ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Крушение Резалюта

Настройки текста
Примечания:
Финес проснулся от оглушительного визга корабельной сирены. Он вскочил, и сразу почувствовал сильную вибрацию пола, не ощутимую на кровати. Он посмотрел в окно. За толщей кварца и светящихся частиц, уносившихся с бешеной скоростью влево, было видно, что в одной из грузовых капсул зияла огромная дыра. Капсула разваливалась и замедляла ход. Вскоре она столкнулась с соседней, сверкнула ослепительная вспышка. Трех капсул, летящих поблизости столкнувшихся, не стало. Вдруг сильный толчок подкинул фотографию, сделанную очень много лет назад, и стоящую на полке возле кровати. Отлетев на пол метра, она глухо стукнулась об стенку. Финес выскочил в коридор. Тут погас свет, и сирены снова яростно взвыли. Замигали аварийные огни. Пробегавший мимо рабочий прокричал Финесу, чтоб он быстро бежал к третьему отсеку. Главный инженер отдела пояснил, что огромный метеор врезался во второй отсек. Где-то была протечка и эркий перестал поступать к гипердвигателю. Финес прекрасно понял, чем это кончится. Двигатель заглохнет, и корабль не сможет остановиться. Сгорят стабилизаторы, и.... Произойдет то же самое, что и с теми грузовыми капсулами, столкнувшимися за бортом. Если это произойдёт, то всему, к чему так стремится Финес, не суждено сбыться. Рыжик первым рванул к третьему отсеку, но тут тряхнуло так, что он подлетел чуть ли не до потолка. Дверь с визгом закрылась. На терминале загорелась мигающая надпись: "двери заблокированы, обнаружена сильная утечка эркия". Финес понял, что поток эркия к гипердвигателю надо восстановить до того, как он кончится там, и в баке тоже. Он добежал до места, где висели скафандры выхода в космос в прыжке. Они были особо укреплены от прожигания. Тут Финес заметил, что по полу струится розовый туман, и в глазах защипало. "это уже хорошо, что он вытекает не за борт, а в коридоры, то есть его можно будет выкачать" - подумал Рыжик, надевая скафандр. Он подключил к себе трос из графеновой одномолекульной нити в шлюзовой комнате, и дернул за рычаг открытия. В глаза ударил яркий свет летящих частиц. Он медленно полз по обгорелой обшивке. Прямо в него летели тысячи частиц, пытаясь пробить его скафандр. Финес медленно переставлял магнитные шайбы, продвигаясь к огромной дыре, слегка затянутой слабым аварийным защитным полем. Из страховки у него был лишь магнитный пистолет да трос на спине. На такой скорости, что корабль пролетает парсек за 34 минуты, если он сорвется, то никакой трос не выдержит, и.... Финес добрался до дырени и пролез сквозь защитное поле. Эркий был размазан везде. Кусок трубы оторвало, и эркий большим потоком выливался из нее. Финес быстро стал поворачивать вентиль, чтобы эркий перестал течь. Взяв оторвавшуюся секцию трубы, он заметил, что резьба сорвана. Он взял баллончик с клеем, и замазал место скрепления труб. Когда он это делал, пол заметно дрожал, и его тянуло к стене. "Видно топлива в двигателе почти нет." - подумал Финес. Когда он повернул вентиль, его откинуло к стене и он отключился. Сон Финеса. Он сидит на полу в гостинной. За окном грохочет гром. Ему страшно. Тут приходит она и начинает его утешать. Тут в окно влетает странная штуковина со зловещим красным глазом спереди. На боку написано синими буквами: "matrix". Она отпихивает назад, стараясь закрыть меня от этой штуковины. Вспышка. Финес лежит на пустыре, дождь льется прямо в лицо. Он поднимается и видит силуэт какого-то здания в форме буквы f. Вдруг к нему подлетает та штуковина. Финес в ужасе убегает от неё. И вот бежать больше некуда. Он забился в угол забора, и штуковина висит прямо перед ним. И тут с оглушительным свистом зеленый луч бьёт с верхушки того здания позади. Вспышка. Он лежит на холодном сером полу в комнате с высоченным потолком. По бокам комнаты мигают какие-то приборы. Тут подходит сутулый человек в белом халате... Финес очнулся. Он лежал на белой койке. В окне было видно, как рабочие тащат отбившуюся капсулу ближе к кораблю. Они находились на орбите неизвестной луны. От медсестры он узнал, что благодаря его стараниям корабль затормозил, и никто не пострадал. Теперь они находились на орбите луны с почти пустым баком, и команда рабочих собиралась отправиться на ту луну для добычи некоторого количества эркия. Финес, несмотря на то, что медсестра была против, отправился с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.