ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Финес почуствовал мощный толчок, - значит Резалют вышел из прыжка и пора отправляться. Он умылся и пошёл посмотреть на то, куда они сейчас прибыли. В илюминаторе виднелась серая планета, сильно напоминаюшая луну, но таковой не являлась. Один из полюсов откололся, и теперь вокруг нее витало множество камешечков. Эта планета была исперещена обломками старых кораблей и построек. Она устала от войн и смерти. Но по неизвестной причине две крупных фракции - Единая Организация Объеденённых Систем и Союз Конфедератов Сепаратистов постоянно бились за эту планету. Конфедераты хотели поиметь себе просторы для колнизации и создания своей империи, а ЕООС уже имели такие просторы, но ресурсов было мало, поэтому им приглянулся этот уголок. В этой системе крупнейшей планетой когда-то был газовый гигант, но ЕООС захотели добыть его ядро, богатое дюрасталью. Пытаясь отхватить от планеты вечных ураганов кусочег пожирнее, они пустили туда пару тысяч ядерных ракет (просто мозгов был адский дефицит в то время и ничего другого им в их безмозглые головы не пришло). Эффект был более, чем плачевный. Бедную планетку превратило в непонятное бесформенное облако взрывающихся от высокой температуры минералов. ЕООС тогда потеряли две трети своего флота, который находился на орбите этой планетки, но это немного другая история. Кадзе Фома сказал Финесу, что он получил свою скрижаль от одного отставного офицера ЕООС, который, в свою очередь, украл её из трюма грузового корабля, везущего награбленные у Конфедератов сокровища. По данным разведки, на их территории планеты Вастенмунд ( та планета, похожая на луну, от которой откололся кусок) были руины "серых", где и была найдена вторая скрижаль с отрывком координат. Резалют медленно (всего-то десять тысяч километров в час) проплывал мимо обломков гигантских кораблей. Резалют - корабль среднего размера, но для закрытых транспортов он очень большой. Но по сравнению с теми обломками он казался маленьким. Подойдя на безопасное расстояние к Вастенмунд, Резалют остановился. Финесу пришлось лететь за третьей скрижалью одному, потому что рабочим он не доверял, а Отто потянул сухожилие. Пять часов ранее.. Отто шел по коридору, держа в руках пакеты с первыми двумя скрижалями с обрывками координат, и, вдруг, споткнулся об свою же ногу (!), выронил плитки. Потом поймал их на лету, с хрустом раздавив робота - пылесоса, затем с него слетел башмак, и он ударился большим пальцем о терминал у двери, и заорал так, что услышал весь отсек. После чего подскользнулся на своем же башмаке, потянув сухожилие и ударился головой об дверь, в которую он собираося зайти, но закрывшуюся после удара об терминал ногой. Когда Отто все таки упал, из его кармана выпал инатор, который выстрелил. Его луч четыре раза отражался от стен, пока не попал в терминал. После этого по всему отсеку закрылись двери, и на каждом терминале высветилось: " ОschthибпКa UТЕчщкА EрКиja - перезагрузите терминал после ₽#¢<{€oxt]%>i ошибка 4 . 0 6.% Fatal sistem memory error". Это задержало передвижение медсестры. Финес взял необольшой шаттл и отправился на Вастенмунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.