ID работы: 12012412

В Снегах Аляски

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Касл - Ну, как ощущения? - хохотнул бармен, вытирая очередную пивную кружку. - И как вы тут живете? - стряхивая снег с капюшона, я сдернул куртку и защитные очки, все еще ежась. - Мы привычные… а вот ты - уже местная знаменитость. Безумный, что решился приехать в наши края в самые морозы. - Работа - она у каждого своя. Джаред хмыкнул, наливая горячий чай. - Я вообще - то на пиво рассчитывал! - Ага… судя по твоего красному носу и отмороженным щекам, ты только и хочешь ледяное пиво. Пей! А то окочуришься! А мне тут замерзшие трупы не нужны. Все что угодно, но только не это в этом заведении. Я сделал глоток, чувствуя, как горячая жидкость окутывает изнутри. Парень напротив поставил передо мной огроменный кусок рыбного пирога и, качая головой, отошел к другой части стойки, обслуживая двух девочек лет 15. Они задорно смеялись и изредка косились на меня. И правда, в эти пару недель я буду местной знаменитостью. Я не мог и шагу ступить, чтобы на меня не посмотрели, не оглянулись вслед, не пошептались за спиной. И привыкнуть к такому в маленьком городке было очень сложно. Дверь за моей спиной скрипнула, раздался звон колокольчика, и по деревянному полу раздались почти совсем невесомые шаги в сочетании с цоканьем когтей. - Она у тебя уже как медведь стучит! Всех клиентов мне распугаешь! - Твои клиенты привыкли и к настоящим медведям! Так что не ворчи как старый дед! - в помещении раздался приятный женский голос… легкий… невесомый… словно перезвон колокольчиков, но с долей издевательства и сарказма. Голос, что ласкал слух, и я просто не мог не повернуться. Не мог не увидеть его обладательницу. Но я успел лишь чуть-чуть повернуть голову. Она уже была рядом, расстегивая совсем короткую черно-серую куртку, кидая меховые варежки на стол и с интересом поглядывая на меня. - Новенький? - улыбнулась она, убирая непослушную прядку с лица и протягивая мне руку для приветствия, - Кэтрин Беккет. Можно просто Кейт. - Ричард Касл. И я не новенький. - Я знаю всех. Всех 377 человек, не считая меня, в этом городке. И ты тот, кого я вижу впервые в жизни. Так что новенький. - Я - писатель. - А я - полицейский. Не выдержав, я присвистнул, и правда замечая у нее на поясе кобру с пистолетом. - И что, стрелять умеешь? Сколько на твоем счету? - Ты будешь первым! - фыркнула Кейт, забираясь на соседний стул и подтягивая к себе чашку с горячим чаем. Пушистая лайка устроилась у нее в ногах, облизывая передние лапы. - У нас тут с преступностью совсем плохо. Ее нет. А копы - это одно название. Мы тут даже штрафы за парковку не выписываем. - Тебе бы в Нью-Йорк, – повернулся я к новой знакомой, стараясь не слишком уж явно на нее пялиться, но она это заметила с первых секунд , лишь покачала головой и нервно отдергивая черный свитер. - Я туда больше не ногой… - Ты там была? - Родилась, - она наконец тоже повернулась ко мне, отламывая приличную часть своего куска пирога, который Джаред уже успел сунуть ей под нос, и кинула на пол, полным любви взглядом наблюдая, как собака уминает лакомство за обе щеки. - Не понимаю, Нью-Йорк это же… - Центр цивилизации, город небоскребов, ночной жизни, пьянок, вечеринок, знаменитостей, крутых тачек и бла-бла-бла. Еще спроси, как же я могла переехать в этот богом забытый ледник? Я прикусил язык, ведь именно эти мои мысли она озвучила вслух. - Вижу, что именно это ты и хотел сказать… писатель… да, я вспомнила тебя… даже читала. - Серьезно? - Дерек Шторм. Детективы. Недурно. Правда, очень недурно, мне даже понравилось. - Что бывает редко, - почти себе под нос пробормотал Джаред, но Кейт обожгла его таким взглядом, что он предпочел отвернуться от нас. - У тебя совершенно другие ценности в жизни. Модные тусовки, кучи фанатов, и сюда ты приехал лишь для того, чтобы набрать материал для новой книги. Знаю… слышала, как шериф говорил про тебя и про твой приезд в город. Ты один из тысячи. Турист. Побудешь здесь пару недель, померзнешь, позлишься и вернешься к привычной жизни, так и не разгадав всю магию этого места. Для тебя это просто большая деревня, а мы - словно подопытные. С кого-то ты, возможно, спишешь нового персонажа, где-то опишешь обстановку того или иного дома, фасады зданий. Напишешь и забудешь. Нью-Йорк снова поглотит тебя. А потом будут новые сюжеты... и так по кругу. И ты не запомнишь ничего из того, что видел в таких местах как это, - с горечью в голосе выплюнула она последние слова, крутя в руках чашку и кидая оставшийся пирог собаке, - жаль… очень жаль! Она натянула куртку и, накинув капюшон, вышла из кафе. - Ты задел ее за живое, - Джаред снова подошел, подливая кипятка в мою чашку. - А она меня зацепила. - Теперь она с тобой и не заговорит. Не веди себя с ней как избалованный богатенький мальчик. Она настоящая. Все ее здесь зовут «Леди». Она не из этого мира. Она часть всего этого, но в тоже время так далека. - Откуда она тут? - а внутри лишь нарастал интерес к загадке по имени Кейт Кеккет. И копилось все больше вопросов и желания увидеть ее еще раз. - Точно никто не знает, она сильно не распространяется. Общается со всеми в городе, но душу не обнажает… впрочем, как и тело. Недоступная крепость, которую ни оружием, ни измором, ни уговорами не возьмешь. - Нежностью и лаской не пробовали? - в голове стоял ее хрупкий силуэт: волны каштановых волос, замерзшие пальчики и немного застенчивая улыбка. - Ты видел мужчин в нашем городе? Какая уж тут нежность… Да и тут, наверное, даже ей не обойдешься. С ней нужно по - особенному… но в любом случае, она нас считает лишь друзьями. А вот ты…Ты ей дорогу перебежал. Смотри, а то, и правда, пристрелит. - Ей духу не хватит. - На ее счету много мразей, что пытались ее убить. - Она сказала… - Здесь. Здесь ты был бы ее первой жертвой. Слушай, только никому не говори, что это я болтнул. И если она узнает, мне не жить. Кейт переехала сюда около года назад Из Нью-Йорка, где раньше была детективом полиции. В нее стреляли, врачи чудом вытащили с того света. Я пару раз видел ее на вечеринке на пляже прошлым летом, у нее на груди шрам от пулевого ранения. Шериф говорил, что вроде как снайпера, что стрелял в нее, так и не поймали, поэтому ее и вынудили уехать из города. Ну, она и выбрала это богом забытое место. Из Нью-Йорка на Аляску, кто бы мог подумать. - Ага… с суровым континентальным климатом, где погода колеблется от -56 до +37. И который знаменит благодаря мультику Балто. (Речь идет о городе Ненана. Прим. автора) - Кстати, ее лайку Дженной зовут. - Как в мультике? - Именно! Ладно, я тебе ничего не говорил! И не дай бог, ты сболтнешь лишнего в ее присутствии! Даже не знаю, кто тогда с тебя первым шкуру спустит. - Напугал, - фыркнул я, доставая из сумки ноутбук и открывая документ с набросками новой книги. В следующие пару дней я практически ее не видел. Лишь мельком, издалека. Как она заходила в магазин, шла с собакой по улице или сидела в самом углу кофейни, заполняя какие-то бумаги, больше тоскливо смотря в окно. «Задумчивая красота» шептал я себе под нос, ударяя по клавишам ноутбука, отбивая свою собственную музыку. Она так со мной и не заговорила, да что уж там, даже не смотрела в мою сторону, делая вид, что чужака в их городе не было и нет. Я понимал, что задел ее, сделал больно, но вот как все исправить и не сделать все еще хуже, вот это было загадкой... не мог же я просто так подойти к ней и заговорить. При таком раскладе я легче получу пулю в одну из конечностей, чем хотя бы слово «привет». Но уехать отсюда и, хотя бы не поговорить с ней хоть раз по-человечески, я просто не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.