ID работы: 12012822

I'll be right here

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

в ржавеющих доспехах (психология, ER, G)

Настройки текста
Примечания:

"The Monkeys used to shut everybody out. Not just journalists, but everybody. And it's not the right way to be. Miles helped me open up." ""Мартышки" от всех закрывались. Не только от журналистов, а вообще ото всех. И это неправильно. Майлз помог мне открыться" Алекс Тёрнер

Сними доспехи, Ал. Под ними — усталое, хрупкое тело. Давно, когда его вдруг начали ранить, ты решил стать неуязвимым. Выковал себе стальной костюм и гордо вместился в него. Постепенно привык к тому, как он нестерпимо стесняет движения. Сними его — я разомну твои плечи и оглажу руки, уставшие держать смертоносное железо. Сейчас броня причиняет тебе боль, от которой должна была защищать. Она натирает нежную кожу и пережимает сосуды, беспощадно тяжёлым грузом давит на позвонки. Она душит. Давай снимем её, и ты сможешь снова наслаждаться солнцем, которое так любишь, — раскалённые пласты стали перестанут опалять тебя, Алекс. Ты же видишь, что доспехи ржавеют. Они больше не по тебе, они отслужили своё. Ты победил уже тысячи раз, не разглядев триумфа из-под закрытого забрала. Позволь посмотреть в твои глаза без преграды металлической решётки. Хочешь, мы отмоем твою броню и начистим её до блеска, поставим на самое видное место? И я буду каждый день чествовать тебя, мой герой. Только сними это. Откройся. Разреши себе стать уязвимым во имя нашей любви.

Мне страшно. Мне кажется, что вместе с моей защитой рухнет весь мой мир. Я долго и кропотливо мастерил её, и получилась клетка, в которую я замуровал себя — не пошевелиться. Холодею от ужаса, слыша скрежет железа, которое и правда вскоре меня покинет. Я понимаю, что ошибался. Нет никакой войны, никаких врагов, смысла защищаться. Есть я, есть ты. Есть музыка, которой всё сложнее рождаться из скованных металлом пальцев. Есть стихи, что не могут вырваться из-под шлема. Пора выходить. Я тебе доверяю. Когда моё измождённое тело лишится привычной стальной опоры, я знаю, ты подхватишь его и будешь рядом, пока я вновь им не овладею. Будешь рядом и после. Так вера в твоих глазах даёт мне сил на первый шаг. За ним последуют ещё сотни.

Алекс растянулся на диване, мирно положив голову на колени Майлзу. Майлз перебирает его волосы. Стальное облачение поблёскивает из-за угла прихожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.