ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27 "Губернатор"

Настройки текста
Тёплое утреннее солнце озарило сонные улицы Денвиля. Город ещё спал, на дорогах почти не было машин, людей. Раздавались звонкие пения жаворонков и других ранних птиц. Где-то высоко - высоко пролетел самолёт. Когда он скрылся из виду, за ним было долго видно инверсионный след. Вскоре солнце поднялось достаточно высоко для того, чтобы попасть своими лучами в большие окна высоченного фиолетового здания. Примерно в пять часов тридцать семь минут жильцы верхних этажей f образного здания услышали радостный крик. - Я губернатор Триштатья!! А затем непонятный звон, и ругательства. Хайнц Фуфелшмерц сидел в кровати, потирая ушибленный об лампу лоб и смотря на раскачивающийся стальной абажур на свешенном с потолка длинном проводе. - Нет, я не губернатор Триштатья, - сказал он сам себе, - у такой высокой должности не может быть такая ужасный спальная комната... Вдруг в комнату вошёл трёхметровый робот, сломал головой дверной косяк. В руках он держал поднос с тарелкой с дымящимся омлетом. - Доброе утро, сэр! - произнёс он, - я услышал, как вы проснулись и приготовил вам завтрак! Хайнц удивлённо посмотрел на него. - Ты кто? - спросил Фуф, - а кто я? Ты знать? - Я Норм, - поняв, что у его создателя по неизвестной причине пропала память, он решил, что это отличный момент, чтобы осуществить свою мечту. Робот всегда хотел, чтобы доктор посчитал его своим сыном и стал уважать его. Норм надеялся, что хоть когда нибудь, он сыграет со своим папой в мяч, и тут представился случай: Фуфелшмерц не помнит его, - я ваш сын. Хайнц почесал затылок и встал с кровати. - Странно, но я ничего про тебя не помнить, и почему мой сын робот? Ай! Лампа, продолжавшая раскачиваться по всёй комнате прилетела в затылок аптекаря, когда тот слёз с кровати. - Кто повесить это здесь?! - он схватил её за плафон и со всей силы дёрнул. Потолок треснул, и крюк, за который крепился провод, оторвался, и вместе с куском штукатурки упал на Фуфела. - Ну что ты будешь делать! - прокричал Хайнц, когда весь мусор, упал ему на голову. Пока он стряхивал с себя куски штукатурки, воспоминания стали возвращаться к нему. - Подожди! Ты не мой сын! Я тебя сделать, чтоб ты способсповал вымирания утконосов, потому что ты робот - человек, а я доктор Хайнц Фуфелшмерц, - возможно удар освежил его память, - и я бывший злобный уёный, который перестал быть злобным, потому что моя дочь Ванесса должна стажероваться в ОБКА - Организация Без Крутой Аббревиатуры, - организация, которая борется со злом, тем самым моя дочь будет биться против меня, а я её очень любить, и не могу так поступить, по этому я должен был стать хорошим. И ещё я помогать кому-то с треугольной головой... Там ещё была рыжая подруга Ванессы и какая-то маленькая мексиканка - гёрлскаут, Кто это? Я помню ещё какие-то дроны, использующие пизазиум для получения энергии, и ещё синие волокна? Я что-то записывал на старый винчестер. Эм.. Тут сутулый аптекарь заметил, что его робот ушёл. Немного подумав, он понял, что обидел Норма, хотя тот был всего лишь ходячим компьютером, функционал его процессора был максимально возможно приближение к человеческому мозгу, благодаря этому у Норма была, хоть и маленькая, но была креативность мышления, так же многие людские чувства. Робот был обижен, и решил это исправить, ведь он же не злой, правда? - Норм? - позвал Фуфел, выходя из своей спальни, - ты куда уйти? - Хайнц прошёл на кухню, но там его не было, - Норм! Я хотеть извиниться! Дверь кладовки отворилась и Норм вышел наружу. - Я возможно тебе нагрубить, когда сказал, что ты просто робот, - он немного замялся, но вскоре продолжил, - я хотеть извиниться, и ты должен знать, что ты для меня не просто дворецкий, а... ну не знаю... ладно, проехали, и ты всё и так понять. Фуфелшмерц не спеша позавтракал, размышляя при этом о том, какой ужасный омлет готовит его робот, что не укус, так постоянный хруст на зубах. После еды он отправился в лабораторию, где был весьма озадачен, обнаружив не до конца собранный большой импульсный двигатель, так же две сто дитровых стеклянныйх бочки, наполненные слегка свеиящейся фиолетовой жидкостью. - Хм.. Я не помнить, что строить это, - произнёс Фуф, подходя к гигантскому листу синей бумаги, прикреплённому к лафету какого-то старого инатора. На чертеже большим синим курсивом было написано "Космический Рейс Инатор". - Я помнить, что он был уничтожен, - сказал сам себе Хайнц, - хм... Значит у этой Рыжей получилось... Хм... Надо проверить. Доктор подошёл к столу и стал искать чистую синюю бумагу для чертежа. Но её нигде не было. Он осмотрелся, и наконец увидел рулон, высовывавшийся из ящика с инструментами в другом конце комнаты. Закончив чертёж, Фуфелшмерц приступил к сборке, благо все нужные детали были здесь, в его доме, и ему не пришлось идти в магазин. Устройство напоминало огромную, где-то три - четыре метра в диаметре спутниковую тарелку, в центре которой находилось множество линз, встроенных в ряд. Всё это приспособление устанавливалось на лафет какого-то старого ненужного инатора. - Ну вот, готово! - сказал Фуфелшмерц, - теперь только осталось дождаться Перри утконоса, и можно проверять! Стоп, только как он попадёт сюда, если его агентство не направить ко мне, если я больше не злой? - он задумался, но раздумья его длились не долго, - точно! Я пальнуть из какого нибудь инатора! Он взял с полки первое попавшееся устройство и выбежал на балкон. - Так, целиться, выстрел! Зелёный луч пронзила воздух и ударил в мусорное ведро. Оно вспыхнуло ярким светом, и вскоре на его месте сидела курица. Фуф сдержал смешок. - Что это за инатор? - он взглянул на табличку, - курица заменитель инатор, тогда ясно. В дверь постучали. - О, я не думать, что он так быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.