ID работы: 1201295

Запах свободы

Джен
R
Заморожен
341
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 81 Отзывы 196 В сборник Скачать

Отрывок второй. Не веселый праздник

Настройки текста
**** Вечерняя Коноха как ни когда раньше сверкала огнями и гирляндами ярких бумажных фонарей. Сегодня был особый день для каждого в этом городе. Это был день великой победы и такой же великой трагедии для жителей селения скрытого в листве. Ровно семь лeт назад, посреди ночи в центре города появился огромный жаждущий крови монстр, сносящий и уничтожающий все на своем пути. Легендарный и сильнейший из всех биджу, Девятихвостый демон Лис. Ценой невероятных усилий и потерь сотен шиноби и тысяч жителей листа, демона все же удалось победить. Именно эту горькую победу, сегодня вечером праздновали все жители Коноха-гакури от мала до велика. По шумным улицам Конохи наряженные в праздничные одежды, весело крича и поедая сладости носились почти все дети города. Кроме одного. Мелкого, белобрысого мальчика. Быстро идущего прочь от центральных слишком ярко свешенных электрическими лампами улиц. Стараясь, держатся подальше от шумных толп, выбирая самые тихие проулки Конохи. Сегодня был его день рожденье. И за свои уже семь лет жизни, мальчик научился боятся этого дня. В этот день да и несколько последующих после, ему всегда очень не везло с общением с жителями города. Особенно со взрослыми, обычно просто ругающими, прогоняющими прочь или демонстративно не замечающие. Но в эти дни взрослые, выпив и погрузившись в воспоминания заметив недалеко от себя маленького демонёныша с очень примечательной внешностью и поношенных приютских вещах. Особенно сильно и жестоко избивали мальчишку, если конечно могли его поймать. Ребенок вздохнул, поправил сползший с давно нестриженой головы капюшон и пытаясь быть как можно не заметней, держась по дальше от большого скопления людей и постоянно озираясь по сторонам, ежесекундно готовясь перейти на бег. Ребенок возвращался себе домой, в хорошее общежитие для учеников академии. Пару месяцев назад его пересилили из детского дома в котором он до этого жил. В однокомнатную квартирку со отдельной ванной и кухней. Чему мальчик был особенно рад. И надеялся что возвращаясь из общественной столовой где он имел право вдень столоваться. Его никто не остановит пока он наконец-то не доберется до своей комнаты. Только его надеждам, в этот праздничный вечер не суждено было сбыться. -Вот ты где, мелкий демон.- Раздался не вдалеке громкий, подвыпивший голос. - А мы тебя повсюду ищем.- Понимание того что его обнаружили, заставил кровь течь быстрее, разгоняя уже начавших маршировать по телу холодных мурашек. Не раздумывая и не оборачиваясь, ребенок бросился бежать прочь от голосов весело и предвкушающие кричащих ему вслед. -Стой биджево отродье, не уйдешь!- Быстрый бег мальчика по узкой темной улочке прервала разбившаяся об его голову бутылка из под саке. Сильно и метко брошенная в него одним из преследователей. От яркой вспышки боли ребенок потерял равновесие и покатился по земле, подняться он так и не успел, поскольку возле него уже стояли его преследователи. - Попался демонёнок. Сейчас ты за мою семью, нет, ты, ты за всех ответишь мелкий выродок. -Демон.- -Тварь.- -Биджово отродье.- Каждое слово сопровождалось ударом ноги по скрученному на земле маленькому телу. -Стой Садао, не бей его ногами, ты его так убьешь. - Возглас второго преследователя остановил град тяжелых ударов приходившихся на прикрывающие живот и голову конечности. Ребенок уже понадеялся, что на этот раз этим все закончится, но следующая фраза благодетеля заставила сердце сжаться от страха. -Эх, Садао, нам ведь не нужно, чтобы этот демон так быстро и просто сдох. -И то верно Хоши, что предлагаешь с ним сделать.- Ответить Хоши своему приятелю не успел. Вернее просто не смог. Поскольку в горле собеседника Садао образовался кунай вошедший прямо под адамово яблоко. Холодея от страха смотря на упавшие и судорожно дергающиеся тело знакомого. Садао почувствовал, как с каждым мгновением проясняется от хмельного саке голова. Горожанин медленно обернулся в ту сторону, откуда прилетело смертельное железо. И увидел стоящую в начале проулка невысокую фигурку в белой юкате. Присмотревшись понял, что это всего лишь ребенок восьми-девяти на вид. Правда ровная осанка, бледная кожа, черные и правильные черты лица, а главное почти бесцветная радужка глаз, в которой было невозможно различить зрачка от радужки и особенно выступивший рисунок вен вокруг глаз говорили о том, что ребенок из клана Хьюга. Судя по повязке прикрывающей лоб мальчишки, из их побочной ветви. Мальчик тем временем неспешно сделал несколько шагов к замершему в не решительности горожанину. В этот момент проклятый демонёнок лежащий возле его ног шумно вздохнул. С этими звуками в руке Хьюги появился новый кунай, который тот быстро завертел между пальцев. Но не это напугало Садао. А выражение гнева и брезгливости, с которым смотрел на него этот малолетний представитель клана Хьюга. Весь оставшийся хмель разом выветрился из головы не молодого плотника. Решившего сегодня вместе с приятелем отомстить за смерть своей родни. Тому, кто по давно ходившим по Конохе слухам, был переродившимся воплощением того монстра, что напал на их селение семь лeт назад. Но теперь, глядя на приближающегося к нему малолетнего представителя одного из великих кланов шиноби, Садао понял, что этот Хьюга мог подумать, что эта скорчившаяся тварь - обычный ребенок, которого избивают огромные небритые дядьки. Садао надо просто объяснить Хьюге что здесь происходит, кого тот не поняв бросился защищать. При этом, убив достойного человека, Хьюга обязательно поймет, что был неправ. Может ему потом еще от клана компенсацию выдадут. - Простите юный господин мы... Договорить ему не дала полоса отточенной стали вошедшая ему прямо в открытый рот. Хьюга брезгливо поморщился глядя на убитых им моральных уродов. От созерцания трупов представителей трудового класса, его отвлек тихий стон мальчика лежавшего на земле в позе эмбриона и прикрывающего голову руками. Взгляд молодого Хьюги враз потеплел и обрел обеспокоенный вид. Подойдя к лежащему ребенку, Хьюга осторожно потряс того за плечо. -Эй! Наруто, слышишь меня? Успокойся все уже кончилось, тебя больше никто не тронет.- Мальчик поначалу сжался еще сильней от нового прикосновения, но услышав мягкий обеспокоенный голос и свое имя, немного расслабился и посмотрел на склонившегося над ним спасителя. Это был худой опрятный мальчик с тонкими чертами лица не намного старше его самого. Который изо всех сил пытался дружелюбно ему улыбаться. Но получалось как-то кривовато, чувствовалось, что это мимическое действие для его спасителя очень не привычно. - Ты как себя чувствуешь? - Бывало и по хуже. - -Эти бородатые гавнюки, тебе ничего не сломали?- -Вроде нет, наверно...- неуверенно протянул Наруто. -Подняться сможешь?- Мальчик утвердительно кивнул. -Вот и молодец, давай потихоньку. Только сразу скажи, если почувствуешь при движение резкую боль. -Вот так, так и на ножки.- паренек в белой юкате помог подняться мальчику. -Все нормально? Самостоятельно идти сможешь? А то нам надо отсюда уходить, желательно со скоростью убегающего от АНБУ нукенина. Этих мразей могут найти в любую минуту. -А…Ой! - Белобрысый мальчик посмотрел себе под ноги, заметив еще подрагивающее тело одного из напавших на него людей, особенно задержав взгляд на быстро увеличивающейся в размерах луже крови. Наруто моментально сильно побледнел и, закатив глаза, грохнулся в обморок. Молодой Хьюга едва успел подхватить оседающую бесчувственную тушку. -Твою мать. Вот же полный ****** ******* уже ****** в ******* да **** дела.. Тихо выдал матерую тираду юный Хьюга на незнакомом в этом мире языке. После, внимательно посмотрел по сторонам, подхватил на руки Наруто, и быстро понес его прочь с тихой злачной улочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.