ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Страж

Настройки текста
Грузовая капсула глухо стукнулась о сухую поверхность. Рабочие стали разгружать шахтерские лазеры и буры. Финес и ещё некоторые отправились устанавливать геометеостанции. Когда они поднялись на холм и стали осматриваться, Финес вдруг заметил его. Солнечный свет отразился от его серебристого покрытия. Он медленно летел куда-то. Это был тот дрон, который ему вчера приснился. Он медленно плыл, светя своим большим глазом. Финес стал рассматривать его в бинокль. Да, дрон был точно такой же, как во сне, только надписи «matrix» на боку не было. Вдруг он развернулся и полетел в нашу сторону. Финес подозвал одного из рабочих, и спросил про этого дрона. Глаза рабочего округлились и он бросился бежать с криком: «протокол 13 срочно!! Скорее валим!! Он щас вызовет других и нам конец!!». Все рабочие побросали свои буры и установки, и побежали к грузовой капсуле. Финес забрался в люк последним, когда капсула уже отрывалась от поверхности ,и увидел на горизонте множество приближающихся точек. Капсула набрала высоту около 100 метров, и все успокоились. Финес спросил, кто это был, и ему ответили, что это были стражи - злые дроны непонятного происхождения, которые атакуют всех, кто подходит близко к ним. Вдруг кто-то сказал: «а разве у нас топливо было не только на посадку?» Все переглянулись. И тут самый молодой рабочий закричал, дескать у него бабушка на земле, и ему нельзя умирать. Но капсула продолжала лететь к Резалюту. Он выглядел как плоская и длинная коробка с квадратной башней на задней части, и двигателями за ней. Через некоторое время полёта все успокоились, подумав, что топлива хватит. Но как только все про это подумали, капсула сильно замедлилась. Потом вовсе остановилась. Все испуганно переглянулись. Капсула стала лететь в противоположном направлении от корабля, и делала она это задом… Шлепок был не сильный, но Финес ударился головой и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.