ID работы: 12012412

В Снегах Аляски

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Беккетт - Нет, что ты! Пока еще не пристрелила! - смеялся Касл на шутки Джареда, игриво косясь на меня… опять заполнявшую документы об очередной драке. Стоило только открыть бар на одно утро, когда немного утих ветер, так мужчины настолько умудрились нажраться , что двое сейчас были в больнице, а трое в обезьяннике у шерифа. А я опять занималась бумажной работой, только в этот раз взяв с собой сходившего от скуки Касла. Прошло еще три блаженных дня, и пусть буря до конца не утихала, да и пока прогноз погоды мало чем мог порадовать, мы были счастливы, проводя вместе каждую секунду, не отходя друг от друга ни на шаг. И сейчас, смотря на него, стоящего у барной стойки, немного растрепанного, в расстегнутом пуховике, мне хотелось прижаться к нему, вдохнуть терпкий запах одеколона, и чтобы он обнимал меня и никогда не отпускал. Но я лишь тяжело вздохнула, продолжая заполнять документы. Не нужно чтобы кто-то в городе знал, что Кетрин Бекккет завела роман… Касл то уедет, а вот мне потом этот инцидент будут припоминать всю оставшуюся жизнь. - Да ладно! - хохотнул Джаред, - как ты так? Кейт! Я повернула голову. - Как ты его терпишь? С твоим то характером. - С моим-то характером, как ты выразился, я могу пристрелить тебя. А Касл, знаешь, он умеет себя хорошо вести. - Чем она тебя шантажирует? - Моими фото в голом виде! - перевел все в шутку Касл. Вот только на самом деле это была далеко не шутка… и я не шантажировала… но милые и пикантные фото у нас были. Хозяин бара лишь рассмеялся. Да, все думали, что слишком хорошо меня знают, думают, что я не способна лечь в постель с «первым встречным». Но живя больше года в этой глуши…. одна одинешенька… без мужчины…. Извините, но даже такая вся из себя правильная "я" может не выдержать. Особенно, когда живешь в одном доме с таким мужчиной как Ричард Касл. - А я смотрю, тебе тут нравится. - Неплохо, - отстраненно промямлил писатель, - конечно, могло бы быть и лучше, и свет бы мне не помешал. Надоело от руки писать. Да и с дочерью не связаться по скайпу, и по телефону тоже. И еще пара моментов. Но в общем, терпимо. Я с силой отбросила ручку на барную стойку, извиняюще ойкая, якобы, получилось это нечаянно. «Могло бы быть и лучше», «в общем терпимо»! Значит, так он реагирует на наши своеобразные отношения. А я уж было надеялась. Дура. Все в заведение бросили на меня вопросительный взгляд, но поняв, что я вернулась к заполнению документов, забыли обо мне. Домой я возвращалась одна. Касл остался в баре, делая вид, что между нами ничего нет. За это я могла его только похвалить. Но все равно желание устроить ему взбучку было очень сильным. Я понимала, что я напридумывала себе идеальные отношения с этим мужчиной. Но иногда так хотелось просто помечтать и побыть счастливой, пусть и в мире своих грез. Нет, я знала, что он получит у меня, когда приедет обратно, я все равно наброшусь на него, как разъяренная волчица, сделаю обиженный вид, или вообще не буду с ним разговаривать. Пусть сам соображает, что сделал. Как же это было глупо и по-девчачьи, но так хотелось встать в позу и чуть-чуть покапризничать. Не с каждым такое сработает… но я знала, что с Каслом можно и поиграть. Роузи сегодня была с папой, поэтому я сходила с ума от одиночества, так уже привыкшая, что под боком кто-то есть. Дженна не разделяла моего скучного вида, и вполне довольная гоняла мяч по всему дому, развлекаясь, не смотря ни на что. Меня же развлечь было намного сложней, когда не было любимой работы. Прибравшись и, делая огромные усилия, чтобы не посмотреть записи Касла, я вышла на улицу, наслаждаясь крупными снежинками и таким недолгим затишьем перед бурей. Ближе к завтрашнему утру опять обещали ураган, так что в эти несколько часов можно было наслаждаться тишиной и покоем. Люди в городе повылезали из своих домов, дети лепили снеговиков и играли в снежки. Мужчины хоть чуть-чуть старались расчистить дороги, перед тем, как их завалит еще сильнее, женщины бросились по магазинам, скупая как можно больше всего. Не зная, сколько вторая волна ураганов и погоды под -50 продлится. На эти несколько часов даже заработал аэропорт. Когда я утром это услышала, была готова сойти с ума от страха, что он уедет… я старалась готовить себя к тому, что совсем скоро это произойдет. Но ничего хорошего из этого не выходило. Наверное, утром он увидел мою реакцию на такую новость, но не подал виду, лишь сказал, что на ужин приготовит что-нибудь вкусненькое, а это было лучшей гарантией, что он пока со мной. Я сама, как дети из города, погрузилась в волшебную атмосферу легкого снегопада: лепить снеговика в одиночестве не хотелось, в снежки тоже не поиграешь, так что я просто упала в снег, раскидывая руки и ноги, создавая снежного ангела. Я не знаю, сколько я так лежала, закрыв глаза и просто замерев в этом моменте, чувствуя, как на меня падают крупные хлопья снега. Тишина вокруг звенела, даже не было слышно прыгающей по дому Дженны. И, видимо, я отключилась, не слыша, как подъехала машина, и рядом со мной опустился Касл, теплыми ладонями, убирая снег с моих щек. - Снежная королева, - проворковал он, ложась рядом и тоже делая снежного ангела. Я молчала, встав в позу… он тоже, тяжело дыша, переплетя свои пальцы с моими. Но первой все-таки не выдержала я, поднимаясь и падая на него сверху, смотря в глубокую синеву его глаз. - Дуешься, - фыркнул он, перекатываясь и зажимая меня под собой. - Так заметно? - Не знаю, как остальные, а я еще в баре это видел. После моих слов, ты слишком остро отреагировала. Но ты ведь не хочешь, чтобы они знали! - Не хочу. - Но все равно дуешься. Глупая, все идеально, ты идеальна. И что сейчас происходит, я только мог об этом мечтать. И что я там им говорил - все это не имеет значения. Только ты, Кейт, поверь мне. Но я уже растеклась от этих слов, как сахарная вата на солнце, и спрятала нос у него на шее, целуя каждый сантиметр такой сладкой для меня кожи любимого человека. Я знала, что совсем скоро придется его отпустить… но не сейчас… не тогда, когда вытаскивая меня из снега и ведя в дом, он хитро улыбается, расстегивая на мне насквозь промокшую куртку. Я знала, что совсем скоро придется его отпустить… знала, что к этому невозможно будет подготовиться, и скорее всего, моя душа слишком долго будет ныть. Я знала, что еще неделя или чуть больше, но не ожидала, что открыв глаза следующим утром, не обнаружу его в своей постели. Все наши ночные крики и стоны сменились ужасающей тишиной. Ни кофе, ни прощального поцелуя, ни его вещей… Он уехал, бросив меня среди ночи и ничего не сказав. И я ничего не почувствовала, как оказалось, в последний раз проводя с ним блаженные часы близости. Лишь я, одна, в белоснежных простынях, уставившись на огонь в камине… держа его прощальное письмо, написанное ровным каллиграфическим почерком писателя. Никаких объяснений… никаких прощаний… просто что любит. И как бы горько мне не было, но этого было достаточно. «Люблю…» - когда опускаюсь обратно на постель, обнимая подушку, что сохранила его запах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.