ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17 Фуфел и сообщение

Настройки текста
Примечания:
Финес очнулся на холодном сером полу в комнате с высоченным потолком. По краям её стояли какие-то приборы, компьютеры. Все это зловеще мигало разноцветными лампочками, как гирлянда. Не далеко от него стоял сутулый человек в лабораторном халате. (Знакомо, не правда ли) Неподалёку лежала Кендис. Финесу показалось, что он это где-то уже видел. - Кто вы такие? - спросил человек в халате, - вы мне казаться знакомыми. Да, точно, ты подруга Ванессы, а ты, я не могу припомнить, но я точно тебя знать! - он указывал на Финеса. Кендис тоже проснулась и удивлённо смотрела на этого человека. - Как мы тут оказались? - спросила она. - Оо, это Перри утконос постараться, - начал Хайнц, - мы измеряли искажения в пространстве на Денвилем, интересно, не правда ли? Так вот мы измерять и тут приборы зашкалить, как будто открыться портал, или что-то попало к нам из другой временной линии, или что-то наподобие. Мы с Перри утконосом, куда он кстати деться? Решили посмотреть в эпицентр искажения, он находиться в пригороде, сейчас показать, - он достал карту и указал на дом Флинн-Флетчеров, - но у меня не найтись подходящих приборов, но я вспомнить, что на одном из моих Инаторов быть установлен мощный увеличитель. Вроде это быть телепортаторинаторинатор. Мы достали его со склада и нацелили туда. Потом Перри утконос стал смотреть. Затем он вдруг выстрелить, и вы оказались здесь. Так куда он деться? - Кто, - спросила Кендис. - Перри утконос, - был ей ответ от ученого,ты не слушать, пока я рассказывал? - Нет, я просто, ээ, у нас домашний утконос Перри, и, простите меня, я в последнее время получила очень большое количество информации, и ещё не всю её переверила. - Нет нет, Перри это агент ОБКА, он все это лето ко мне приходить, и он не просто утконос. - А сейчас никто не знает, - подал голос Финес, - что сейчас делают стражи? - А кто это, - спросил Фуфел, - я не знаю. - Это очень долго рассказывать, - начал Фин, - и вы можете не поверить. - Ты можешь рассказать, - настоял Хайнц, - я любить странные и долгие истории. Финес поведал ему свою историю. Фуфелшмерц в это время настороженно смотрел ему в глаза. По окончании истории он лишь хмыкнул: - Что ж, это многое объясняет.. - Угроза проникновения! Угроза проникновения! Обнаружен неопознанный объект, - заговорил механический голос, и из стены выехал экран. На нем был страж.. Но он был какой-то не такой, как все. Его глаз светился не краным, а оранжевым цветом. Одной пушки не было, а антенна обломана. Вдруг дверь распахнулась, и он залетел внутрь. Фуфел выхватил из кармана лазеринатор, и закричал: - Не двигайся! - Я.. Шкш.. Не уничтожить.. Шкш.. - грубый неестественный голос заговорил в головах Финеса, Кендис и Хайнца, - Щкш.. передача.. Сообщение.. Шкш.. Дрон подлетел к экрану и из его внутренностей начал вылазить голубой светящийся волосок. Он дотянулся до экрана и обвившись вокруг провода забрался внутрь корпуса. Экран ярко вспыхнул. Но потом стал показывать довольно тусклое мутное изображение. - Сообщение.. Чкш.. - грубый голос сменился женским, - Финес, это я, если ты это слышишь, значит ты смог вернуться домой, а меня скоро уничтожат.. Не будем об этом. К тебе пошлют много стражей, они все будут пытаться тебя убить, потому что из-за тебя в Их игре произошла ошибка. Но ты не должен сдаваться.. Чкшш.. Спаси.. Чкшш.. Свою семью.. Чкш.. Шшшшшшшшшш. - страж замолчал, экран погас. - Ккто это, - испуганно спросила Кендис, - она похожа на меня.. Тонкий синий волосок втянулся обратно в недра дрона. Потом внутри него что-то заклокотало и он начал медленно снижаться. Свечение глаза с оранжевого переменилось на желтое. В это время он уже приземлился. - Чкшш.. Чкшш.. Ошибка.. - снова заговорил страж, - чкшш.. Осн. Задача.. Доставить шш сообщение.. Чкшш.. Система не исправна.. Чкшш.. Задача.. Помочь Финес Флинн.. Чкшш.. Шшшшшшшшшшшшшш. Дрон лежал на полу, его глаз слабо светился желтым. Из поднего стала вытекать темно-фиолетовая густая жидкость, пахнущая, как чернила шариковых ручек. - Он умирает? - спросила Кендис. - Этот страж может ещё что-то знать, - вдруг встрепенулся Фин, - надо его починить, скорее. Он с Фуфелом подняли стража и поставили на стол. Густая жидкость адско воняла. Хайнц потянул за крышку, но тут заметил странные болты. Поняв, что их не открутить, он взял болгарку и спилил их. Верхняя часть крышки с лёгкостью отошла, открыв взорам Фуфела и Финеса внутренности стража. Какие-то печатные платы плотно вставленны рядом друг с другом, что-то, похожее на процессор, радом с ним множество катушек, и все это былоплетено слабо светящимися голубыми волокнами и погружено в тёмно-фиолетовую густую жидкость. - И что тут чинить? - возмутился Хайнц. - Вон, - Фин указал на странные трубочки, испускавшие слабый зеленый свет. К ним были подключены толстые провода. - Ооо, похоже это пизазиум, - удивился Хайнц, - я сейчас принести. Он сбегал в другую комнату и вернулся с коробкой, в которой лежали колбы с пизазиумом. - Только никому ни слова! - сказал Фуфел, когда Финес доставал их и поключал проводами к колбам, стоящим внутри стража, - я их приоьрел, так сказать не то что бы совсем законно.. Когда Финес закончил, волокна стали светиться ярче. Глаз вспыхнул ярким зелёным светом. - Питание восстановлено, - заговорил страж через мысли, - основная задача: помочь Финес Флинн. Внимание! Обнаружено десять враждебных существ в зоне пятидесяти метров..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.