ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26 Горькое утро

Настройки текста
Примечания:
Финес спустился по лестнице, всё в этом доме было ему знакомо, но почему-то на двери его сестры не было никаких табличек с надписями "не входить", а так же разных наклеечек в виде сердец и цветков. Но он не обратил на это внимания и просто спустился вниз. - Доброе утро, - сказал Финес, наконец спустившись. - Доброе, доброе, - ответил Лоуренс, читая газету, и попивая кофе. Рыжик зашёл в ванную комнату. Когда он закончил умываться, его внимание привлёк рисунок на упаковке зубной пасты. Там было изображение колонны, обвитой лианами, а внизу было написано "с использованием экстрактом редких южных растений". Эти лианы Финесу что-то очень сильно напоминали. Но что? Рыжик пару минут просто стоял и смотрел на коробку от зубной пасты, пытаясь что-то вспомнить. Но ничего не вышло. Он подошёл к двери но остановился. - Что же это такое, если я не могу вспомнить? - подумал Финес, и быстрым шагом вернулся к раковине, над которой была полка с коробками и баночками. Затем взял упаковку от зубной пасты и стал крутить её в руках. И вдруг в памяти стали вспылать воспоминания. Сначала медленно, потом быстрее и быстрее. Фин бросил коробочку в раковину и отпрянул от неё. Он схватился руками за голову и зажмурился. Стражи, эркий, доктор Хайнц Фуфелшмерц, Перри утконос, терминал, синие светящиеся волокна, Изабелла Гарсиа Шапиро, Космический Рейс Инатор, Резалют, цитадель Кадзе, Конфедераты, Отто Флетчер - Фуфелшмерц, скрижали, терминал, Кендис! - Кендис! Где Кендис?! - испуганно сказал Рыжик, и тут обнаружил, что Ферб стоит рядом и удивлённо на него смотрит. - Что случилось? - обеспокоенность спросил он. - Кендис, где она, я должен её увидеть! - растерянно произнёс Финес. - Ты не помнишь? ******* - Так куда мы едем? - спросил Фин, крутя педали велосипеда. Ферб вздохнул, но не ответил. Вскоре улицы кончились, и осталась одна просёлочная дорога, шедшая по окраине холмов, вблизи моря. Вдали виделись ивы, окружённые множеством столиков, и квадратных камешков, вблизи оказавшимися могилами. - Что это за место? - Финес не ожидал, что брат приведёт его на кладбище, - что мы тут делаем? - Пошли, - тихо ответил Пальма. Пройди несколько десятков метров, Флетчер остановился и указал на камень. Кендис Гертруда Флинн Глаза Финеса округлились и тут же наполнились слезами. Он упал на колени перед могилой и закрыл глаза руками. - Как? - Я думал, ты будешь лучше помнить, ведь я тебя тогда ещё не знал.. Ну... - замешкался Ферб. - Что произошло?! - всхлипнул Рыжик, его голос был очень тихим. - Когда тебе было два, или три года, я сам точно не помню, ты, мама и... Кендис, - было видно что ему сложно называть её имя, - вы гуляли по мосту, была зима, но река не замёрзла, ты смотрел через перильца на воду, и... Вероятность этого один к тысяче, в Триштатье очень спокойная местность, но... Произошло сильное землетрясение... и... перила моста сломались, и ты упал вниз. Твоя сестра, тогда она была чуть старше, чем мы сейчас, она прыгнула за тобой, потому что ты не умел плавать... я не знаю как такое можно забыть... вода была ледяная, и... на тебе была толстая куртка и ты не так сильно промок, - Ферб вдруг остановился, но сразу продолжил, - она умерла от восполения лёгких... ******* Последнее, что помнила Изабелла, это то, как Финес и Ферб собирали какой-то разбрызгиватель, обливший весь город водой из новой водонапорной башни, но целью этого, и то что было до, вспомнить не удавалось. - Почему моё лицо так болит? - с этими словами Белла открыла глаза. По неизвестной причине она лежала не в постели, а на полу. Вокруг лежали скомканые клочки плотной бумаги, которая обычно используется для фотографий. Изабелла развернула один из них и обнаружила, что это фотографии Финеса. Она развернула следующий , и там снова оказался Рыжик. - Странно, я не помню, что комкала их.. - Белла аккуратно собрала фотографии и сложила на стол. Там, сбоку стояло небольшое зеркало в розовой рамке. В котором Изабелла и увидила, на сколько неважно она сейчас выглядит. Мешки под глазами, красные от слёз щёки, взлохмаченные волосы, мятая рубашка, - всё говорило, что половину ночи она не спала, и почему-то плакала. Айза взглянула на колендарь, и это ввело её в ещё большее замешательство. Сегодня предпоследний день лета, а только вчера, как она помнила был июль. - Я сошла с ума? Стоп, я начинаю что-то вспоминать. В памяти проявились очертания какого-то высокого аптекаря, управляющего парящей платформой. Так же появилось ощущение, будто что-то плохое случилось в попытке создания гармонии? - Что за бред, это был какой-то кошмар? И случилось совсем недавно, буквально вчера, но очень давно, и что это было, вспомнить почему-то не получалось. Но оно точно было связано с ней, Финесом, этим аптекарем, ии.. его старшей сестрой? - Изабелла! Завтрак давно остыл! - донёсся голос матери из кухни. Белла ещё несколько минут простояла в раздумии, потом всё таки спустилась вниз, но пошла не на кухню, а сразу в ванную комнату, подумав, что лучше привести себя в порядок, прежде чем показываться на глаза матери. После утренних процедур, она спокойно позавтракала, и уже собралась идти снова наверх в спальню, как в дверь постучали. Изза открыла дверь. На пороге стоял Финес с заплаканным лицом. - Привет, Финес! - сказала Изабелла, - ой, что случилось? - Привет, ты помнишь? - Что помню? - Иза нахмурилась, - что с тобой, и где Ферб? - Он ждёт меня дома, - сказал Рыжик, - так ты помнишь? - А что я должна помнить? - ответила она вопросом на вопрос, так как ничего не понимала, что он от неё хочет, - я тебя не понимаю.. А! Я хотела тебя сказать, что почему-то утром проснулась в окружении тв.. Ничего не помня про вчера, - поправилась она, - будто ничего не было до этого дня где то месяц... И ещё у меня такое ощущение, будто что-то плохое случилось... - И это всё? - её ответ явно не устроил Финеса, - больше ничего не помнишь? Айза немного задумалась. Финес умоляюще смотрел на лучшую подругу, с надеждой, что она помнит то же, что и он. - Я помню высокого, но сутулого аптекаря, с формой головы, похожей на твою, очень смутно помню какой-то полёт, но куда и зачем, не знаю, а до и после этого, будто пустота, надо пустоты помню, как вы строили разбрызгиватель, но зачем? Это должно было быть месяц назад, ещё помню какие-то штуки с красными глазами, которые летали, ии... Я не знаю что со мной, почему-то ничего больше не помню... - сказала Изабелла, утром я подумала, что сошла с ума... - Ты не сошла с ума, Белла, - Рыжик посветлел, - я тоже это помню, но, - на лице его появилась горькая улыбка, - я помню всё... ******* Окончив освежать память подруги, Фин очень глубоко вздохнул. - Я должен был быть на её месте, - он всхлипнул, - она была бы сейчас рядом... Почему я не сделал этого... я должен был пойти туда с этим диском! - слёзы снова потекли по его щекам, - бедная Кени! - Финес всё крепче сжимала в объятьях Изабеллу, - почему!.. - Ну не плачь, она это делала ради нас, ради тебя, - Белла пыталась успокоить Рыжика, но этим только напомнил, как его сестра заботились о нём, и ему стало ещё больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.