вам учениками, не допуская агрессии с их стороны по отношению к другим ученикам! — Да мне вообще плевать. Уберите их! — эти слова были обращены к другим присутствующим. Студенты Саванакло оскалились и начали наступать. Мы сбились в кучу, стараясь придумать план побега. Один из студентов демонстративно оскалился, пытаясь напугать меня. Я закричала от страха. Парень, стоявший передо мной, взвыл, схватившись за голову, и убежал прочь. Остальные со страхом уставились на меня. Леона обернулся, изумлённо глядя в нашу сторону. — Ладно... Я поговорю со студентами... Можете быть свободны. Мы, вздохнув с облегчением, поспешили уйти. *** Маленькая камера, находившаяся на входе в зеркальный зал, зафиксировала, как из зеркала, ведущего в гостиную Саванакло, выходят четверо учеников. Сидящий по ту сторону человек облегчённо выдохнул. С сомнением глядя на новый контакт с именем "Ри", он поколебался, но все же нажал на кнопку 'отправить сообщение'.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.