ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 Скитальцы

Настройки текста
Финес лежал на холодном полу в грузовому отсеке капсулы. Тускло светилась красная аварийная лампочка над терминалом. Никого из рабочих не было. Капсула после падения провалилась в пещеру. В скафандре было ещё много кислорода, и Финес выбрался наружу осмотреться. На стенах пещеры были какие-то надписи. Подойдя ближе, он стал их рассматривать. Большинство записей было на непонятном языке, но Финес смог разобрать одно слово. Прочитав его, он ужаснулся. На стене синеватыми буквами было выдавлено "Matrix". Это слово было на страже из его сна. Он стал тщательно изучать эту стену. Среди непонятных символов Финес заметил выцарапанный чем-то знак гёрлскаутов. Он был весьма удивлён этому, и продолжил осмотр. Среди символов была заметна некая закономерность, но Фин ещё не мог расшифровать ее. Проведя там около часа, и ничего не добившись, Финес решил, что без переводчика здесь нет смысла находиться. Он взял маленькую пластинку с символами, лежавшую на полу, и положил в карман. Он заметил, что из противоположной стены сочится фиолетовое вещество. Финес достал автоматическое горнодобывающее устройство по эркию. Оно выглядело как буровой лазер, насос и манипуляторы, прикреплённые к станине на гусеницах. После включения, это чудовище подъехало к стене, и начало её сверлить. Потом из хлама, которым была завалена транспортная капсула, Финес собрал небольшое приспособление, которое должно было помочь ему выбраться. Оно напоминало пистолет, только из дула торчала клешня, от которой шёл тросик в катушку. Клешня должна была вылетать на далекое расстояние и цепляться за поверхность. Потом бы тросик втянулся, и поднял стрелка за собой. Среди мусора финес откопал антикварную кассету. Такие кассеты должны были вставляться в специальные магнитофоны для воспроизведения звукозаписи. Подпись сбоку почти вся стерлась, и разобрать то, что там накалякано, было почти невозможно. На скорую руку Финес собрал из того же хлама считывающую головку. Получилось довольно таки хорошо. Финес вставил головку в кассету, подключил ее к усилителю скафандра, и стал медленно вращать барабаны кассеты пальцем. Он услышал хриплую попорченную запись: «Герлскауты все как один, Друг за друга мы постоим. Если мы значки надеваем, Всех видом своим поражаем. Наша песня скаутов всем слышна, Ведь она не очень длинна! ». Внезапно дрогнул потолок. Финес выбрался на поверхность, и увидел ужаснувшую его картин: высоко в небе был виден грузовой корабль, окруженный капсулами. Если повернуть голову левее, то станет заметно метеоритное поле, где камушки совершенно спокойно перемалывают друг друга. Из под этого прекрасного дружелюбного поля выплывал крейсер небольшого размера. От него отлетало множество точек, которые с большой скоростью двигались в сторону грузового корабля. Из этих точек по кораблю били яркие лучи. В местах их попадания происходили вспышки, и отлетало много частичек. На Резалюте было несколько пушек, но они сейчас почему-то не стреляли. Нужно было что-то делать. То, что он придумал, было слишком рискованно, но попытаться стоило. Бак капсулы был залит на двадцать процентов. Фин отключил робота добытчика, и сел за панель управления. Капсула тяжело взмыла вверх. Финес отключил защиту от столкновения, и направил капсулу полным ходом в мостик крейсера скитальцев. Вскоре капсула разогналась, и за какие-то восемь секунд до удара Финес открыл люк. Его с силой выбросило наружу, и он услышал оглушительный скрежет металла, а потом взрыв. Фин обернулся, и увидел, как крейсер проносится мимо борта Резалюта. Через пару мгновений крейсер скитальцев потерпел крушение на луне. Через некоторое время Финеса подобрали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.