ID работы: 12012515

Презумпция виновности

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Итан не заделывался в няньки к этому человеку, у него своих дел сейчас по горло, работы хватает. В первые несколько секунд хочется послать Дамиано на хуй, сказать, пусть сам как-то добирается. Они знакомы два дня от силы, и почему сейчас Торкио должен мчаться за ним в какой-то клуб и отвозить бухого в стельку Давида домой?! Может, потому что они переспали… Что за бред. Парень убеждает себя, что ему всё равно, он не хочет никуда сейчас ехать, ему плевать на Дамиано. Но Итан, который пришёл в группу, он должен быть хорошим другом, он приедет и всегда поможет, и именно поэтому барабанщик спрашивает адрес и тотчас же отправляется к Давиду. Торкио обещает себе, если тот опять будет на него вешаться, то он оставит его где-то посреди дороги или вырубит, когда они будут в квартире, и свалит. Потому что нехрен использовать его ради секса, а потом наутро вести себя будто ничего не случилось. Хотя, кто кого использовал — это ещё вопрос. Итан не осознаёт, почему у него такая странная реакция, почему ему нравится их сближение и раздражает отстранённость Дамиано. Что-то точно идёт не по плану. Торкио проходит в клуб, ищет глазами вокалиста. Тот сидит около бара, хорошо, что не на танцполе отплясывает, и смотрит в стакан. У Итана возникает непроизвольное желание защитить этого человека, тот сейчас кажется слишком потерянным и невинным. Барабанщик спешит к Дамиано и берёт его за руку, помогая подняться. Вокалист еле держится на ногах, и приходится его прижимать вплотную к себе. Вот и почему только Итан это делает?! Давид утыкается в его футболку, что-то шепчет и отказывается дальше идти. У Итана один-единственный вопрос, зачем Дамиано это делает. Все эти два дня он напивается, и парню почему-то кажется, что в остальное время он не поступает иначе. Торкио думает, что эта информация тоже может ему для расследования пригодиться. А сейчас ему не остаётся ничего другого, кроме как подхватить Дамиано на руки, прижать к своей груди и вынести из клуба на свежий воздух, где он хоть немного может протрезветь. Итан опускает его на землю, кладёт ладони на его плечи. — Зачем ты пьёшь? — тихо спрашивает Торкио — это больше размышления в слух, но Дамиано начинает отвечать. — Из-за неё, — ответ слишком «ясный». И Итану ужасно хочется найти виновницу таких слов, — Я не смог её спасти, — вполголоса добавляет Дамиано и вжимается лицом в чужое плечо. Торкио даже не знает, что сделать, Давид сейчас плачет в его футболку из-за какой-то девушки, ожидая поддержки и успокаиваний, а Итан стоит как истукан. Опыта в подобном у него нет, он даже сострадать и сочувствовать не особо умеет, не приходилось этого делать. Обычно ему пофиг на людей, но сейчас ему нужно во что бы то ни стало успокоить Дамиано, а ещё, желательно, разузнать информацию. — Ты не виноват, — Итан осторожно поглаживает его по волосам и чувствует, как громкие всхлипы превращаются в тяжёлое дыхание. — Виноват, — у Дамиано такой убитый голос, что аж страшно становится, и Торкио понимает, он что угодно готов отдать за то, чтобы всё было как вчера, когда Давид казался таким весёлым и жизнерадостным. Итан тянет его по направлению к квартире. Не к своей, конечно же, а то там Дамиано найдёт множество расследований и предметов, которые заставят задавать вопросы. А Торкио это ой как не нужно. Если кто-то узнает о нём правду, то в один миг разрушится всё и его карьера полетит к чертям. Итан не может смотреть в чужие заплаканные глаза, полные боли и отчаяния, ему во что бы то ни стало нужно успокоить Давида, а ещё лучше — сделать так, чтобы он улыбался, как вчера. Вчера, если честно, было прекрасно — сегодня всё наоборот. — Ты можешь рассказать если хочешь, — просит парень, внимательно смотря на него. Сейчас Итан уже не злится и не раздражается, ему не плевать на страдания какого-то малоизвестного человека. — Нечего говорить, — Давид пытается взять себя в руки, добиться того, чтобы голос звучал безразлично. — Я не смог её спасти, защитить. — Дамиано мотает головой. Видно, что он не хочет об этом вспоминать, тема больная. Итан срочно старается её перевести, но кроме желания в голове ничего больше не находится, и он тянется к губам Давида. Подобное правда отвлекает, только есть и минусы, Итан с каждой секундой понимает, что сам себя закапывает всё глубже и глубже и в данный момент как-то уже не важна работа, расследование, преступники, у него задача стоит в приоритете: сделать так, чтобы Дамиано улыбнулся и не страдал так сильно. Давид отвечает и, кажется, забывает обо всём на свете, сжимая в руках находящегося перед собой и с благодарностью смотря на него. Наверное, это уже немного больше, чем дружба, хотя и её не должно-то быть. Итан всего лишь должен играть роль среди них, но на второй день это становится слишком невыносимо, особенно, когда рядом такой Дамиано. Давид отрывается от его губ, а затем тянет Торкио к себе на кровать. Барабанщик уже готов говорить, что никакого секса сегодня не будет, но Дамиано и не предпринимает никаких попыток сблизиться. Он медленно засыпает. — Останься, — умоляет Давид, сжимая чужую ладонь, и Итан не в силах отказаться, плевать, что дома ему нужно доводить дела до конца. Итан всё ещё говорит себе: здесь он только чтобы узнать информацию. Он обнимает Дамиано, прижимая его к себе, и чувствует его размеренное дыхание, а в голове только размышления о подозреваемых, преступниках, работе… Да кого он обманывает, в мозгу уже давно проносятся моменты вчерашнего дня и их сближение с Дамиано. Давид начинает дрожать во сне, и Торкио пытается его успокоить. Это самый обыкновенный кошмар, он не знает, что вокалисту они снятся каждую ночь. — Дами, проснись, — Итан трясёт его за плечи, волнуется, переживает, не знает что ещё предпринять. Дамиано открывает рот и тихо шепчет: — Джорджия. Это имя Итана оглушает. Теперь он знает предполагаемую причину грусти Давида. Торкио хочет избавиться от неё, но сначала неплохо было бы найти эту девушку и всё о ней узнать. Итан сбегает, потому что это кажется сейчас наилучшим решением, так проще, легче, менее больно.

***

Новый день — новые силы. Это не про Торкио. Всю оставшуюся часть ночи он заполняет свой блокнот информацией, по большей части про Дамиано, потом слушает то, о чём разговаривала Виктория, ничего важного для себя не открывая. Упоминаний наркотиков нет, всё кристально чисто, просто идеальные люди какие-то. Но Итан не сдаётся, пытается найти способ составить слова из разговора в аббревиатуры, но не получается ничего. Торкио откладывает всё уже в семь утра и решает немного поспать. Проблема в том, что через три часа они должны встретиться на репетиции, которую назначила беспощадная Вик. Итан засыпает с приятными размышлениями, а просыпается от громкого сигнала звонка. Это Виктория решает предупредить, что репетиция через два часа. Очень любезно с её стороны. Торкио бросает в трубку резкое «понял» и вырубается. Он просто надеется, что проснётся в нужное время и не опоздает на это ответственное мероприятие. Итан задаётся вопросом, как ему вести себя с Викторией. Как обычно? Но теперь он знает все её секреты и смотрит на девушку немного по-другому. Торкио надеется, что сможет справиться со своей ролью и не спалиться, а также он должен поговорить с трезвым Дамиано насчёт вчерашнего. Биологический будильник барабанщика работает прекрасно и он встаёт, быстро успевает одеться и перекусить. Приходить раньше — нет смысла, потому что Дамиано наверняка продолжит его избегать. Но Итан обязательно обсудит с ним сегодня всё. Торкио ждёт, когда придут Вик и Томас и заходит в квартиру только вместе с ними. Дамиано избегает смотреть ему в глаза, постоянно отводит взгляд в пол, и Итан не может понять, этот парень стесняется, потому что вчера был при нём таким беззащитным?! Торкио пока что не настаивает, он знает, что Давид придёт к нему сам, когда будет время. В принципе, так и происходит, но вначале судьба решает подкинуть Итану ещё проблем, как будто этих ему было мало. Барабанщик старательно наблюдает за взаимоотношениями Виктории и Томаса, потому что после вчерашнего Торкио начинает внимательно следить и за ними. За всеми. Он чувствует такую власть. Они делают небольшой перерыв, и Раджи куда-то пропадает, что заставляет Итана слегка напрячься. За этим парнем он пока что следит меньше всех, и это нужно как-то исправить. Торкио заходит в туалет и видит, как Томас сидит на бортике ванной и лезвием полосует себе бёдра. На его ногах кровь, а в глазах — отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.