ID работы: 12012146

Верный признак депрессии!

Слэш
G
Завершён
451
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По спальне разносился свист, складывающийся в незатейливую мелодию, отражающуюся от горных стен. Бильбо сидел в углу комнаты за туалетным столиком и аккуратно подстригал волосы, значительно отросшие за время похода и первых месяцев перестройки Эребора. Ему даже пришлось выйти замуж с такими волосами, но на фоне длинноволосых гномов можно было не волноваться. ​ Чикнув последний раз ножницами, хоббит повертелся перед зеркалом, проверяя чтобы все было ровным. После чего завязал тряпочку, которую предварительно постелил на стол, чтобы удобней было избавиться от волос, и кинул образовавшийся кулёк в горящий камин.​ ​ Оглядев комнату, Бильбо понял, что провозился до полуночи. Это значило что Торин снова застрял на заседании и может вернуться очень не скоро. Он вздохнул и, несмотря на то, что сильно соскучился за этот день, решил лечь спать, не дожидаясь мужа. Завтра из Железных холмов должна была прийти большая поставка книг, и Ори нужен будет свежий, а не клюющий носом помощник. ​ Свернувшись под одеялом, Бильбо почти сразу заснул. Спустя какое-то время, он сквозь дрему почувствовал, как его обняли, но снова провалился в сон. А вот во второй раз пробуждение было не таким мягким. Бильбо подскочил над кроватью от нечеловеческого вопля, который раздался ему прямо в ухо. Бэггинс схватил подсвечник, собираясь отбиваться от жуткого монстра, но в спальне был только Торин, сидящий на кровати и смотрящий на Бильбо так, как будто у него было две головы. ​ -Торин, ты чего? Кошмар приснился? - хоббит присел на краешек постели и дотронулся до коленки мужа. ​ -Бильбо...-Дубощит протянул руку, собираясь прикоснуться к волосам, но отдернул ее, вместо этого прижав к груди -Кто? Почему? ​ Король выглядел так, как будто сейчас заплачет. Он вскочил с кровати, натянул штаны с рубашкой и начал расхаживать по комнате. ​ -Когда все началось? Как я не заметил? Ты ведь всегда был в хорошем настроении! Кто-то тебя обидел? Я этого так не оставлю!.. ​ -Торин! Ты можешь внятно сказать, что случилось? И никто меня не обижал с тех пор, как ты сломал нос одному из лордов на заседании. ​ Гном сделал ещё один круг, но потом вдруг остановился, повернувшись к Бильбо. В его глазах были страх в перемешку с надеждой, что он неправильно все понял. В два шага он подошёл к хоббиту и упал перед ним на колени. ​ -Как давно? ​ -Как давно что? ​ -Как давно ты стрижёшься? ​ -Господи, так все дело в том что я подстригся? ​ -Бильбо! - Торин осторожно встряхнул его за плечи - Пожалуйста, ответь на вопрос! ​ -Лет с тридцати, но что... ​ Король снова издал тот вопль, от которого Бэггинс проснулся, и выбежал из комнаты. ​ Покачав головой, Бильбо оделся и заправил кровать, не переставая бормотать о сумасшедшем гноме, с которым его угораздило связаться. Подойдя к двери, он не успел потянуться к ней рукой, чтобы выйти, когда та распахнулась прямо хоббиту по носу. ​ -Бильбо! - в спальню ввалились все члены компании за исключением Торина с Ойном. ​ -А вы говорите, что у него нет депрессии! - закричал Двалин на остальных - Видите, он плачет! ​ У Бильбо и правда на глазах были слезы, но не от какой-то выдуманной этими дураками депрессии, а потому что, судя по силе удара, дверь открывал Дори. Так что нос чудом оказался не сломан. ​ -Вот, дядя, садись сюда!​ ​ Фили с Кили подхватили его под руки и усадили на предусмотрительно выдвинутый Ори стул и встали по обе стороны от хоббита, приобняв его за плечи. Остальные выстроились в полукруг, оставив достаточно места, чтобы Балин смог опуститься ​на колени около хоббита и взять его за руки. ​ -Ты главное не плачь, парень! Мы совсем справимся! Вместе! - гном пытался говорить уверенно, но, как и у остальных, его глаза были на мокром месте - Почему же ты сразу к нам не пришёл? ​ -С чем? ​ -С твоей проблемой! Что же причинило тебе такую боль? Неужели Торин? - воскликнул Нори. ​ -Что ты несёшь? - Двалин угрожающе шагнул в сторону шпиона. ​ -Ты говоришь так, как будто предпосылок не было! ​ Гномы начали спорить, мог ли Дубощит обидеть Бильбо, при том самому хоббиту не давали вставить и слова​ ​ -Торин сказал, что впервые полурослик постригся в районе тридцати - голос Бомбура, хоть и тихий, услышали все. ​ На Бэггинсе скрестились одиннадцать взглядов, ожидая его ответа. ​ -Сам с тридцати. И я не половина чего-то, большое спасибо! ​ По комнате разнеслись горестные вздохи в перемешку с всхлипом. ​ -Что значит сам? - голос Дори сорвался на последних словах. ​ -Ну после совершеннолетия я стригся сам, - Бильбо передернул плечами под такими пристальными взглядами и, проигнорировав усилившиеся при слове «стрижка» стоны, продолжил - А до этого этим занималась мама. ​ -Что?! ​ Гномы дружно взвыли: Дори прижал к себе плачущего Ори и, на удивление, несопротивляющегося Нори, принцы крепко прижали к себе Бильбо, что-то лепеча ему в уши, Двалин с Глоином и Бифуром ругались на своём языке, Бомбур грустно всхлипывал в стороне, а Бофур присел рядом с Балином и тоже взял его за руку. ​ -Мальчики, Бофур, что с вами? ​ Но прежде чем кто-то ответил, в комнату вошли Торин и Ойн. Лекарь сразу же растолкал остальных, освобождая себе пространство рядом с хоббитом, беря его руки и начиная их крутить, осматривая. ​ -Хм, порезов нет, ну что пацан раздевайся! ​ -Да что здесь происходит - Бильбо выдернул руки из хватки Ойна и отскочил от явно обезумевших гномов. ​ -Amrâlimè, не волнуйся мы тебе поможем! И со всем справимся! ​ -Дядя...- Кили всхлипнул, повиснув на брате - Дядя, мама Бильбо стригла его! ​ Торин побледнел, шагнул к Бильбо и крепко обнял его. ​ -Ghivashel , мне так жаль, любовь моя! Если бы я знал... ​ -Я ещё раз спрашиваю, что случилось? - Бильбо оттолкнул мужа. Он начал злиться от непонятной ситуации, криков и плача. Ему еще не удалось поесть, о чем уже минут десять сообщал живот и, в конце-то концов, он получил дверью по носу! ​ -Да, я, как и любой приличный хоббит, стригу волосы, а в детстве это делала моя мама, так как доверять ножницы маленькому ребёнку БЫЛО БЫ ОПАСНО! ​ На последних словах ему пришлось повысить голос так как ропот возобновился с удвоенной силой. Пока Балин не попросил всех замолчать. ​ -Бильбо, ты сказал, что все хоббиты стригут волосы? ​ -Ну да, у нас есть нормированная длина. У парней не ниже ушей, у девушек плеч​ ​ -Но ты плакал! ​ -Вы ударили меня дверью, когда ворвались сюда! ​ По комнате раздались облегчённые вздохи, каждый счёл нужным похлопать хоббита по плечу, прежде чем уйти, и в итоге остались только они с Торином. ​ -Для нас подстричь волосы считается символом скорби - король сел в кресло и посадил супруга к себе на колени, который сразу ласково провёл по короткой бороде - Я обстриг ее в память о падении Эребора и битве при Мории ​ -И ты думал, что я хочу себе навредить? ​ -Я даже и не знал, о чем думать, когда ты сказал, что мама стригла тебя в детстве. ​ -А ведь я ещё не упомянул тот случай, когда испачкался в смоле, и ей пришлось побрить меня налысо! ​ Их смех убрал остаток напряжения из помещения. Бильбо нежно поцеловал Дубощита в нос и проворно вскочил. ​ -А теперь завтрак! После знакомства с вами, я так и не могу вернуть потерянные килограммы! Торин усмехнулся и поспешил за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.