ID работы: 12011971

Гордая львица

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дальше дни шли неспешно. Агата училась, работала, как всё. Каждый день султану посылали новую наложницу, отчего очень злилась Махидевран Султан. Ярослава ещё долго была в госпитале, а когда её раны зажили, тут же направилась к повелителю.       Этим вечером девушки зависливо обсуждали её. Агата сидела в стороне. Её не интересовали сплетни и клевета. А у наложниц уже драка завязалась! - Что вы себе позволяете!? - появилась Дае. - Они первые начали! - Не правда! - Так! Всём спать, - строго сказала Дае, а затем заметила Агату. Та тихоньку притаилась в углу. Калфа отметила её уравновешенность и спокойствие. «Побольше бы таких девушек» пронеслось у неё в голове.       Утром Ярославе выделили отдельные покои и прислали кучу подарков. Она теперь фаворитка! Зависти девушек было не передать. Агата тоже с интересом рассматривала подарки султана. Ей тоже хотелось, но она понимала, что шанс, не только попасть в покои к султану, но и стать фавориткой, очень мал.       И правда, на следующий день султан позвал Махидевран, а Ярослава осталась локти кусать. Несчастная девушка бы и умерла с горя, если бы ей не сказали, что она беременна. - У меня будет шехзаде! - воскликнула Ярослава, зайдя в гарем. - Я стану госпожой!       К ней подбежали наложницы. Агата была среди них. - Поздравляю, - сказала с улыбкой.       Скоро был большой праздник, на который пришла сама Валиде Султан. Она сидела в центре и рассматривала девушек. - Дае, а подскажи какая из них самая хорошая и прелестная. Да только чтоб не такая как всё, спокойная и покладистая, - спросила Айше Хавса. Калфа не долго думала. - Агата, полячка, пятнадцать лет, хорошая и скромная, - ответила она и подозвала к себе девушку. Та поклонилась, ожидая, что будет дальше. - А ты и правда ничего, - улыбнулась Валиде. - Приготовьте её моему сыну.       Агату тут же увели. Она поняла, что сегодня ей улыбнулась удача, хотя на большее можно не расчитывать. Девушку красиво одели, уложили волосы, побрызгали духами, накрасили. В этом всём она чувствовала себя неловко, и даже как-то с опаской, осматривала себя в зеркале. - Нам пора, - сказала Негяр и они вышли из гарема в коридор. Дальше по Золотому пути прямо в покои падишаха. Оттуда были слышны голоса. К султану явилась Махидевран и закатила истерику по поводу беременной наложницы. В скоре он выгнал её и приказал вести новую девушку.       Сулейман злой подошёл к столу и опершись на него закрыл глаза. А когда открыл перед ним стояла прекрасная Агата. Он сначала и не понял, что это его наложница. - Повелитель, - она поклонилась и присела поцеловать подол. Султан улыбнулся, обычно всё тут же бросались ему в объятия.       Девушка поднялась, но головы не подымала. Ждала, пока это сделает Сулейман. Он аккуратно коснулся её лица, а затем немного поднял его на уровень со своим. - Как тебя зовут? - спросил султан. - Агата, мой повелитель. - Красивое имя, оно тебе идёт. - Спасибо, - она улыбнулась, мило покраснев. Сулейман взял её лицо в свои руки и нежно поцеловал...       Утром, только рассвело Агата поднялась и ушла, по всём правилам. Она вернулась в гарем, где уже по-тихоньку просыпались девушки. Как обычно, они окружили ту что вернулась от султана.       Агата была малословна, сказав, что она лишь игрушка на одну ночь, как и большинство. Дальше последовали уроки, а затем уборка. Ближе к вечеру её позвали к валиде. - Ты понравилась моему сыну и он зовёт тебя ещё раз, - начала сразу же Айше Хавса. - Но я хочу понять, что ты не такая как всё. - Вы хотите чтобы я была на вашей стороне? - Да, Махидевран отбилась от рук и это расстраивает меня. Но ты можешь занять её место, - намекнула госпожа. Агата кивнула. - Я вас поняла. - Хорошо, иди, - девушка поклонилась и направилась к дверям, но валиде вдруг остановила её: - Афифе, теперь тебя зовут так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.