ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16 Опять стражи

Настройки текста
Адские раскаты грома заставляют звенеть оконные рамы. Дождь неистово лупит по крыше. Она отдает далеким шумом. На кухне горит свет. Кендис сидит в кресле и пристально смотрит на брата. В доме они одни. Ферб и родители уехали к его дедушке, - он захворал, а их оставили следить за домом. - Говори правду, - У Кендис очень серьезное лицо, - я хочу услышать от тебя правду. То, с тобой твориться, требует объяснений. Сначала ты ведешь, себя, как будто ты нас не видел пару лет, потом Изза. Рньше ты был беззаботным, вы с фербом каждый день что-то строили. А теперь что? Ьы сидишь целыми днями в бумажках, что-то без перерыва пишешь.. Что с тобой, Финес? Я хочу настоящей правды, и не говори мне то, что ты рассказал своим друзьям и Фербу, я же твоя старшая сестра, и я вижу, когда ты врешь. - её голос утонул в раскатах грома. - Ты же мне не поверишь, - попытался отмазаться Финес. - А ты попробуй, - настояла на своём рыжая. - Ладно, - Фин понял, что сестра от него теперь не отстанет, - это будет очень странно.. Он рассказал ей про устройство мира (матрицу), про то как все близкие люди погибли, про то, что она одна заботилась о нем, про её смерть, про Хайнца Фуфелшмерца и Отто, про будущее, про то, как он искал терминал, про стражей и Сару. Кендис сидела и задумчиво смотрела ему в глаза. Когда Финес закончил, она вздохнула. - Как бы это бредово не было, я тебе верю. Яркая вспышка молннии. В доме погас свет. Кендис вдруг вскрикнула. Финес обернулся и увидел за окном, неистово поливаемым дождем, небольшого дрона со светящимся красным глазом. - Бежим от.. - Фин не успел договорить. Стеклянная дверь, ведущая во двор с громким хлопком разлетелась на мелки осколки. Страж медленно влетел в комнату. С его корпуса капала вода, а от двух небольших пушечек, расположенных на лицевой части поднимался пар. В голове Финеса заговорил неестественный скрепучий голос. - Нарушитель обнаружен, координаты **.***.**.***, выполняю протокол расщепить. - страж развернулся к Финесу и Кендис. - Тты тоже это слышешь? - дрожащим голосом спросила она. - Это страж, бежим! - неожиданно закричал Фин и швырнул в стража стул. Он не успел до него долететь, как разлетелся в щепки от врздействия двух красных лучей. - Беги, не смотри назад! - Финес постоянно подталкивал оборчивающуюся сестру. Страж летел не быстро. Он останавливался перед некоторыми предметами и сканировал их своим красным глазом. Финес и Кендис выбежали из дома и побежали в непонятном направлении. Вдруг Кендис вскрикнула и остановилась, из-за чего Финес чуть не сбил её. - Что ты, - начал Фин, но уведел трёх стражей, направлявшихся к ним с другой стороны улицы. Они побежали проч от них, но поняли что окружены. Около десятка стражей взяли их в круг и медленно приближались. - Ччто они с нами сделают? - испуганно спросила Кендис. Но зеленый луч, появившийся откуда то сверху со свистом ударил в брата и сестру и они пропали. Стржи начали удивлённо сканировать область.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.