Часть 1
18 апреля 2022 г., 18:00
Поздний вечер, палящее внешнемирское солнце медленно опускается за горизонт, на улице становится немного прохладнее, а несильный ветер позволяет свободно вздохнуть полной грудью, что было весьма неприятно душным днём.
На крыльце трактира сидит наёмник в ковбойской шляпе. Он застыл с неприкуренной сигаретой во рту, уставившись на лист бумаги с очередным своим заказом. На листе было написано всего одно предложение: «Найтвульф, Техас, 200000$» и ниже прикреплена фотография относительно молодого мужчины с суровыми индейскими чертами лица. Блэк думал. Нет, это не был его друг или знакомый, у головореза вообще не было друзей. Но этот человек казался ему знакомым.
«Где же я мог тебя видеть?» – думает Эррон, вглядываясь в фотографию. Он прокручивает у себя в голове каждого индейца, которого он когда-либо видел, вспоминает всё, что как-либо ассоциируется у него со словами "Ночной" и "Волк", пытается представить хотя бы голос этого человека, но всё безрезультатно – он его не помнит и не знает.
«Ну и насрать» – в конце концов заключает про себя Эррон, складывает листок, убирает его в карман и закуривает. Ну правда, не всё ли равно в кого стрелять? Тем более, что Блэку платят не так много, чтобы он составлял подробную биографию всех своих жертв перед убийством.
Ковбой быстро докурил, затушил сигарету об перила, поднялся и шатаясь ушёл в трактир. Заведение уже пустовало, если не считать бармена и какого-то пьяницу, спящего в луже собственной блевотины на полу под дальним столиком. Мельком взглянув на пьянчугу, Блэк немного поморщился и прошёл мимо, уходя на второй этаж по давно прогнившей лестнице, наступая на каждую ступеньку с осторожностью, дабы не провалиться вниз, прямиком бармену на голову, как Кабал неделю назад.
Без происшествий добравшись до своего номера, Эррон зашёл в скромную комнатушку, запер дверь и не раздеваясь повалился на скрипучую кровать. Надо было выспаться, утром предстоит отправиться в дальний путь.
«Давненько я на родине не был» – подумал Эррон, надвигая шляпу на лицо и закрывая глаза. Напоследок, перед тем как окончательно погрузиться в сон, в его голове пронеслась мысль, от которой он всё же не смог просто так отмахнуться – «и всё же, откуда я тебя знаю?...»