ID работы: 12012601

Killing Eve – Hello, losers! (Пропущенные сцены последней серии)

Фемслэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С первыми лучами солнца Вилланель возвращается за руль. Она не спит вторую ночь подряд, но это ее совершенно не беспокоит. Рядом Ева. С ней невозможно спать. Слишком ценны те минуты, когда они вместе. Вилланель чувствует, что мир, казавшийся сломанным, наконец стал правильным. Как будто паззл сошелся. Недостающим фрагментом всегда была Ева. Она слышала, что когда встречаешь правильного человека, то понимаешь, что было не так со всеми остальными. Теперь она понимает. Красота Евы, ее ум, чувство юмора, даже нелепая одежда и ужасные ботинки, ее выбор мужей и работодателей – это и есть ответ, который Вилланель искала так долго, сама не догадываясь, что ищет. Это сложное чувство, и Ева дает возможность насладиться им. Она молча садится на соседнее сиденье, и сидит тихо, умиротворенно смотря на дорогу. Мир такой, каким он и должен быть. Вилланель смотрит на Еву украдкой и думает, не повторить ли еще один заход, пока они не приехали в аэропорт.

***

      Паб Ми-6 «Деревенская ласточка» пуст, за исключением Кэролин и Пэм. Они не ожидали увидеть Еву и Вилланель. Вместе с тем, Кэролин думает, что это было неизбежно. Химия между этими двумя заметна с первого дня. Враги, ставшие любовниками – Кэролин, как никто, может понять их. Тем не менее, понимание не мешает действовать в своих интересах.       - Кэролин! – здоровается Вилланель.       - Я скучаю по Гаване.       - Я тоже.       Вилланель пританцовывает.       - Музыка. Танцы. Опьяняющая нагота, - произносит Кэролин.       Ева не покупается. Она стреляет глазами в сторону Вилланель.       - Можете оставить нас на минуту? – просит она.       Вилланель неразборчиво бурчит, но уводит Пэм поближе к дартсу.       Ева остается с Кэролин.       - Что бы за грязь ты ни хотела на меня вывалить, прошу, избавь меня, - морщится Кэролин.       - Вообще-то, я хотела поблагодарить тебя.       - Я сбита с толку.       - Если бы ты ни обратила на меня внимание на той встрече, - продолжает Ева, - на том утреннем собрании после караоке в честь Дня Рождения Билла, я бы не оказалась здесь. Все еще разогревала бы свой чай в микроволновке.       - Одна из прекрасных неоспоримых истин жизни в том, Ева, что люди поступают так, как ты от них ожидаешь. Например, ты. Собираешься положить конец одной сумасшедшей игре, но факт в том, что ты знаешь, что глубоко внутри ты - обычная женщина, которая любит с похмелья в воскресное утро в самое неуместное время взять себе круассан.       - А ты все еще хочешь загнать меня глубоко в эту гонку, несмотря на то, что у тебя закончились все оправдания.       Еву бесит, что Кэролин снова пытается манипулировать ей. Заставить сделать всю грязную работу. Хватит.       - Ты знала, кто убил Кенни, но притворялась, что это не так, чтобы иметь возможность продолжать играть в эту игру.       - Я собиралась так сделать, да, - признает Кэролин, довольная проницательностью Евы. – Но сейчас собираюсь вести себя так, как ты ожидаешь от меня. И сделаю что-то иное.       Еве не нравится, куда привел этот разговор. Инстинкт подсказывает ей, что пора уходить. Телефон пищит очень кстати.

***

      Вилланель кидает дротики лучше, чем Пэм. Ожидаемо – она тренирована гораздо лучше.       - Соболезную по поводу Константина, - говорит Пэм, и Вилланель сбивается.       - Он мертв?       Пэм кивает.       Вилланель чувствует, будто острый кол вставили ей в сердце. Она прогладывает ком. Несмотря ни на что, он был ее семьей. Гораздо большей частью, чем ее биологическая семья.       - Прощай, старая сволочь, - произносит она по-русски.       Константин оценил бы эту эпитафию.

***

      - Наконец-то, все главные боссы Двенадцати в одной комнате, - говорит Кэролин. – Вы можете сделать это, Ева. Я благославляю вас.       Ева понимает, о чем она. Она хочет, чтобы они с Вилланель убили их, а потом забрать себе все лавры и вернуться в МИ-6.       - Это дело всегда было моим, - рычит Ева.       Кэролин не собирается спорить. Вместо этого она зовет свою спутницу:       - Памэла! План изменился, мы собираемся на прогулку.       Вилланель подходит к Еве. Та тихо шепчет:       - Они изменили место.       - Я все еще должна тебе «действие», - напоминает Кэролин, глядя на Вилланель.       Дурацкая игра, но Вилланель понравилось. Кэролин классно играет на невидимой гитаре, и Вилланель пародирует ее, когда выходит из паба. Игру слов «dare» - «действие» – «смерть» - она замечает лишь час спустя, когда эта фраза не выходит у нее из головы. «Она все еще должна мне смерть», - думает Вилланель, наблюдая за Евой, которая наблюдает в бинокль на пристани за пришвартованным кораблем. За годы работы и расшифровки шифров она полюбила разгадывать загадки. Ее инстинкт подсказывает, что разгадка будет неприятна. Вместе с картой Смерти, выпавшей Еве, это пугает Вилланель до чертиков.       - Что происходит? – спрашивает она Еву.       - Это не может быть то место, - отзывается агент. – Я имею ввиду, это выглядит как свадьба.       - Дай посмотреть.       Вилланель настраивает линзы. По нижней палубе идет мужчина в форме официанта. По виду русский. Он останавливается и прикладывает руку к уху, слушая указания в наушник.       - Умно, - замечает Вилланель. – Они там.       - Нам нужно попасть туда, пока они не отплыли.

***

      Вилланель и Ева проходят на корабль вслед за молодым геем и его подругой, организатором свадьбы. Он приветствует гостей, но явно расстроен.       - Как мы поймем, кто из них Двенадцать? – спрашивает Ева, пока они стоят в очереди перед входом.       - Можем просто убить их всех, - предлагает Вилланель.       Они пропускают официантку.       - Это все, но ее еще нет, - говорит гей.       - Постойте! – организатор свадьбы замечает Еву. – Вы Нацуко?       Возможно, это их шанс пройти на корабль. Почти легальный шанс быть здесь. Но кто такая эта Нацуко?       - Да, - соглашается Ева.       - Слава Богу! – облегченно вздыхает организатор.       - Я звонил вам целое столетие, - говорит молодой человек. – Думал, что придется вести собственную церемонию.       - Начинаем прямо сейчас, - зовет организатор. – Идемте! Отлично!       Они собираются увести Еву по лестнице на верхнюю палубу. В последний момент Вилланель хватает ее за руку и целует в губы. На удачу.       - Отвлеки их, - говорит она.       Ева оглядывается, провожая Вилланель взглядом. Она тоже не может перестать смотреть на Еву. Но дело должно быть сделано.

***

      Едва Ева входит в комнату, как свадебный организатор надевает на нее красный шарф священника.       - Выглядите превосходно! Идите сюда, - она берет Еву под руку и тянет в центр зала к свадебной арке.       Все взгляды устремляются на нее. Ева не привыкла быть в центре внимания, и первые несколько секунд теряется. Гости и оба жениха смотрят в ожидании.

***

      Вилланель проходит тем же маршрутом, что и русский охранник, которого она видела с берега. За дверью дальней палубы кухня. Кипят кастрюли. Повара, больше похожие на борцов ММА, готовят еду для гостей. Вилланель кидает взгляд в конец комнаты. Около двери, выходящей из кухни, стоит тот самый охранник. Не привлекая внимание, она почти проходит помещение, когда замечает надпись «Осторожно». Делает шаг назад и читает табличку на двери инженерной ниши. Это система контроля уровня угарного газа в помещении. Надпись гласит: «Не входите, пока воздух не будет достаточно свеж». Отличная фраза. То, что ей нужно.       Она открывает дверцу и откручивает ручку. Появляется запах угарного газа, и Вилланель спешит вверх по лестнице.

***

      Нужно что-то сказать.       - Вы прекрасный мужчина, - наконец, произносит Ева.       Жених слева, черный, как ночь, улыбается.       - И вы тоже прекрасный мужчина, - добавляет Ева, обращаясь ко второму жениху.       «Что ж. Комплименты - не худшее начало», - хвалит себя Ева.       - Вместе вы – пара прекрасных мужчин, но также вы нечто большее.       В двери появляется Вилланель. Ева встречается с ней взглядом, и внезапно говорить становится легче. Она смотрит в зал, но видит только ее. Вилланель слушает, не отводя взгляд.       - Отношения – это большое количество работы, они требуют усилий. Иногда у вас будут трудные времена. Иногда будет казаться, что вы теряете свой путь, а иногда – будто теряете друг друга, но красота ваших отношений будет находиться в вашем воссоединении. Вы когда-либо слышали о «кинцуги»? «Кинцуги» - это японское искусство склеивать формы. Оставайтесь со мной.       Зал смеется, и Вилланель улыбается. Это же Ева. Она может что угодно. Даже завладеть вниманием зала на свадьбе с помощью японского искусства склеивания форм. Она может все.       - Это искусство склеивания разбитых горшков при помощи золота. После этого горшки становятся прочнее. Это искусство соединения, создания чего-то нового, истинно вашего.       Хлопает дверь. Вилланель ушла выполнять задачу.       - Можете поцеловать жениха! – объявляет Ева, чтобы вернуть себе внимание.       Раздаются аплодисменты, и двое мужчин целуются.

***

      Вилланель спускается в кухню. Она дышит через куртку. Все повара лежат на полу. Переступив через охранника, она открывает ту самую дверь и заходит внутрь.       Флуорисцентные лампы. Около входа надпись по-русски: «не курить». Этот зал больше, чем тот, что наверху, и обставлен дороже, чем весь корабль вместе взятый. И напитки здесь явно старше.       - Привет, неудачники! – заявляет Вилланель, наслаждаясь шоком на их лицах.       Вилланель видит всех, и многие ей знакомы. Здесь руководитель департамента ЦРУ по изучению России, седовласый американец, похожий на Джеймса Бонда. Он умирает первым. Русские политики и бизнесмены – министр образования России, глава Академии Наук, бывший российский вице-премьер, одна элегантная русская демократка. Министр транспорта; известный олигарх, сбежавший в Англию в 90е; бизнесмены из нефтегазового сектора, и еще почему-то русский юморист Михаил Задорнов. А еще руководители ЦРУ и МИ6. Вот Ева расстроится.       Юморист сбегает у нее за спиной, но Вилланель не бежит следом. Он здесь явно случайно. Пусть станет тем, кто расскажет, что здесь случилось. Будет послание для всех, что Двенадцать прекратили свою деятельность.       А потом начинается резня. Единственный выход – за спиной Вилланель, но выйти они не могут. Они прекрасно знают, кто она. Она делала за них всю грязную работу. Пришло время покончить с этим и немного повеселиться напоследок.       Когда Двенадцать мертвы, она стоит еще несколько минут, успокаивая дыхание.       Свобода.       Пожалуй, это самое неловкое увольнение в истории.

***

      Она приходит в себя и поднимается наверх, стремясь увидеть Еву. Ева жива, и Вилланель чувствует облегчение.       Она смотрит, как Ева танцует. Вилланель покрыта чужой кровью, словно психопат. А Ева выглядит счастливой. Может, стоит оставить ее в покое? Она опасна для Евы. Всегда была и всегда будет.       Вилланель разворачивается и выходит на улицу. Ева замечает ее и бежит следом, натягивая куртку.       Она догоняет Вилланель у поручня. Разворачивает лицом и смотрит на нее.       - Я сделала это, Ева, - произносит Вилланель.       Ева видит слезы в ее глазах. Вилланель мокрая от пота и дрожит, и Ева крепко обнимает ее, окружая кольцом своих рук.       - Ты хотела сказать, «мы сделали»? – Ева пытается разрядить обстановку.       - Даа, но в основом я, - добродушно отвечает Вилланель.       Она обнимает ее в ответ. Это так просто и естественно – стоять рядом с Евой. Держать ее. Лучше этого ничего не придумать.       Вилланель зарывается в ее волосы и вдыхает запах Евы.       Пулю она поначалу даже не замечает. Ева вздрагивает, ощущая удар. Вилланель внезапно оседает в ее руках, и Ева смотрит на нее. В правом предплечье расцветает алое пятно крови. Вилланель тяжело дышит. «Ну, это было ожидаемо», - хочет сказать она, но вдохнуть слишком больно.       Они слышат новые выстрелы, и Вилланель, собравшись, тащит Еву к противоположному борту.       - Прыгай, Ева! – кричит она.       - Черт, черт, черт!       Вилланель буквально выталкивает Еву с корабля и прыгает следом. Ева уходит под воду, и Вилланель прикрывает ее. Сквозь воду проходят пули, и Вилланель ловит спиной еще несколько. Ева тянется к ней, но не может ухватить. Она поднимается вверх, в ужасе, и кричит. Кричит так, будто у нее вырвали сердце.       Вилланель становится трудно дышать. Легкие заполняются водой.       Кэролин на мосту говорит по рации: «Отличная работа». Пэм убирает винтовку, и они уходят, так и не заметив, как Ева всплыла на поверхность.       Двенадцать мертвы. Ева и Вилланель мертвы. Даже глава МИ-6, главный организатор Двенадцати, мертв, и теперь Кэролин может занять его место. Занять по праву, чтобы перекроить мировой порядок на свой лад.       Ева барахтается в воде, беспомощно глядя в сторону уходящего корабля. Темза невероятно холодная. Она кричит изо всех сил, так громко, как только может. Чайки взлетают из своих гнезд, подхватывая ее крик, и уносятся в небо.       И ее замечают.       Ева видит катер спасателей, и через несколько минут они вытаскивают ее.       - Там женщина! – кричит она, отбиваясь от одеяла. – В воде женщина! Она ранена! Вытащите ее!       Она в шоке и панике, но спасатели видели и не такое. Несколько крепких ребят ныряют под воду. Темно и ни черта не видно.       Вилланель раскидывает в стороны руки и ноги и звездочкой всплывает к краю воды, где ее замечает Ева.       - Там! Там! – кричит она спасателям.       Спустя три мучительных минуты водолазы поднимают Вилланель из воды. Ева откачивает ее. Искусственное дахание, непрямой массаж сердца. Вилланель плюется, задыхается и делает вдох. Ее тело холодное и мокрое. Она вздрагивает каждый раз, когда Ева ее касается.       Ева стаскивает ее зеленую майку и обнаруживает под ней тонкий черный бронежилет – точно такой, как она сама носила перед тем, как решила заказать Вилланель убить ее. Словивший пули, которыми Вилланель нашпиговали спину. На ней полно синяков, болеть будет несколько недель. Но с Вилланель случались вещи и хуже. Самая опасная рана – в плече, но пуля прошла навылет. И застряла в Еве. Она осознает это, смотря на красное пятно на собственном свитере. Отверстие сильно напоминает место расположения сердца. Но тогда Ева не могла бы плавать и громко кричать, так ведь?       Вилланель лежит у нее на коленях, приходя в себя. Она слабо касается лица Евы.       - Эй, - говорит она. – Какие фильмы ты любишь?       - Хватит разговаривать! – Ева утирает непрошенные слезы. – Кровь не должна вытекать из раны. Просто лежи.       Спасатели везут их в больницу, и пока они едут, Вилланель повторяет вопрос.       Ева смотрит на нее, проводит рукой по спутанным золотым волосам и предлагает:       - Посмотрим какой-нибудь криминальный детектив. Мне загадки, тебе кровь. Все довольны.       - Идет, - устало соглашается Вилланель.       Она приподнимается и легко целует Еву в губы. Это невероятно, и она боится привыкнуть. Ева улыбается сквозь поцелуй и нежно проводит пальцем по ее губам.       - Отдохни.       Вилланель садится на скамейке спасательного катера рядом с Евой, и они накрываются одним одеялом на двоих.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.