ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 На подходе

Настройки текста
Финес делал короткие перебежки между замшелыми валунами и мертвыми плесневелыми деревьями. За ним следовал его верный спутник Отто. Финес знал, что весь этот мертвый лес был напичкан всякими сканерами и метеостанциями. Из-за леса выглядывала верхушка высоченной башни. - Еще примерно пять сотен метров, и мы должны увидеть вентиляционную трубу, по которой можно пробраться внутрь, - прошептал Отто, - только надо быть осторожней, здесь могут быть ловуш... Он не договорил, потому что под его ногами что-то клацнуло, и он еле успел отпрыгнуть от гигантского бревна на веревке, пролетевшего в том месте, где он только что стоял. Веревка лопнула, и бревно с грохотом повалило несколько покрытых плесенью деревьев. Финес и Отто испуганно переглянулись. - Нам лучше отсюда убраться поскорее, - произнес Финес. - Я соглас... - ему опять помешали, только теперь не бревно, а лазерный луч, со свистом пронесшийся над его головой. Они бежали, проламываясь через засохшие кусты и прочую мертвую растительность, покрытую грибами и плесенью. - Почему мне никогда не дают договорить, - ворчал Отто, но через респиратор его было плохо слышно. На этой планете, когда-то давно, вся живность процветала. Прекрасные леса, красивые горы, луга, реки, но теперь все это покрывали плесень и споры. Где-то в глубине лесов находился центр исследования биомассы. Там споры плесени были впервые получены и культивированы. Но он был разрушен скитальцами, и споры разлетелись по всей планете. Они были настолько токсичны, что никакая другая растительность не выживала под их натиском. Их не сдерживали ни холода, ни горы. Только на отдаленных участках планеты раскрывались чистые от спор луга и соляные пустоши. К сожалению, цитадель Кадзе находилась не в самом лучшем месте этой планеты ,и поэтому Финес и Отто шли в респираторах, которые защищали их от мельчайших спор, витающих в воздухе. Вскоре показалась вентиляционная труба, по которой можно было добраться до цитадели незамеченными. - Вот это люк в вентиляционную шахту цитадели, - произнес Отто, подойдя к металлической пластинке, - только как его открыть? Хмм.. - Можно попробовать магнитом, - сказал Финес, и достал из кармана магнитный пистолет. Он нацелил его на люк, и включил. Отто долго смеялся от того, что Финеса подкинуло и он шлепнулся о люк. Финес разозлился, но промолчал. Вскоре у них получилось открыть люк, и они ползли по холодной квадратной вентиляционной трубе. Каждые пять метров стояли кварцевые лампы, сжигающие споры и обеззараживающие воздух. Они ползли уже час, но труба все не кончалась. - Может, мы ходим кругами? - спросил Финес. - Нет, по карте все быть точно, - ответил Фуфел-флетчер, - хотя, мы можем находиться ниже уровнем, - он крутил в руках древнюю бумажную карту, из которой сыпалась труха, - тогда мы идти не туда, стоп, это же этот поворот, который кружочком обведен. - Покажи, - сказал Финес. - На, я сейчас кое-что проверю, - ответил Отто , и, отдав карту, подполз к стене, и начал что-то ковырять в ней. Тут в нижней части трубы что-то щелкнуло. - Ой! - произнес Фуф. В полу открылся люк и они провалились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.