***
На следующий день Пауль снова пошёл гулять, но отпросился у Тилля на ночёвку к одному из сокурсников. «Пауль, обещай мне, что всё будет хорошо, пожалуйста» - эти слова Линдеманн сказал Паулю, чмокая его в лоб перед выходом. Время, пока Пауль был не дома, Тилль провел так : спал, читал различные книги, в том числе из шкафчика Круспе, гулял по парку, встречая знакомых, но ни с кем не здороваясь сам. У Пауля всё было гораздо веселее : он развлекался и пьянствовал с другом Мюллером – тем самым однокурсником, и ещё парочкой общих знакомых.***
Когда гитарист проснулся на следующий день, первое о чем он подумал, было: «Бляяя, что вчера было?..» Пауль взял пиво, чтобы опохмелиться. Потом он глянул на время. 11:27 «Чёрт, мне уже пора домой, Тилль ждёт!» И он быстро начал собираться, стараясь не разбудить Мюллера, который, Пауль был уверен, предложил бы ещё раз выпить, а потом ещё раз, а потом ещё... И в запой. Несмотря на то, что только что выпил пива и не избавился ещё от похмелья, Ландерс быстро соориентировался на местности и побежал домой. Меньше, чем через час, он уже вошёл в квартиру, молясь, чтобы что-то... Лидеманн снова встретил его, когда тот уже успел раздеться, и... — Ландерс!!! — Ч-что? — Пауль испугался, он привык, что если его называют по фамилии Тилль или Рихард - это явно не к добру. — Ты, что, снова пил? — Я-я... — Не смей врать! Я чувствую перегар! — Н..ну... Я совсем чуть чуть... Ну... Это... — Пауль, я предупреждал тебя, что ты доиграешься? — Э-э.. Д-да..... — Ну, Ландерс, ты доигрался! Линдеманн взял Пауля за шею и, сжимая на ней пальцы, словно тиски, потащил в комнату. Последний был сильно напуган и жалобно начал оправдываться : — Т-тилль, пожалуйста, н-не надо... Прости... Я, это, н-не хотел... — Я тебя предупреждал? Предупреждал. Вот и всё. Ты меня знаешь – слово держу. Тем более это ещё и просьба Рихарда. Когда они вошли, солист встал посреди комнаты, держа Пауля все также за шкирку, повернув к себе лицом, и посмотрел ему в глаза. Последний съежился, вжав голову в плечи и опустив взгляд. Он немножко покраснел. Линдеманн закрыл глаза и сделал глубокий вдох, опустив голову. После этого он подошел с Ландерсом к своей кровати, поставил туда ногу, повернул его боком и облокотил на колено. А потом Тилль шлёпнул его. Пауль вскрикнул: «Бля! Ты чё творишь!», но сразу после этого закрыл рот рукой, ещё больше краснея. Тилль посмотрел на его лицо и сощурил глаза, а затем снова шлёпнул, теперь сильнее. Виновный снова вскрикнул, уже чуть громче. Пауль снова пытался отвлечь себя мыслью о том, что если бы его бил Кристоф, всё было бы по-другому. — Ландерс, вот тебе не стыдно? - Ходишь, выпиваешь почти каждый день! В голове шумело, до сознания доносились отдельные обрывки фраз : «...Ты же знаешь, что тебе за это всегда...» «...Попадает, в основном от Рихарда...» «...А иногда даже от меня! Я не люблю...» «...Это тебе ещё повезло, что сегодня об этом узнал я, а не Цвен...» «...От него досталось бы сильнее, ты его знаешь...» Последний шлепок был самым сильным и болезненным. Тилль поднял красного Пауля, убрал ногу с кровати, скрестил руки на груди и смотрел на него молча некоторое время. Ландерс опустил голову. Он был виноват и прекрасно знал это. Гитарист аккуратно потёр задницу и печально вздохнул. — Прости.... — сказал он тихо. — Слушай, Пауль, завязывай бухать. Я серьёзно. Кроме взбучки ещё много негативных последствий – от похмелья до запоя. Тебе оно надо, а? — Нет, не надо... — Ну вот. Дай мне слово, что не будешь выпивать, хотя-бы до синих соплей, и я не расскажу ничего Рихарду. Идёт? Пауль колебался. Он знал Мюллера, который чуть ли не силой заставлял бедолагу бухать, а также превосходно умел уговаривать. Но Ландерс боялся говорить об этом Линдеманну или Круспе, потому что однокурсник мог отомстить. — Пауль, в чём дело? У тебя проблемы? — Тилль.. Мне нужно кое что сказать... Наверное... — Так. И что же? — Мой однокусник... Мюллер... Я постоянно гуляю с ним и... Это из-за него я пью алкоголь, в основном... Он умеет уговаривать... Ну или заставлять... Понимаю, что это не оправ... — Так чего ты раньше молчал?! - перебил Тилль. — Я боюсь, что если вы что-то ему скажите или сделаете... Он отомстит мне... Я не хочу лишних проблем... — Пауль, ты дурак! — Тилль не смог подавить смешок, Пауль растерялся, он этого не ожидал. — Почему бы тебе не перестать проводить с ним время? А он вообще в курсе того, что тебя за такие попойки дома ждёт не самое приятное времяпровождение? — Нет, не знает... Но, как я перестану с ним гулять или общаться? Мы же в одной группе, он будет звать гулять, что я скажу?... — Скажи что не хочешь, или устал, или у тебя другие дела, словом, придумай. Тебе ли не уметь выкручиваться? А ещё обязательно скажи, что тебе настрого запретили пить. И что мы узнаем, если ты пил, даже если ты попытаешься это скрыть. — он подмигнул. — Х-хорошо... Пауль снова опустил глаза, немного помялся и, после небольшой паузы, очень тихо сказал, почти прошептал. — Тилль... Прости... Я такой дурак... Тилль вздохнул и улыбнулся: — Куда ж я денусь? Прощаю, — затем он сделал серьёзное выражение лица — Но обещай, что больше не будет таких пьянок и ты решишь эту проблему с Мюллером. А я ничего не скажу Рихарду. Идёт? — Идёт.. — Вот и умница. - Линдеманн улыбнулся и потрепал его по голове — У нас есть что-нибудь поесть? —перевёл тему Ландерс. — Конечно, я подготовился к твоему приходу. Пойдём. Весь оставшийся день Пауль всё думал : «Что же Тилль тогда не сказал? Что он не любит?»