ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25 Ничего не помню

Настройки текста
Слабо брезжил рассвет. Где-то далеко - далеко слышалась утренняя песня жаворонка. Из преоткрытого окна веяло прохладой. Под тонким одеялом было так тепло и приятно. Но при этом всё тело ныло, как будто весь прошлый день он распахивал поля, или двигал железнодорожные вагоны. - Стоп, кто "он"?- мелькнула в утренней тишине одинокая мысль. Он преоткрыл глаза. Высокий потолок, окрашенный в голубые тона; тумбочка, в виде бочки, в которой хранились книги; пара полок с синей клетчатой бумагой; окно, входящее прямо на крышу; пара кроватей. Медленно, как струится дым из трубы старой хижины в тихом снежном лесу, обрывки воспоминаний стали возвращаться. Финес, наконец вспомнил, своё имя, и частично припоминал то место где находится. Почесав затылок, он удивился форме своей головы, и стал разглядывать комнату по лучше. Рыжик заметил на тумбочке фото коллаж в стеклянной рамке, но он была далековато, чтобы дотянуться с кровати. Он попытался встать, но почувствовал что-то тяжёлое, лежавшее на его ногах. Финес обернулся, и увидел пушистый бирюзовый комочек. - Хм.. Я смутно припоминаю, что у меня было какое-то домашнее животное, которое я очень любил, - подумал Финес и провёл по мягкой шерсти. Комок развернулся, и теперь на кровати стоял утконос. Он моргнул несколько раз, после чего издал тихое и короткое "Гр", затем стал осматривать окружавший его мир. - Какое же ты милое животное, - сказал Рыжик и почесал утконоса, под клювом. Утконос перекатился на спину и заурчал, - как же тебя звать.. Перри? Стоп.. - он задумался, - ты секретный агент, а я не должен этого знать, потому что если я узнаю, то тебя могут раскрыть и переместить в другую семью, стоп.. кто моя семья? Утконос на мгновение выпучил глаза, но потом удивлённо посмотрел на Финеса и издал уже нормальной длины "гргргр". Рыжий тем временем взял рамку с фотографиями с тумбочки. На первой фотографии были запечатлены два мальчика, державшие на руках утконоса. Первый был рыжий с треугольной головой, в нём Финес узнал себя, второй был зеленоволосый и с большим квадратными носом. - Оо, это же мой брат, - молвил Рыжик, и почти всё про него вспомнил, - Ферб! Мы очень дружные братья.. Ферб, Ферб Флетчер.. - при произнесении этой фамилии в голове Финеса появились очертания какого-то высокого человека в лабораторной халате, - Отто? Откуда мне знакомо это имя... - Рыжик заходил взад, вперёд вдоль своей кровати. Высокий учёный, с токсичного цвета ярко зелёными волосами и длинным острым носом. Он говорил: - Я очень похож чертами лица на моего прапрапрапрадеда, а цвет волос у меня почти как у прапрапрадеда Флетчера, который взял в жёны Ванессу Фуфелшмерц, которая старше его была на восемь лет.. Их фамилии соединиться и выйти Флетчер - Фуфелшмерц, но я уже сильно отклониться от сути разговора.. - он говорил с небольшим акцентом, так как вырос в немецкоговорящей стране. Вместе с своеобразным "досье" Отто Флетчер - Фуфелшмерца, в память пришли очертания какого-то гигантского звёздного корабля. - Это было, что ли, в будущем? - задумчиво произнёс Финес, - ой, Перри, мне кажется, мы не одни.. - Рыжик заметил, как во второй кровати кто-то спал. Он тихонько подошёл и заглянул туда. Там, немного посапывая, спал зеленоволосый паренёк. - О, а это же Ферб, как я не заметил, а точнее забыл, - прошептал сам себе Финес, - надо разобраться, почему я всё забыл, о, я не досмотрел фотографии.. В центре фотоколлажа был Фин, ему там было около двух - трёх лет, и его обнимала девочка лет семи с ярко рыжими длинными волосами. В голове Финеса вспыхнула фраза: "Не плачь, Финес..". По непонятной, пока, причине, из его глаз выкатилась две крупные слезинки. - Это же Кендис, почему я плачу, - удивился он, когда одна за другой, капельки слёз скатывались по щекам, - что со мной? Через пару минут Финес успокоился, и это странное явление прекратилось. Но Рыжик так и не понял, от чего изображение его сестры, или воспоминания о ней, вызывали у него чувство горя, и у него начинали течь слёзы. На третей фотографии была почти вся семья в сборе: Финес, Ферб, Линда, Лоуренс и Перри утконос, только Кени почему то не было. Рыжику это показалось несколько странным. - Мне кажется, что совсем недавно произошло плохое и важное событие, только какое? - подумал Финес, - и, что-то мне подсказывает, что мой брат об этом знать не будет. Хм.. Кто такой Хайнц Фуфелшмерц? Рыжик посмотрел на часы. Было около семи утра. Он решил, что уже можно и разбудить брата. Финес взял свою подушку, и кинул её в постель Ферба, вспомнив, что когда-то давно так делал. Ферб моментально вскочил с кровати, подкинув своё одеяло почти до потолка. Затем, он с упрёком посмотрел на брата. - Мы вроде договаривались, что такого больше не будет, - сказал он, поднимая одеяло. - Я думал, тебе нравилось, - ответил Финес, - а ты не помнишь, что было вчера? - Как такое можно забыть? - Ферб всплеснул руками, - девочка из дома напротив призналась тебе в любви.. - И что я ответил? - удивлению Финеса не было предела, хотя некоторые отрывки воспоминаний о Изабелле он помнил, примерно так же, как про Перри утконоса и остальных, но не всё, а только обрывки. - Ты ведёшь себя очень странно, - сказал Ферб. - А что не так? - спросил Финес, - и ты не ответил. - Ну ты обычно помнишь даже всякие мелочи очень долго, а это ты забыл так быстро, или ты надо мной шутишь? - недоумевал Зелёноволосый. - Ну что я сделал, когда Белла сказала? - продолжал Фин и сделал милые глаза, как кот в сапогах. - На меня это не действует, - у Пальмы было невозмутимо суровое лицо, - что это за глупый розыгрыш? - Я правда не помню, что было раньше! Проснувшись, я не помнил, кто я! - сказал Финес. - У тебя амнезия? - Флетчер удивился, - хм.. А родителей ты помнишь? Стоп, а откуда ты знаешь, что девочку из дома напротив зовут Изабелла, а что она вчера сказала нет? Ведь она только вчера сказала как её зовут. - Из обрывков, которые мне удалось вспомнить, стоп, она разве не каждый день приходила к нам во двор? - спросил Финес. - Нет, бывало она участвовала в наших затеях, но только если они предназначались, как аттракционы для большого количества людей, типо американские горки или большой мини гольф парк, но не чаще, - ответ Ферба заставил Финеса задуматься. Из того, что он помнил, складовалось мнение, что Изза Гарсиа Шапиро была неотлемъемой частью каждого дня его жизни. Такой же, как он, или его брат, или Балджит с Бьюфордом, даже может и важнее. - А Балджит и Бьюфорд? - спросил Финес, - их мы знаем? - Да, они заходят к нам, иногда. - Так ты не рассказал, чем вчера всё закончилось! - сказал Финес. - Ну ты прогнал её, сказав, что тебе нравится другая, - ответил Ферб. - Что?! Как? КТО?! - Рыжик даже испугался. В его памяти было что-то, отчётливо говорящее, что Финес Флинн и Изабелла Гарсиа Шапиро должны быть вместе, - а где она сейчас? Я должен всё исправить! - Эм, сейчас семь сорок утра, я не уверен, что сейчас будет удобно извиняться, и ты говорил, что тебе нравится Джинджер.. - сказал Пальма. - Да не нравится мне никакая Джинджер! - воскликнул Финес и начал бы сейчас длинный разговор, как его прервали. - Мальчики! Идите завтракать! Еда уже остывает! - послышался женский голос из коридора. - Ладно, после завтрака разберёмся, - сказал Ферб и направился вниз. Когда Зелёноволосый вышел, Фин подмигнул Перри утконосу, всё ещё сидевшему на кровати и вышел вслед за братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.