ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11 Конфедераты

Настройки текста
Примечания:
Финес вёл шаттл медленно, держась ближе к обломкам и астероидам, для того, чтобы его не засекли радары Конфедератов и ЕООС. Войдя в атмосферу, загаженную пылью и пеплом, он повел шаттл в направлении тех координат, где должно было быть примерное нахождение руин. Всю поверхность заполняли пустоши и обломки разной техники. Удивительно, что их никто не собирал в качестве металлолома, ведь потом их можно переплавить.. Но судя по "наличию" их мозгов, все было понятно. Финес посадил шаттл среди обломков, чтобы никто не заметил его. Взявши сканер, он вышел наружу и побрел в том направлении, куда показывала стрелка на экране сканера. Через несколько часов ходьбы он не заметил ничего нового: обломки, обломки, обломки и.. Обломки. Это ему сильно наскучило, но стрелка на экране не поворачивалась. Послышался взрыв. Финес обернулся и увидел летящуюю канонерку. От туда кто-то что-то кричал. Финес опрометью бросился бежать куда подальше отсюда. На бегу он достал передатчик и пытался дозвониться до Резалюта. Пятнадцать минут ранее, на Резалюте Уборщица везет тележку с грязным бельём в прачечную (чего?), среди грязной одежды лабораторный халат Отто. 'содержимое левого кармана' Один носовой платок; четыре гайки м4; винт м4; канифоль, пять грамм; кнопка самоуничтожения не требующая взрывателя, автономная, заряженная, четыре штуки; батарея четыре целых, две десятых вольта, одна штука. И усё это ехало в прачечную. Грянул взрыв, за ним еще, потом еще и ещё один, последний. Уборщица с криками выбежала. Примерно через минуту заблокировались двери всего отсека, из-за пожара в прачечной*. Все сбежались во второй отсек, включая дежурного радиостанции, поэтому никто не услышал звонок Финеса. Финес очнулся на холодном металлическом полу. Он попытался встать, но понял, что ноги связаны. За решетчатой дверью стоял белый мужчина арийской наружности. Когда тот увидел, что Финес очнуля, он прокричал кому-то: - Дизер вачте ауф! Через некоторое время подошел другой мужчина лет пятидесяти с седыми усами. Он подошел вплотную к решетке и сказал: - Ваз солл дер велпе саген? - Что? - ответил ему Финес. - Комм, ерзёхле аллез, ваз ду веибетт. - Я не понимаю, - сказал Финес и попытался объяснить на знаках, что он не знает их язык. Мужчина так же, как и Финес, ничего не понял. Но Финес рассмешил его своими жестами. - Долмитшер хиер! - сказал мужик. Через три минуты пришёл "долмитшер"- низкий лысый очкарик. Он достал планшет и стал, что-то искать. Через минуту он произнес: - Ту компрендс? Компрендс? - повторил он, - окай далш. Опять что-то посмотрел. - ¿Ми эньтьеденс? Финес помотал головой. - Ми сапичи? Финес снова помотал головой. - Ты меньа понимать? - наконец сказал он. - Да, что вам от меня надо? - спрсил Финес. - Ер ист еир янки,-сказал лысый главному. - Хех, ич веилбет инглитч, - сказал офицер переводчику, - сие кённен гехен. Потом он повернулся к Финесу с ехидной улыбкой и спросил: - Ну шос кто ты быть, и что ты сдес делать? - Я археолог! Мне нужно изучить руины на вашей территории! - сказал Финес. - Ты не знать, что тут находить ся запрещено! - Сказал офицер. - Я не знал, я не сдешний, - ответил Финес. - А зачем тебе быть нада сканер редкоземельный минералов и шахтерский обарудование?-снова спросил офицер. Финес вспомнил, что шаттл - груззовой, с Резалюта, а Резалют, как всем известно возил буровое обарудование для разработки астероидов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.